{var_dump()}
发文

香港转机问题求解答

2101 25
楼主北美留学党,学校今天刚刚通知9月份复课,于是订了HGH-HKG-EWR的联程票,但现在不太清楚香港内地-HKG-国外的转机政策是什么,国泰官网给的规定我感觉不太严谨。
入境的页面上写着14天内没有去过其他国家的国人可以入境香港,但转机页面上又写现在从大陆来的转机服务是暂停的。假设这个政策一直持续到9月份,我是否可以在杭州打印两个登机牌,第一程飞到HKG后入境,然后在第二程起飞前再从香港出境?
描述的可能不太清楚,还请论坛里的各位大佬见谅..

鲜花 (2朵) 鲜花榜
VanTooy72020-6-28 02:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tommytdp2020-6-27 19:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Chen4  钻石会员  2020-6-27 18:56:35  | 显示全部楼层
国泰官网写的非常的详细,建议仔细阅读,
1.入境政策的最后一句话,入境香港你要保证你的证件有至少逗留14天的许可条件,以备接受隔离,否则不能入境,而如果是护照或是通行证入境香港都只有7天逗留期,因此入境转机行不通,
2.过境转机,也写的很清楚,在此首阶段不设往返中国内地目的地之过境服务,注意往返两个字,
因此假设在两项政策没有变更的情况下,你在杭州一张登机牌都拿不到的,
鲜花 (3朵) 鲜花榜
kmg1232020-6-29 21:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wlcyff2020-6-28 21:08
Soccerage2020-6-27 20:10
__小刚刚__  黑钻会员  2020-6-27 19:02:17  | 显示全部楼层
目前政策,不能转机。
suica    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SovietTaxi  白金会员   楼主| 2020-6-27 19:05:06  | 显示全部楼层
suica 发表于 2020-6-27 19:03
现在不能,第一程登机牌都拿不到
那我可以分开订吗?两张票第一张内地-hkg 第二张hkg到美国..?
SovietTaxi  白金会员   楼主| 2020-6-27 19:09:20  | 显示全部楼层
suica 发表于 2020-6-27 19:08
至7月7日,从内地前往香港都需强制隔离14天。所持签证有效期不足14天,将会被拒入境。
噢噢明白了,谢谢
佛山麦浚龙  钻石会员  2020-6-27 19:15:19  | 显示全部楼层
不可以.....如果可以你觉得机票会这么便宜?
SovietTaxi  白金会员   楼主| 2020-6-27 19:42:53  | 显示全部楼层
佛山麦浚龙 发表于 2020-6-27 19:15
不可以.....如果可以你觉得机票会这么便宜?
不便宜啊...公务4000出头是正常价格吧
SovietTaxi  白金会员   楼主| 2020-6-27 19:47:05  | 显示全部楼层
CyNoob 发表于 2020-6-27 19:13
啥学校 爆一下
额圣母UND转到carleton
Cringe_master  钻石会员  2020-6-27 20:02:31  | 显示全部楼层
飞客2040250 发表于 2020-6-27 19:47
额圣母UND转到carleton
九月hk必开放转机啊 我觉得根本没问题
SovietTaxi  白金会员   楼主| 2020-6-27 20:22:25  | 显示全部楼层
CyNoob 发表于 2020-6-27 20:02
九月hk必开放转机啊 我觉得根本没问题
嗯嗯多谢,能回去就行😂 网课教学质量实在不敢恭维
高瘦瘦  钻石会员  2020-6-27 20:52:46  | 显示全部楼层
不能转,官宣
danielkwong  终钻会员  2020-6-28 09:28:33  | 显示全部楼层
现在7月份未到,9月份怎样的情况,谁也说不准。
Jimmyxzy  黑钻会员  2020-6-28 21:07:05  | 显示全部楼层
还是抢一下每周一班的直航看看运气吧
traveldp  黑钻会员  2020-6-29 11:58:13  | 显示全部楼层
不可以
SovietTaxi  白金会员   楼主| 2020-6-29 13:41:47  | 显示全部楼层
Chen4 发表于 2020-6-27 18:56
国泰官网写的非常的详细,建议仔细阅读,1.入境政策的最后一句话,入境香港你要保证你的证件有至少逗留14天的许可条件,以备接受隔离,否则不能入境,而如果是护照或是通行证入境香港都只有7天逗留期,因此入境转机行不通,2.过境转机,也写的很清楚,在此首阶段不设往返中国内地目的地之过境服务,注意往返两个字,因此假设在两项政策没有变更的情况下,你在杭州一张登机牌都拿不到的,
这个规定怎么感觉有点矛盾...?如果现在允许护照入境但只让停留7天,入境人员还都需要隔离14天,那岂不是持护照和通行证的都没办法入境,因为允许停留的时间<隔离时间?