{var_dump()}
发文

一枝独秀——小记西宁新华联索菲特大酒店

5074 27
    西北之行的中转地点选定为西宁,这样一个相对偏远的省会城市,定位算是奢华的索菲特竟入驻到这里。作为西宁目前唯一的国际连锁品牌,可谓一枝独秀,估计成为不少人来到西宁首先也是唯一的选择吧。
    酒店坐落在海湖新区,周边尚未完全建好,但是配套设施还算齐全,旁边就是新华联和大润发超市,吃喝是不成问题。不远处万达广场及配套的酒店已经建设的差不多,不知会不会对索菲特造成冲击。
    酒店建筑整体还是欧式风格,晚上亮灯后更漂亮,由于拍不出那种效果这里就不上图了。酒店和诗铂公寓连在一起,共用大堂。到达后礼宾主动来打开车门并帮着拿行李到大堂,第一印象满分。
    大堂装潢不算大气,香氛味道不错。设计和色调都在强调这是一家法式酒店,门口有工作人员随时主动询问是否需要帮助,好评。前台在左侧角落,右侧是旋转楼梯。适逢第十届FIRST青年电影展在西宁举办,王家卫就下榻在此,不过没能见到真人
前台不大,员工倒不少
    雅高会员有专属通道ci,过程顺利,态度无功无过。ci后礼宾带着行李一路送至电梯口,并告知餐厅、早餐以及健身房的位置和开放时间,不得不说酒店对于员工的培训还是很到位的。
复古的休息区
    由于第二天一早就要出发,所以在酒店逗留不过短短十几小时,所以再一次和套房、酒廊什么的无缘了,以下图片就是简单一拍。
走廊仍以暖色调为主,设计得很欧式
    房间面积中规中矩,色调白色为主,各处的设计结构都是浓浓的欧风,索菲特真的是在彻头彻尾宣扬自己身为法式酒店的骄傲。不过个人对这种略显浮华的设计风格无感,如此风格放到真正的欧洲才不违和吧。
闹钟的设计比较喜欢
    其他一些细节:
床头的装饰画倒是偏中式
房卡用的是诗铂,卡套设计得很有感觉,以及无处不在的SOFITEL LOGO
电视
这盏吊灯虽然样式浮夸,但是晚上打开它整个房间都亮了很多,深得我心
    晚些时候竟然送来了欢迎水果和点心,作为一个白板会员真的有点受宠若惊,对这家索菲特的好感又多了一点。另外点心真的挺好吃
    卫生间当然是干湿分离的,欧式风格放到这里感觉反而不错。备品Oustane
    窗外风景左侧是还未建成的商厦,右侧就是海湖新区的景观。
    第二天co时是一个实习生操作的,感觉略显生硬,而且对归还房卡只字不提,难道真的不用还?把房卡主动给了她仍然一脸木讷。。。
    还有大堂吧根本不在大堂,位置比电梯还往里,而且灯光暗淡,不知为何。
    总体来说服务要给满分,培训真的到位;设施也算对得起索菲特的定位和名头。在这座高原城市能有一家这样的酒店实属不易,至少现在它仍是一枝独秀,秀得还不错。以后若有机会再来,可以深度体验下其他房型以及米乐西姆俱乐部。
    一个小插曲,
至今night和stay仍未到帐,补登中。
【完】

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +31  查看全部评分
胡同口叁爷
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
行云2016-8-8 11:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hwj6090971602016-8-5 19:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
redvogue2016-8-5 13:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

胡同口叁爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
HansK  终钻会员   楼主| 2016-8-5 12:13:16  | 显示全部楼层
gel 发表于 2016-8-5 12:12
这备品的塑料瓶真掉档次 sofitel不都是lanvin吗
我也很奇怪,oustane这牌子都没听说过。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
张帆木木2016-8-6 18:37
wxyqhxn  钻石会员  2016-8-5 12:23:05  | 显示全部楼层
这酒店稍微有点偏,离市中心略远,而且西宁还挺堵车的
HansK  终钻会员   楼主| 2016-8-5 12:25:17  | 显示全部楼层
wxyqhxn 发表于 2016-8-5 12:23
这酒店稍微有点偏,离市中心略远,而且西宁还挺堵车的
是啊,但是城中有青海宾馆之类的,开在城中可能还不如新区吧。当时住在这主要考虑上高速方便~
Alex.s  蓝钻会员  2016-8-5 12:45:46  | 显示全部楼层
房卡不还也没事吧
HansK  终钻会员   楼主| 2016-8-5 12:50:03  | 显示全部楼层
Alex.s 发表于 2016-8-5 12:45
房卡不还也没事吧
没事是没事不过有的酒店就让还呀,一般我自己留一张,其他还了。
ayumaid  钻石会员  2016-8-5 13:15:54  | 显示全部楼层
四月住的。到现在stay都没到账
信用卡菜鸟  钻石会员  2016-8-5 13:23:14  | 显示全部楼层
我家就在海湖哈哈
HansK  终钻会员   楼主| 2016-8-5 15:39:34  | 显示全部楼层
ayumaid 发表于 2016-8-5 13:15
四月住的。到现在stay都没到账
雅高酒店都这样?
xingbeiding  白金会员  2016-8-5 18:45:56  | 显示全部楼层
HansK 发表于 2016-8-5 12:13
我也很奇怪,oustane这牌子都没听说过。。。
lanvin是行政楼层以上才用
HansK  终钻会员   楼主| 2016-8-5 19:20:52  | 显示全部楼层
贺兰砺剑 发表于 2016-8-5 18:35
去年刚开业时作为第一批客人入住过,当时只开放了8楼和9楼的客房,屋里啥都没,房间味道还很大,设施也不全 ...
现在屋里也有点味道,好在不大
pensula  钻石会员  2016-8-5 22:25:01  | 显示全部楼层
楼主说到SFT是奢华,我忽然想到:
为什么各位在巴黎、尼斯报告的多是四季、文化东方、半岛、洲际、YDG、柏悦的帖子,
而不见SFT的报告呢?难道SFT大本营在亚洲?
HansK  终钻会员   楼主| 2016-8-5 22:41:47  | 显示全部楼层
pensula 发表于 2016-8-5 22:25
楼主说到SFT是奢华,我忽然想到:
为什么各位在巴黎、尼斯报告的多是四季、文化东方、半岛、洲际、YDG ...
这个不是我能控制的啊,而且这奢华也不是我说的,是雅高集团自己定位的呀
HansK  终钻会员   楼主| 2016-8-6 12:31:22  | 显示全部楼层
tikadaxx 发表于 2016-8-6 11:30
这家的行政酒廊不错的~ 白金给小套,格局也ok。中餐味道好,用了A+后比外面小店还要便宜。
下次如果有机会去体验一下
HansK  终钻会员   楼主| 2016-8-6 17:13:27  | 显示全部楼层
胡同口叁爷 发表于 2016-8-6 16:16
西宁有索菲特 不错
短时间内西宁唯一的国际连锁~