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“本次列车开往秣周东路站,前方到站夫子庙站。”萝市地铁清脆的报站声响起,随人流走下地铁径直走向3号口。 一如既往地走出地铁口转进建康路边,踏上熟悉的7路公交,迎着秋日的暖阳,闭上眼睛跟随每一站报站声,心里跟随报站默默地在眼前描绘窗外的画面。 升州路、水西门、莫愁湖、江东门、乐山路,一个个熟悉的地名再次响起。几年以前终点站还在棉花堤的时候,到那后车上几乎只剩我一人。然后在那下车,然后沿着国际青年文化公园的滨江步道一路向南,一步一步接近南京眼。 现如今,7路也改道了以后,棉花堤也成了过去时。车沿乐山路一路向南穿越江湾城的豪宅区后终于停在了双子塔的楼下,国际青年文化中心东门站到了。这里便是扎哈留给南京这座城市的遗作,坐落于青奥村旁邺城路2号的南京国际青年文化中心的青奥双子塔。本次入住的卓美亚酒店位于略高一些的北塔39层至67层之间。 过去的很多年间,这里都是我三天两头去到的地方。尤其是入夜前的黄昏,站在南京眼的桥面上,远望是孤帆远影碧空尽的画面,回望是CBD如火如荼建设塔吊林立的画面,初夏的傍晚沐浴着夕阳的余晖,是那般妩媚动人的画面。 只可惜过去的两年由于世事的变迁、姻缘的离散而离开了这座生活已久的城市,然而事隔一段时日过后每次回来都会来到这一座扬子江畔的诗意江南水墨画里徜徉一日。沉浸享受在高空俯瞰长河落日的醉心体验,品一壶茗茶对着烟雨或是落日,又或是深秋清早弥漫的大雾,都能让人想起当年在楼下抬头仰望的心境。 喜爱这家酒店有很多理由,比若他是我对奢华酒店的初识,比如他们家第一无二的沁人香薰,比如ACCA KAPPA的白苔四处可闻,比如在我心里难以撼动的最佳早餐,造型独特的班尼迪蛋和只恨自己胃太小的绝佳披萨,有太多足以让我回味的东西。 “孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”。一直以来是我最喜欢的诗句与画面,上学时不远跋涉也要时常去江边暴走或是骑行。甚至常从中山码头一路南下,徜徉在下午暖阳里的滨江步道,是以前最感惬意的事。星辰变换,如今这样的经历只能在脑海里反复播映。但是三次住进卓美亚后又为我解锁了一种俯瞰扬子江流淌新的方式。 萝市动人的深秋里,再一次和卓美亚相会在相逢在扬子江畔。现在的南京眼和保利大剧院,早已不复五年前的人烟袅袅,有演出的周六傍晚人头攒动。将三种房型都解锁以后,只待下一次能够打开套房的大门。 即便远离南京传统的主城区,却可能是在室内设计里融入南京元素最多的酒店了。无论是一楼中庭的长江壁画,还是41楼大堂的雕塑。房间的玄关采用甲骨文装饰,青花瓷的茶壶,无不透露着满满的中国风与金陵韵。喜欢这里每一个餐厅的名字,抛开了那些略显俗气的厅府轩之类,茶解、巧醍、酌蠡、陆潮,双子汇 ,与此同时食物的出品也是令人耳目一新,在南京如此传统的城市里融入了现代的味蕾。 清早起来迎来萝市许久未见的大雾天,吃过早饭后晚些时间便乘兴而去,回裸两日竟未去探望姨妈大人,只好回去共进午饭。扎哈遗作里的诗意江南,我们明年再见,希望你继续保持你的优雅淡然。
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