6800元住13晚万豪+3晚丽思卡尔顿 中信万豪旅享家联名信用卡,6800元刚性卡,使用...

13317 15 打印
6800元住13晚万豪+3晚丽思卡尔顿 中信万豪旅享家联名信用卡,6800元刚性卡,使用...
6800元住13晚万豪+3晚丽思卡尔顿 (13晚万豪600元,3晚丽思2500元,13*600+3*2500=差不多价值 15500元了)
一、中信万豪旅享家联名信用卡,个人使用和体验
1.卡的费用及边际成本?
刚性卡费:6800元
(980的卡,必须线下消费,线上消费2000积分封顶,改过规则以后性价比很低)
2.卡的主要权益
(1)10个定级房晚  2晚3.5万住宿   1年12万万豪积分(1年刷卡120万,每个月上限1W积分)
(2)消费到50万给 万豪白金会籍  + 1万3.5万住宿
(3)贵宾厅 道路救援  保险(都需要本人使用,除非出差党,真用处不大)
3.卡的实际应用
(1)3张3.5万住宿,国内可以住 3晚丽思了。  南京丽思举例,一晚大概2200-2500, 3晚价值 7500元。
(2)1年12万积分,差不多价值450一万分算,450*12=5400元。
(3)住宿15晚,白金卡为例,可以拿1.5万欢迎,450*1.5=675元。
(4)白金会籍,差不多价值2000元吧。
收益:7500+5400+675+2000=15575元,不过为之付出的是一年消费150万,且拿不到银行卡积分咯!
至于卡的 9折订房之类的,这些意义都不大,酒店也不太认中信万豪卡,甚至有的酒店很排斥。
二、对于办信用卡的考虑
最近中信办了万豪的联名卡,很多人都抢着申请, 农行有一张悠然白,7月1日就下线,然后很多人也是抢着申请,拜托,这是信用卡,不是宠物,不是说很多人抢,这东西就真的好,信用卡没有最好的,只有最适合自己的,不是说什么信用卡出来,大家都在抢,我也要抢一下,自己就逼格上升了一个档次!
信用卡是有高昂的年费,那些比较知名的,权益比较好的  基本上年费都是1800 3600,甚至五千,一万,你首先要评估这些权益自己是否用的上,如果你一年 都不做飞机一次,那所谓的六次 十二次的飞机贵宾厅,他的价值就是零,如果你经常去淘宝购物,那所谓的京东年费就是垃圾,  你自己连个车都没有,那办的车主卡,几乎就等于跟没用一样。
申请信用卡,要看自己需要什么,年费是否能值得回来,不能说看什么热门就申请什么,热门真的未必适合每个人如果你能看到,那我非常希望你能点个赞,关注一下,我很希望尽可能多的写一些回答,但是我发现如果我就这样写下去,写到死也无法升到六级,支持我一下,这将是我的动力。
三、关于万豪的会籍体验
1.目前的各大酒店集团中,如果只能保级一个,你选哪个?
这也是我日常被问过最多次的问题了,作为一名酒店控,虽然楼主目前是一个全修的状态,但如果让我只选一个酒店集团进行保级的话,我仍然会毫不犹豫的选择万豪。
因为万豪集团们目前仍是世界第一大酒店集团,并且仍然在扩张中。集团旗下品牌众多,分布广泛,并且涵盖从奢华到常住各种不同的消费层级,所以无论你在哪里,无论你预算高地,你总能找到适合自己的下榻之地,而且从真实情况来讲,万豪仍然是对旗下酒店最具约束力的集团,虽然也有特许经营的,但毕竟是极少数店,这种高度统一化的管理,也能让我们的入住和售后体验得到最有力的保证。
其次,万豪集团也是目前核心权益最容易获得,且最大限度得到保证的集团。我所认为的核心权益就两项,一是行政待遇,二是包括基础套房在内的房型升级,这两种权益也是常旅客们最为看重的,一方面更省钱,一方面也能获得更舒适的入住体验。
有人会说现在白金以上会员太多了,行政酒廊人满为患,房型尤其是套房升级几率也大大下降,这些确实是事实,尤其遇到高峰期或节假日,但写到这里的时候我回顾了过去一年间入住的50家左右的万豪酒店,范围几乎遍布全国,抛开没有设置套房的景德镇万枫酒店,也仅仅只有两家未能升级套房,比如杭州钱江新城万豪(这家房态一直紧张)、成都恒邦天府喜来登酒店(入住时遇到婚礼,连总套都满了)。
所以,抛开无套/满房的因素,我的升套率居然达到了100%?
当然,其中有几家使用了套房券,比如拉萨瑞吉、北京粤财JW万豪、北海喜来登、三亚海棠湾JW万豪、海口威斯汀、河源巴伐利亚庄园福朋喜来登。
但即使套房券使用失败的北京粤财JW万豪(想升级大使套但是满),也给了基础套,其他海棠湾JW、海口威斯汀是正值元旦假期,懒得谈心直接用券,使用成功;
北海喜来登这家是不用券只给开放套,但用券住了真套后发现还不如开放套舒服。
而拉萨瑞吉桃花节期间去的,其实不用上券也会给套,不过我想在用券升级到拉萨套的基础上,再加钱体验布达拉宫景观套房和珠穆朗玛套房,最终也是得以实现,只付出了很低的成本。
至于一家福朋喜来登也值得上套房券?这家当然值得!而且是万豪系诸多酒店里我最喜欢的几家之一,他家120平的温泉湖景套房景观极佳还带私汤大泡池和汗蒸房,装修水平不输某些LC,我是还想再去的。
所以你看,当我们达到了50N的万豪白金会员等级,一般都会选择5张套房券作为奖励,这些券用的好的话,不但能大大提升我们的入住体验,而且也能切切实实省钱的。
剩下的40多家酒店,有相当一部分都是无谈心升套的,有些在APP上提一句,也痛快给升了。
楼主一直是个钛金卡,因为全修,无力冲大使。虽然酒店排房优先度肯定是按照大使、钛金、白金来算,但你是白金,就有了进入这个序列的资格,房态不紧张的情况下,谈心几句总会给的。
即使没升到套房,起码还有酒廊可以果腹吧。
所以,无论你是酒店控或者差旅党,如果连一个万豪白金会员身份都没,那算是白活了。
2、在国内如何更低成本保级万豪白金?
在明确了最值得保级的酒店集团之后,我们就开始思考下一个问题,如何更有效、更低成本来保级?
相信在座各位都是精打细算会生活的人,所以,再确定去达成一件目标之前,肯定要先核算一下成本。
而成本,我认为可分为两方面,一方面就是物质成本,另一方面则是时间成本,两者都不能忽视,需要综合起来考虑。
比如有些人愿意花钱但没时间,面对白金卡刚性50晚入住的门槛,往往会不惜砸钱去铤而走险的空刷。
这里先声明我是不赞成空刷的,首先不合规,再者肯定是一种资源浪费。
但有人会说了,那我就是没时间,愿意砸钱,怎么着了?
那对于这部分人我想劝你先思考一下,如果你连50晚的刚需入住都不够,那即使硬上白金之后,又能住几晚?想必住的这些也都是在公共假期、寒暑假等旺季,升房和套房券等权益又要打个折扣,还不如把硬刷的钱直接预定想住的房间。
确实,对于非常旅客来说,每年50晚保级白金还是有压力的,而真正需要保级的人以前会羡慕美卡的赠送房晚,奈何国内一直没有,而去年此时,它有了,无疑对这个人群是重大的利好。
中信银行推出了万豪联名信用卡,共三档可选,分别是白金卡、精逸白金卡和金卡,关于这三种卡如何去选择,推出以来这一年也经过了非常多的讨论和沉淀,定论还是居中的“精逸白金卡”最具性价比。

收藏是肯定,送花是美意,打赏是鼓励!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
飞客3320475昨天 17:10
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客3320475昨天 16:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zzzZard昨天 16:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
13131dada昨天 16:03
13131dada昨天 16:02

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

沙发
飞客3320369  新手会员  | 昨天 15:57  江苏  | 只看该作者
6800 费用好高 不过出差旅游 还是划算的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Qy_______--昨天 16:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
13131dada昨天 16:02
板凳
13131dada  新手会员  | 昨天 16:02  江苏  | 只看该作者
谢谢 分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
地板
一拳超人Pro  白金会员  | 昨天 16:06  湖北  | 只看该作者
这么高端的卡,*丝不敢玩
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Qy_______--  白金会员   楼主 | 昨天 16:14  江苏  | 只看该作者
飞客3320369 发表于 2024-10-22 15:57
6800 费用好高 不过出差旅游 还是划算的
是的啊
Qy_______--  白金会员   楼主 | 昨天 16:14  江苏  | 只看该作者
一拳超人Pro 发表于 2024-10-22 16:06
这么高端的卡,*丝不敢玩
哈哈。我办了2年了 分享出来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客3320475昨天 16:56
凤凰  钻石会员  | 昨天 16:17  安徽  | 只看该作者
一年消费150w,,,太高端了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Qy_______--昨天 16:34
探索未知地平线  蓝钻会员  | 昨天 16:26  浙江  | 只看该作者
对于没啥消费只想保个万豪的我来说980当主刷卡太合适了。而且这次去日本回来发现好像境外线下不看mcc都有分,商超酒店药妆餐饮全都有分
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Qy_______--昨天 16:35
Qy_______--  白金会员   楼主 | 昨天 16:33  江苏  | 只看该作者
探索未知地平线 发表于 2024-10-22 16:26
对于没啥消费只想保个万豪的我来说980当主刷卡太合适了。而且这次去日本回来发现好像境外线下不看mcc都有分 ...
线上消费 不算分,只能2000啊,我办的980的 退了,换6800的了
Qy_______--  白金会员   楼主 | 昨天 16:34  江苏  | 只看该作者
凤凰 发表于 2024-10-22 16:17
一年消费150w,,,太高端了
为了 酒店积分,硬凑啊
飞客3320475  新手会员  | 昨天 16:56  江苏  | 只看该作者
好贵啊 这个卡,我之前办过 主销了
飞客3090942  白金会员  | 昨天 17:06  山东  | 只看该作者
消费满50万活动是每年都有吗?
zhibei  黑钻会员  | 昨天 17:09  天津  | 只看该作者
Qy_______-- 发表于 2024-10-22 16:33
线上消费 不算分,只能2000啊,我办的980的 退了,换6800的了
正向升级
TerryKong  蓝钻会员  | 昨天 17:24  广东  | 只看该作者
如果楼主持有美帝大聪明或栗子,会不会更佳?
Qy_______--  白金会员   楼主 | 昨天 17:50  江苏  | 只看该作者
TerryKong 发表于 2024-10-22 17:24
如果楼主持有美帝大聪明或栗子,会不会更佳?
是啥啊这是啥
yusheng.j  白金会员  | 昨天 23:34  辽宁  | 只看该作者
一年为什么是150万,不是120么,定级房晚15个,980的是十个