{var_dump()}
发文

妥妥公寓风@广州富力君悦大酒店

5160 55
    广州不愧是刷房圣地,酒店十分集中,加上地铁很方便,所以每次来广州出差我都是很开心的。因为今年要开始住凯悦集团的酒店了,所以这次来广州没有选择服务和餐饮一流的丽思,而是选择了附近的君悦。之前关于广州君悦的report比较多,大家也就勉强再看看。

【房间】据说这家酒店以前是一个日本酒店改过来的,隔断特别的多。在这么奇怪的户型里面能设计成现在的样子还是不容易啊。因为本身结构的问题,所以酒店房间非常的不人性,你想愉快的洗个脸都很难。还好有一个可以当洗脚盆的浴缸,晚上泡泡脚还是很方便的。房间的写字台布置的也非常不好,完全无法办公。床偏硬,还没有松山湖凯悦舒服。同样的价格,真的是好怀念丽思啊。还好凯悦25次就可以保级,不然真的不知道怎么去完成保级任务。同城的PH价格实在是太高了,虽然这家酒店不怎么样也只能将就了。钻石卡据说升级到豪华房,景观房需要额外加200元。大堂很小,但是CI还算快,CI完是往下坐电梯的感觉不是很舒服。
    房间还是很商务的,排除格局不合理设计不人性的问题外,这种公寓风格我还是很喜欢的。总体上比同样走公寓风的正佳万豪还是用料好一点。窗户外的景观还是不错的,没有丽思无遮挡正对小蛮腰那种闲情,但是很能激发人好好工作的斗志。
    大家看到可怜的写字台了吧。我怀疑我的身材继续魁梧下去的话,这家酒店我就不能住了——卫生间实在是转不开身啊
    【酒廊】如果这家酒店没有酒廊待遇,那真的不知道为什么要来入住。因为不管是从房间、景观、服务等任何一个角度来说,附近的丽思甩它不知道几条街。因为入住当晚有两个朋友要过来,所以CI的时候特别和前台说,能不能带朋友进酒廊谈点事情,本来以为会听到酒廊没问题但是自助早餐只能住客,或者是酒廊只提供给住店客人请多登记下证件这样的话,谁知道前台是拒绝。是的,是拒绝,是拒绝,是拒绝!!前台很不客气的说,不好意思,其他客人需要付138加服务费的价格才能进入酒廊。没好意思在前台黑脸,回到房间我马上电话宾客关系,宾客关系很诧异的说当然可以带朋友免费进酒廊啊。于是接下来的10分钟我分别接到了前台、酒廊、宾客关系各自不同的说法。最后总结一下就是不能带人进酒廊,但是带家人是可以的。你们不是商务型酒店吗,到底是什么逻辑。做好了付费的准备,进酒廊的时候,小妹说这次就不收我钱了。真是很无语。酒廊红酒很多,我想他们是不是怕我带人过来就是要喝光他家的酒的?
    【康体】游泳池还是很不错的,晚上是到十点关闭。健身房没有什么人,器材都是凯悦统一的,很不错。只是整个酒店服务员很少,估计都是去摆臭脸去了,没空来提供服务。
    【早餐】早餐区域保持了整个酒店隔断多的风格,一块一块的。食材不是特别多,但是该有的都有。和中酒在一个档次,和丽思是没法比。
    【服务】其实硬件有问题是完全可以用服务来弥补的。但是这家酒店每个服务员都是一张黑脸,每次从你身边走过还趾高气昂,幸好服务人员比较少,不然我电梯都抢不过他们。应该是这家酒店的问题,因为松山湖的服务是很好的。CO的时候,前台还强调了要我打8分的要求,不然他们要被罚。可能他们也知道自己的问题,有问题就改啊。
    总体来说,珠江新城酒店的选择真是太多了,大家不是为了刷房还是去别处转转的好。一想到今天还要搬回去,欸。最后上一张有意思的图片,服务员给我的意思是要约我吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
csdaniel2016-1-9 00:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

Asuransyuka    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
@Vincent  白金会员   楼主| 2016-1-7 10:11:18  | 显示全部楼层
Asuransyuka 发表于 2016-1-7 10:09
GH还不算黑脸了啦,不过我第一次入住感觉也是冷冰冰,第二次感觉就好了,可能是当班人员的问题。
下午还要搬回去。自从知道还有刷会籍,出差真的成了一种乐趣了。
@Vincent  白金会员   楼主| 2016-1-7 10:20:34  | 显示全部楼层
Asuransyuka 发表于 2016-1-7 10:18
如果是刷STAY其实PH和GH之间耍比较好,只要不缺钱
我是万豪和凯悦之间刷。PH太贵了。下周去长白山看看。
wobushi  钻石会员  2016-1-7 10:20:46  | 显示全部楼层
住一次不想再住了
点评 (1条)
GRAFF 发表于 2016-1-8 11:58
+10086
yeyeaxyz  蓝钻会员  2016-1-7 10:23:12  | 显示全部楼层
带朋友的事情别跟前台说,直接酒廊说就好了,前台会觉得你是要加一个人的待遇
@Vincent  白金会员   楼主| 2016-1-7 10:23:29  | 显示全部楼层
aureliano 发表于 2016-1-7 10:20
住一次不想再住了
凯悦就那么几家,为了以后旅游方便,平时还是要住啊,没办法。
@Vincent  白金会员   楼主| 2016-1-7 10:27:56  | 显示全部楼层
yeyeaxyz 发表于 2016-1-7 10:23
带朋友的事情别跟前台说,直接酒廊说就好了,前台会觉得你是要加一个人的待遇
酒廊也说不行。就只能一个人。家人可以免费。真不知道他们怎么区分朋友和家人。一个商务酒店这么死板真没意思。钻石卡不是可以登记四个人的吗?
herbertme  钻石会员  2016-1-7 10:58:46  | 显示全部楼层
严格说可以带一个同住的朋友,只要你把他登记在名下。
抠条款的话,带三个朋友也可以,不过有几个前提条件
1 你付的是4人房价
2 你订的房间能住4个人
3 带的3个人都是你这个房间的登记客人
凯悦整体来说管理比较严格,就我的感觉,严格点好,权益限制在该用的人手里,来薅的可以碰点钉子。
不过就lz描述来说我感觉还是训练不过关多点。
这家住了一次真心不想再去,写了篇很差的评价。房间设计的一进门的好似鬼打墙,浴缸,洗手池都很不方便。卫生极差。当时遇到的前台赞,但餐厅某些服务员不给力。纠结这个月要不要去PH
volcan  黑钻会员  2016-1-7 11:12:27  | 显示全部楼层
本来跟丽思就不一个级别的
yeyeaxyz  蓝钻会员  2016-1-7 11:15:24  | 显示全部楼层
@Vincent 发表于 2016-1-7 10:27
酒廊也说不行。就只能一个人。家人可以免费。真不知道他们怎么区分朋友和家人。一个商务酒店这么死板真没 ...
因为你已经跟前台说了,又被前台拒绝了,酒店总不能打自己的脸嘛…下回你先跟酒廊商量一下,说房间太小不适合接待朋友啥的,如果不是happy hour或者下午茶的时间,应该没问题
@Vincent  白金会员   楼主| 2016-1-7 11:16:25  | 显示全部楼层
coppelia_leo 发表于 2016-1-7 11:12
本来跟丽思就不一个级别的
见鬼的是价格和丽思一模一样!不过丽思不给待遇,这点还是君悦好点。至少一个人的时候不用出去吃KFC了。
marcokenny  钻石会员  2016-1-7 11:18:08  | 显示全部楼层
这家是广州唯一一家遇到会翻顾客白眼的前台。这辈子也是再不要去了
@Vincent  白金会员   楼主| 2016-1-7 11:19:49  | 显示全部楼层
yeyeaxyz 发表于 2016-1-7 11:15
因为你已经跟前台说了,又被前台拒绝了,酒店总不能打自己的脸嘛…下回你先跟酒廊商量一下,说房间太小不 ...
谢谢提醒。没有套房的时候确实不方便在房间接待。商务出差其实真的还是洲际、皇冠比较好,有时还提供一个小时的会议室,超时了也没事。有一次我们部门7个人开会都被我弄到了酒廊,省老多钱了。
@Vincent  白金会员   楼主| 2016-1-7 11:22:04  | 显示全部楼层
marcokenny 发表于 2016-1-7 11:18
这家是广州唯一一家遇到会翻顾客白眼的前台。这辈子也是再不要去了
幸好我没遇到。这家其实吐槽的人很多,也不改改,真奇怪。
血神洗礼  蓝钻会员  2016-1-7 11:59:01  | 显示全部楼层
@Vincent 发表于 2016-1-7 11:19
谢谢提醒。没有套房的时候确实不方便在房间接待。商务出差其实真的还是洲际、皇冠比较好,有时还提供一个 ...
spg也很好的
Volfogg  蓝钻会员  2016-1-7 12:12:49  | 显示全部楼层
其实这家GH几年前还是不错的,虽然硬件硬伤,但其服务和餐饮在珠城这弹丸之地和不远的RC可谓不相伯仲。上一年开始突然变得一塌糊涂,员工各种白眼,黑脸,梦游,刻板…其服务称之为业余都不为过,简直无力吐槽。
wingfai  钻石会员  2016-1-7 12:18:26  | 显示全部楼层
房间的布局的确是很怪,但酒廊的服务不错啊.....