{var_dump()}
发文

【求建议】南航美国航线 现金/里程哪个划算?

14149 36
目前南航金,计划 7 月中去美国旅游🇺🇸
要去奥兰多,国内没有直飞,所以这里只讨论国际段(因为 Base 广州,优选南航)
如果用里程换,CAN-LAX / CAN-SFO / CAN-JFK 都是 7.7W 换明珠经济舱,往返是 15.4W 【求建议】南航美国航线 现金/里程哪个划算?
如果用现金买,最便宜的方案是 CAN-SFO 往返(CZ659/660)经济舱税后是 10986💰 【求建议】南航美国航线 现金/里程哪个划算?
目前里程倒是不缺,差不多 22W,这么几年攒的也一直没舍得换过 【求建议】南航美国航线 现金/里程哪个划算?
现在就非常纠结,我这个情况,用现金买 用里程换,哪个更划算呢?
要是里程换往返票有优惠就好了,可惜没有
主要是特别不舍得一下花掉 15.4W 里程
国际次卡、四季之旅国际版都买过,根本刷不出可换的票,已经退了 【求建议】南航美国航线 现金/里程哪个划算?
想请教各位大佬 有什么建议?或者优惠渠道
也考虑深圳或香港飞,欢迎大佬们集思广益

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
KevinHsu2024-6-29 00:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
海天日月2024-6-26 08:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

安安安安然  钻石会员  2024-6-25 22:09:43  | 显示全部楼层
香港国泰吧,从琶洲走也算方便
RichardLCR  白金会员   楼主| 2024-6-25 22:13:03  | 显示全部楼层
安安安安然 发表于 2024-6-25 22:09
香港国泰吧,从琶洲走也算方便
国泰看过的,往返总成本也得 1W5 左右
南航 CAN=SFO 这段 1W1,美国国内段也就 3-4k,加起来没区别啊
starklx  钻石会员  2024-6-25 22:21:10  | 显示全部楼层
南航买分吧 640 每 w
RichardLCR  白金会员   楼主| 2024-6-25 22:29:40  | 显示全部楼层
starklx 发表于 2024-6-25 22:21
南航买分吧 640 每 w
买分就没必要了啊,我自己换分是足够的,就看是否划算
buyi162  白金会员  2024-6-25 22:47:55  | 显示全部楼层
你这样的情况,现金更划算。77000里程还要加税,有高卡的话差不多,没有的话现金票还能回血一些里程。
xyc1993  蓝钻会员  2024-6-25 23:44:07  | 显示全部楼层
7.7万里程换9000,自己取舍
RichardLCR  白金会员   楼主| 2024-6-26 00:00:28  | 显示全部楼层
xyc1993 发表于 2024-6-25 23:44
7.7万里程换9000,自己取舍
确实,才发现里程换票还得 +2000 税费
RichardLCR  白金会员   楼主| 2024-6-26 00:00:42  | 显示全部楼层
buyi162 发表于 2024-6-25 22:47
你这样的情况,现金更划算。77000里程还要加税,有高卡的话差不多,没有的话现金票还能回血一些里程。
确实,税费要 2000 的样子
随机旅客  黑钻会员  2024-6-26 01:04:13  | 显示全部楼层
可以换个单程,回程从其他城市回,省一个美国国内段
RichardLCR  白金会员   楼主| 2024-6-26 01:43:51  | 显示全部楼层
随机旅客 发表于 2024-6-26 01:04
可以换个单程,回程从其他城市回,省一个美国国内段
没太懂,因为主要就是在奥兰多玩,没有直飞中国的航线啊,而且国际票买单程似乎很不划算
t_w  空乘  2024-6-26 06:28:37  | 显示全部楼层
现金有回血
经济舱无脑现金。你可以看看比如长沙(南宁)等地经广州中转的联程票应该便宜很多,广州过去也方便。
aikun  钻石会员  2024-6-26 06:52:09  | 显示全部楼层
看起来好复杂
CMWXY  蓝钻会员  2024-6-26 07:48:47  | 显示全部楼层
南航国际线的经济和明珠经济舒适度差别也不小,里程在国际主要提供明珠经济兑换(相当于临期也能买到折扣S舱)的保底作用
落苏Cheers  黑钻会员  2024-6-26 08:00:31  | 显示全部楼层
香港过去也是个选择。我们当年是从大美这里香港过去在西雅图还是明尼转机去迈阿密落地玩两天在租车去奥兰多的!回程直接奥兰多转地方
回国的!全场现金没用里程!相对划算点因为有税!
qiuaqiu  黑钻会员  2024-6-26 08:06:16  | 显示全部楼层
经济舱看什么里程。里程都是给洲际粮仓用的~
dcza  白金会员  2024-6-26 08:20:59  | 显示全部楼层
那我觉得还是现金票好点,主要是积分还得上税(虽然没了解现在中美税多少但肯定也不是小数),且现金票还能回点里程,怎么算都觉得现金划算点