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其实这个地方在之前的一篇2019年终总结帖里写过,但只是很简单地写了一下。最近在翻Google Photos的时候看到自己其实还是拍了蛮多照片,搜了一下中文互联网里也没有任何的详细报告,最详细的怕是我在年终总结贴里写的寥寥几笔。去过蛮多地方,但是想想这里还是给了我太多太多记忆,所以就还是下载下来了当时的一些照片,决定写一下报告,也希望有更多的人能知道这个美丽的小地方,或许有机会也可以自己去体验一次。本次报告从波拉波拉Bora Bora机场和伦吉拉环礁Rangiroa开始。本次班机从波拉波拉飞往伦吉拉。在波拉波拉Airbnb的房东(或者说船主,是住在一个船上)夫妇刚好与我同时但不同目的地出发,于是和女主人和两个孩子一同乘免费轮渡到了机场。男主人因为在机场上班所以他们就直接在机场rendezvous。排队check in的时候我和女主人面前的一个人突然直直地就倒下去了,立刻送到机场办公室,叫了医生,房东说看症状很可能是登革热,当时2019年中旬的时候大溪地当地的确也是有登革热疫情,在这么美的地方生病还是有点可怕,不光身体难受,想到错过这么美丽的地方,心里更难受。简单告别之后就准备登机了。他们飞往大溪地本岛,我的本班ATR72飞往伦吉拉。起飞后看到的波拉豪华水上屋们。说实话,我觉得不需要花那么多钱也可以体验到更好的旅行体验。至少以我现在的心态来说吧,毕竟有钱谁不想过神仙生活呢:)大溪地航空的航线图。整个法属波利尼西亚地区的面积和整个欧洲大陆的面积相当。下次去的话我想去的目的地是右上角的Hiva Oa和Nuku Hiva那一圈的马克萨斯群岛。高更就是在Hiva Oa创作出了他很多的画作,包括这副野蛮人的故事(Barbarian Tales). 大溪地航空在较长的航线上会提供饮品服务,是热带水果果汁。冰凉的甜甜热带水果混合的味道是可以让人瞬间进入大溪地氛围的!在伦吉拉的三天两夜住在一个四周毫无人烟的Airbnb. 两夜时间里我看到的唯一一个人就是接送我的船夫。和这三只狗狗,和它们在天堂一般的睡姿。也不知道谁来喂他们。可能是房东或者船夫吧,不然这个地方是完全没有其他人来到的。和成群结队的寄居蟹。是我第一次见到这样红红的寄居蟹。动画片们诚不欺我。自带一包青岛大花生。这应该是在这个地方能够买到的离家乡最近的东西了(老家YNT)。什么也不穿躺在躺椅上看鲨鱼在屋前游来游去,脚下白色的都是死去的珊瑚残骸,磕包花生,我可以躺一辈子。以及看日出。看云。看日落。之后就要出发前往法卡拉瓦。在伦吉拉的三天天空异常的晴朗和温暖,当飞机落地法卡拉瓦之后就立刻变了天,持续了整整一周。大溪地酿的HINANO啤酒我是爱的。大概所有味道强一些乱一些的啤酒我都可以的!本班机前往法卡拉瓦。我穿裤子了,就是挺短的。拖鞋穿了好几天了,在岛上真的很方便。本班ATR。这张证明了我穿了裤子。然后穿了个很松垮的老爷爷背心,随便到不能再随便了。要我不穿衣服去坐飞机我觉得也ok的。隔壁大溪地当地人的size应该有我三倍不成问题,虽然他走上飞机热的满头大汗,但是很友好。本班很短,没有饮品服务。法卡拉瓦和周边环礁的地图和所有的住宿地方。长方形最大的那个就是了。Raimiti在右下角的长方形长边那里。另一个右下角的短边那里是在South Pass的一个小村落。这两个就是法卡拉瓦唯二的两个不在机场附近的落脚点了,而Raimiti所在的地方四周是没有任何人居住的,只有Raimiti在那里。就图片来看Raimiti应该也是法卡拉瓦最豪华的住宿了。South Pass和上面的缺口North Pass都是世界闻名的潜水圣地,我也有幸能去到South Pass浮潜。本来的计划是在Raimiti学OW潜水证,然后直接就去South Pass潜水,但是因为天气变坏了,所以只得作废。船已经在机场等待了。单程大概是1.5-2小时的船程,取决于天气。这张是去Raimiti的路上,可以看到天上已经开始积了乌云,阴天大风下雨一下就是整一周。颠了快两个小时,并且完全湿身地到了目的地。这里是Raimiti的小码头。Reception在这里。下船完全不需要碰行李,Raimiti的工作人员会从头到脚地负责。现在Raimiti的全体员工。绝大多数人都是一直在的。最左的小哥是我每天的快乐源泉,跟我讲他去法国本土旅游,觉得每个人都是poker face,太有意思了!这就是reception的内饰。一到就送上冰果汁,讲解了一下这里的生活和设施,大概认识了一下所有人之后就proceed去各自房间了。预定的话,我是提前了一年发邮件预定的,似乎也只能发邮件预定。确定好行程后会发给你付款的链接。当时(2018)的价格如果没记错是160-170欧元左右每晚,全三餐食宿+每天的活动。两人的话per person价格会低很多。现在价格应该涨了一些。我接下来八晚的小木屋。Raimiti有两种房型,这样的小茅草屋和另一个大一些的木屋。茅草屋全部在泻湖一侧,木屋全部在大海一侧。个人建议茅草屋,虽然木屋的卫浴是在屋内,并且大一些,但是离海还是有点近,海浪的声音实在是很汹涌。泻湖就一直很平静的。我的小屋叫Otetou. 是大溪地偏南土阿莫土群岛上的一个村庄的名字。房间里很简单,一张床。没有任何电,通风都是靠自然通风。说实话下雨的话有点潮,不下的时候很舒适。一角的书架和柜子。里面放了很多书,大部分是法语的。照明是靠柜子里的两盏煤油灯。还是挺容易被吹灭的,光也没有很强。但是很有趣,我喜欢。同时也给了一个太阳能充电的手电筒。从屋里望出去大概这样。门前有躺椅。除非站在屋子的正前方,还是很私密的。再来一张全貌。使用金鱼蚊香。蚊香是无限量供应的。大溪地的蚊子真的很多很多很多很多。屋子的一侧是厕所。整体大概这样。水池,右边是马桶和淋浴,是做到了干湿分离的。有很喜欢这个挂卫生纸的套子。淋浴是有热水的。但是在这么遥远的地方不要期待能用淡水洗澡。水龙头和花洒里面的水都是咸水(马桶里的我没尝),但是我猜应该是经过了过滤/沉淀之类的。要是纯原始海水其实也ok,当你看到这里的水有多清澈之后。走到餐厅的小路。真的很私密!各处也都有躺椅,走到哪里都可以随时就地平躺。当然走到哪里都可以随时下海。我个人觉得下海是更好的选择:)餐厅的外貌大概这样,就在reception穿过去之后。内饰。这两张照片取自官网。我拍的餐厅大概是这样的。即使Raimiti全部满房,餐厅里也是有足够的桌子可以提供给每户单独的桌子。每餐都会按照入住客人的数量摆好桌布,小点,水。想喝酒也是可以的。小哥也会做一些简单的调酒。我反正不想麻烦他,点的话就只点啤酒。所有人都特别特别特别特别特别特别特别友好,并且他们完全不是在假装的。这是我在很豪华高端的酒店里都很难见到的。餐具,餐巾纸,水,面包,和椰子干。椰子干也太好吃了,无法自拔:))))每天三餐吃饭的时候会有人吹一个大海螺,我是第一次真的知道海螺是可以吹响的,动画片诚不欺我。早餐的话就是水果,法棍,笑牛和cheese,每天都一样。午餐的例子大概是这样的。一盘端。晚餐的话每天都是3-course dinner。这些是前菜。Typical主菜是这样的。Typical甜点是这样的。每天的餐饮都是有海鲜的,很多鱼都是他们自己捕到的。对于一个海鲜就是命的我来说,这餐饮简直就是天堂。所有的食物做的都很好吃!!!!我想不起来有任何一顿吃到不好吃的食物。天不好的时候屋前大概就是这样。公共区域的厕所的水池是一个巨大的砗磲壳。大海一边。不知道是不是因为风大的缘故,浪很大,很响。周围的树。屋前水下的砗磲。看到那个深蓝绿色S型的就是了。即使就在屋前浮潜都能看到成群结队不同颜色大小种类形状的鱼。电只有公共区域的一个插排,可以充充手机什么的。WiFi是有的,需要购买。但是我和老爷爷都会建议少买甚至不买,毕竟disconnect就是很大一个要来到这里的原因吧。有两只狗狗。和一只特别粘人的小猫Minette. 这里的activities我就不写了,给可能去到的大家留一些神秘感。我的感觉是我看到了很多可以让我一直怀念,让我震撼的景象吧。屋前的栀子花。栀子花是大溪地的symbol.夜里的小码头。拍了几张其他人留下的留言。这里的确是一个神奇的地方吧!八夜的时光里面有很多发呆,很多读书,很多和大海的亲密接触,见到了许多可能不会再见到的东西,也遇到了很多美好的人,感受到了真正的Polynesian hospitality。我会永远怀念这里,法卡拉瓦环礁上的Raimiti小屋!回机场的两小时船程风大浪大,开始的时候我订了一班早班机回家,和老爷爷交谈得知这班太早,他们来不及arrange船送到机场,于是在去镇子上的一天帮我和大溪地航空的办公室联系改签了航班,是不收费的。本班前往帕皮提,大溪地的首都。这也是我到现在的最后一段大溪地航空的飞行。很美!感谢大家收看本贴。也希望有人可以通过本贴得到信息/帮助,有一天也可以去体验这美好! |