{var_dump()}
发文

谈谈混乱管理的悦途出行

2330 9
今年三月,看到悦途在各地火车站越来越多的休息室建起来,加上自己出差较多,就在网上购买了一张悦途银卡,可以进悦途休息室和上铁管家的休息室。上铁管家休息室的门口也打着悦途和上管合作的牌子。
大半年来,上铁管家休息室和悦途休息室基本都可以进。但在两个地方受阻,上海虹桥和苏州站进上铁管家休息室有点问题。
先谈谈上海虹桥站吧,上海虹桥站同时各有几家悦途和上铁管家的休息室,我就近进了一家上海虹桥的上铁管家休息室。里面人不多,结果休息室服务人员说,这里悦途会员不能进,凡是在同时有悦途休息室和上铁管家休息室的车站,悦途会员只能进悦途休息室。我说我从来没有看到过有这个说法,他们说是领导传达下来的。我本来是想就近休息,结果被赶了出来,我来到悦途休息室,询问了接待人员,接待人员称没有这个事,是可以进上铁管家休息室的,他们经理都为了这个事和上管休息室的人沟通过,让我下次尽管去,不用理睬上管的接待人员。
之后一次,我又去了上海虹桥上管的休息室,接待人员起初也是那套说辞,后来我提到了悦途休息室工作人员说可以进,他们也接待了我,而且后来微信客户端也有了上管虹桥休息厅接待我的记录,我觉得既然有这个记录,那肯定证明可以进的。 而且打开悦途银卡的微信客户端使用权限范围,也有虹桥上管几个休息室显示出来。
从他们的宣传上,上铁管家和悦途合作,悦途卡是可以进上管休息室的,没有任何文字性描述规定,如果同时有上管和悦途休息厅的车站不能进上管。我一直怀疑是上管的领导口头要求下属这样要求的。
后来去了苏州站,苏州站同时具有悦途厅和上铁管家厅,也是如此,上铁管家厅服务人员说要去悦途厅休息,而这时苏州站的悦途也说上管不能休息了,打悦途400电话也是这个口吻,但让他们拿出书面条款或网站上的条款描述,他们都拿不出来,只能口头说不让进就是不让进(时隔虹桥站被拒几个月后,也许这类问题颇多,上管要求悦途改口)。 悦途在一楼,我的车票在上铁管家厅所在的二楼,我当然优先考虑在上铁管家厅休息了。结果我在现场维起了权。
本来办了一张卡,为了休息,但为了这种小纠纷,闹得不太愉快。而且说实话,悦途厅除了一些茶水,也就是一些不太健康的小零食,加上火车一般都不会等很久,有的都来不及去休息室休息,我办完卡后,一直觉得也没什么意思。没想到悦途在休息室规则上也打起擦边球,关于所谓的同时有悦途和上管休息室的车站只能去悦途,但关键我让上管工作人员和悦途工作人员拿出相关文件合同证明,结果都拿不出来,无论是纸质盖章的还是官方网站上的条款。
而我却能从手机微信客户端app看到我在虹桥站上管厅的消费记录,并且在银卡使用范围上看到所有上管厅都可以用。事情虽小,但觉得我能拿出证据证明我可以进,上海虹桥上管和苏州上管休息室却都以空口无凭的理由拒绝让进,对这两家的管理制度都很失望,都算是两家知名公司,条款没有提,却只以口头说明拒绝,无语。而且上海虹桥站的悦途的工作人员和苏州站以及400客服的解释还不一样。这种管理水平,肯定也会造成其他方面的一些毛病,影响服务质量,降低客户体验度,也许未来还有一些什么坑等着消费者。
可能有些人觉得这个事情是小事,但我的看法是这种事先没有条款说明,事后口头说明,这是一种不尊重规则的行为,而且确实也给很多悦途会员带来了麻烦,也许跑去安检相对较远的悦途厅,或者被赶出上管厅浪费休息时间和影响心情!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
邪恶小法师2020-2-4 15:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

方正天下    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
WhyNotChange  白金会员   楼主| 2019-11-30 11:13:28  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-11-30 08:27
没有实际损失,法院都不管。自认倒霉,以后不要买卡。政策天天变是天朝特色。
没有要什么补偿,退卡之类,只是觉得不吐不快
弄死废行  白金会员  2019-12-1 20:12:13  | 显示全部楼层
上海虹桥不知道,我被苏州站拒绝过。我是三年的空铁卡。
弄死废行  白金会员  2019-12-1 20:12:53  | 显示全部楼层
在他拒绝我之前,前面几次我是可以进去的。
WhyNotChange  白金会员   楼主| 2019-12-1 20:51:02  | 显示全部楼层
弄死废行 发表于 2019-12-1 20:12
在他拒绝我之前,前面几次我是可以进去的。
嗯,关键拿不出依据的拒绝,我拿出依据的进无用……
拳击手  钻石会员  2020-1-15 05:33:43  | 显示全部楼层
关注,如果买上铁管家卡面版本的,会是怎么样呢…
Zayne  白金会员  2020-2-1 21:28:12  | 显示全部楼层
悦途自己的休息室会员是扫码进还是可以报手机号码进
邪恶小法师  钻石会员  2020-2-4 15:44:16  | 显示全部楼层
福州站广发银行合作休息室也是这样,说只有悦途年卡可以~