{var_dump()}
发文

南航拒绝护照变更港澳通行证

22355 30
理由就是:6.17内部新政策,不允许更改,你质问她是否有公示、是否有通知,避而不谈,反正就是改不了
客票我是4月份买的,当时用护照买票是因为不确定自己有没有香港后续行程,且当时
知道南航可以护照变更通行证
某书上搜索内容,还能看到这个月的一部分人发笔记说自己变更证件成功了
PS:
1、飞HK使用港澳通行证的事情我知道,不要给我讲这个政策,除了这个政策之外也有一个政策是如果香港后面还有国际行程可以使用护照,所以无需用这个知识点diss我
2、南航客服挺牛的,吵架很牛,我说一句她直接噼里啪啦说8句,核心信息就是乘机证件与出票一致,你让她升级处理都直接告诉你升级不了,升级到哪里都是这个结果。
3、我还是个破银卡,显然也没任何意义,南航已经计划同东航一样,明珠俱乐部升保级和消费挂钩
哎,挺顶的,我要是在6.17之前打电话要求改,就可以免费改了?反正现在叫我申请非自愿退票,再重新港澳通行证购票 南航拒绝护照变更港澳通行证

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客25497462024-6-29 15:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
今天几号?2024-6-21 16:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hblthb2024-6-21 15:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

北宋  钻石会员  2024-6-21 15:27:23  | 显示全部楼层
愿赌服输呗,欧洲杯也不是铁定德国得冠。
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2024-6-21 15:34:18  | 显示全部楼层
北宋 发表于 2024-6-21 15:27
愿赌服输呗,欧洲杯也不是铁定德国得冠。
你在说什么啊
raysRRR  蓝钻会员  2024-6-21 15:47:37  | 显示全部楼层
我理解这个东西跟你过海关什么的其实没有必然联系吧。你到时候护照取票 拿通行证出入关也是可以的吧。不过就怕柜台不给你值机
鲜花 (2朵) 鲜花榜
最闲的闲鱼2024-6-27 16:01
cken2024-6-21 15:52
送了1朵鲜花:  赞一个!
metoo2  白金会员  2024-6-21 15:49:46  | 显示全部楼层
可以先投诉试试,不行机场柜台赌一把,现场闹大了应该可以。最不济买一段香港出境机票,到了hk用通行证入,退票就是了
cken  蓝钻会员  2024-6-21 15:52:06  | 显示全部楼层
护照跟通行证一起带着值机,护照是购票人的身份证明,通行证是你的出入境证明,法理上应该支持你。但现实是很多临时工不讲道理。
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2024-6-21 15:52:32  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2024-6-21 15:47
我理解这个东西跟你过海关什么的其实没有必然联系吧。你到时候护照取票 拿通行证出入关也是可以的吧。不过 ...
对啊,就是柜台给不给我票的问题
raysRRR  蓝钻会员  2024-6-21 16:08:19  | 显示全部楼层
狮子座的leo 发表于 2024-6-21 15:52
对啊,就是柜台给不给我票的问题
不知道能不能网上值机 国际可能不行吧
阿曲  蓝钻会员  2024-6-21 16:18:35  | 显示全部楼层
啊?不给改了?
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2024-6-21 16:22:01  | 显示全部楼层
南航客服的嘴啊,多能胡说八道,刚朋友帮我打电话又问了一遍,最新的男客服又说新的内部政策是昨天通知的,前面 的客服说是17号。
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2024-6-21 16:29:24  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2024-6-21 16:08
不知道能不能网上值机 国际可能不行吧
值机选座完了,但没登机牌,国际航班不允许用电子登机牌且拿登机牌又必须去柜台。
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2024-6-21 16:31:29  | 显示全部楼层
metoo2 发表于 2024-6-21 15:49
可以先投诉试试,不行机场柜台赌一把,现场闹大了应该可以。最不济买一段香港出境机票,到了hk用通行证入, ...
现场看吧,**退的第二段已经看完了,EK的公务舱飞曼谷;南航柜台不给我登机牌我就买那张,过边检还是默认用通行证,大兴不灵活必须要护照那我就只能给他护照且dt一次……
metoo2  白金会员  2024-6-21 16:49:17  | 显示全部楼层
狮子座的leo 发表于 2024-6-21 16:31
现场看吧,**退的第二段已经看完了,EK的公务舱飞曼谷;南航柜台不给我登机牌我就买那张,过边检还是默认用通行证,大兴不灵活必须要护照那我就只能给他护照且dt一次……
给你dt的是香港,你这边护照值机那边通行证入境应该不算。只是你要证明你有离港第三国,北京这边才给你值机。UA积分票起飞前免费退,找个朋友帮忙呗
raysRRR  蓝钻会员  2024-6-21 16:49:29  | 显示全部楼层
狮子座的leo 发表于 2024-6-21 16:29
值机选座完了,但没登机牌,国际航班不允许用电子登机牌且拿登机牌又必须去柜台。
哎 主要我觉得他这个政策很不合理啊 按这么说护照丢了票直接作废?没道理不让改证件啊
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2024-6-21 17:00:45  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2024-6-21 16:49
哎 主要我觉得他这个政策很不合理啊 按这么说护照丢了票直接作废?没道理不让改证件啊
护照丢了可以补新护照,找客服申请改护照号应该是没问题的;它现在是不让更换证件类型,虽然我生气的点在于之前可以现在说不可以,且一个客服一个说法,政策变更日期都不一样
danielkwong  终钻会员  2024-6-21 17:39:48  | 显示全部楼层
因为楼主的小红薯截图里面,人家说的是该护照号码,没说护照改通行证吧?
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2024-6-21 17:49:42  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-6-21 17:39
因为楼主的小红薯截图里面,人家说的是该护照号码,没说护照改通行证吧?
这俩图我确实随机选的有问题,第一个看不到来龙去脉,第二个是错误例子,对于你们来说有误导。 事实是这种帖子很多,随便搜就有,且其中有一个还漏了客票号,我把那个票号给客服查了,说是6.6改的,那个时候还能改。
88兜里有糖  蓝钻会员  2024-6-21 20:00:13  | 显示全部楼层
反正之前山航是我护照买票去香港,后面没有行程,山航客服知道后告诉我这样不行,主动帮我改回港澳通行证的。
FKHYAN  钻石会员  2024-6-21 23:55:19  | 显示全部楼层
楼主什么时候飞 我月底飞澳门还是国内段联程 也是护照买的票 我觉得到时候拿双证去柜台可以更改证件 (之前厦航联程回澳门就是在厦门机场柜台护照改的通行证)