{var_dump()}
发文

东方航空取消航班,该不该赔偿乘客一晚澳门酒店损失?

17796 29
#东方航空#乘客于4月在东方航空app积分兑换了05月14日飞澳门和05月15日回南京的机票。在美团上抢购了100元抵扣1000酒店现金券用于抵扣05月14日澳门葡京人酒店964.67元订单费用。05月10日东航短信通知05月14日飞澳门航班取消。东航客服受理往返票事宜。对于酒店损失,只承认乘客的100元支出,不承认本人乘客964.67元酒店权益,至今已有4次沟通。即便在12326主持下调解,东航姚姓客服态度如旧,果真是店大欺客吗?!要求东航承担乘客酒店损失964.67元,谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
笨笨鸡3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

也就是说航司愿意承担楼主支付1晚酒店的实际支付费用。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hayatto5 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
你的确付了100块(理论上)
他不是要赔你吗赔实际损失都不行了,甚至还想着再赚点吗那不如让他直接按酒店门市价赔你得了,还能更多点
鲜花 (9朵) 鲜花榜
飞客19190644 天前
sophiexufei4 天前
迪丽热巴4 天前
休小谟5 天前
穆一鸿5 天前
走诉讼,如果1000确实是抢购的,可以申诉要求赔偿
鲜花 (1朵) 鲜花榜
win5205 天前
送了1朵鲜花:  лл
实际付款没法撕啊
100块不用赔,你让东航同酒店再给你订一晚
鲜花 (2朵) 鲜花榜
notar3 天前
win5205 天前
赔偿实际损失没问题啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hayatto5 天前
赔偿实际损失没问题啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
woaibeilan5 天前
送了1朵鲜花:  赞一个!
为啥那么傻呢?找人开个1000块的发票就好了,而且以东航的尿性,经济舱最多按照300/晚的标准。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
win5205 天前
真的蛮离谱的。你实际支付不就是100元吗?还想要多少啊 咋这么贪啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aoyochina4 天前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
该。当年遇到达美延误到第二天又赔一晚又报销来回路费
我买了一辆新车。官方指导价30W,别人买都是25W. 我呕心沥血谈了3天3夜,各种谈判技巧都上了,最后10W拿下。 开出去没几天被别人全责追尾给撞报废了。我要求对方保险公司按照25W进行赔偿。对方保险公司要求我提供发票,我只能提供10W的,但是我有其他人25W购买的截图。以及我谈判时候折扣的清单。现在对方拒赔就是店大欺客。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
飞客19190644 天前
sophiexufei4 天前
迪丽热巴4 天前
danielkwong4 天前
kakababy4 天前
送了1朵鲜花:  赞一个!
你实际支出多少?就赔多少?保险也是这样的,难道还要靠这个赚钱吗?
长颈鹿爱吃榴莲 发表于 2024-7-2 16:28
真的蛮离谱的。你实际支付不就是100元吗?还想要多少啊 咋这么贪啊
我也不懂,为什么好意思还来论坛发文。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
迪丽热巴4 天前
100抵1000很合算啊
这东西不满意就只能诉讼了 至于法院支不支持就不知道了。反正感觉公说公有理 婆说婆有理 那就只能让法院判了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
win5205 天前
和酒店串通一下,定价10万一晚,然后设置一个1元抵10万的券,然后航班取消了,要求赔偿10万元。
你能提的合理主张:
A.东航赔你你实际损失的费用。也就是100元。(事实上如果仔细追究的情况下,你这100元如果还是可以免费取消,免费退的,那其实东航也可以免除赔偿责任。)
B.东航给你免费改签其他航班日期,然后给你按你原订单的酒店、房型,帮你重新免费订一晚。
至于你提出的要东航按你酒店原价给你陪原价现金显然是不可能的,没有任何法理支持。而实际操作中这种情况不就成了薅羊毛赚钱了?别的公司也不可能允许啊。    人家肯赔你实际损失已经是厚道了。还要赚人家钱。
类比一下,618、双11买、阿特莱斯里买的特价商品如果有质量问题,你能要求人家按打折前的原价赔偿吗?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
穆一鸿5 天前
win5205 天前
woaibeilan 发表于 2024-7-2 16:44
我也不懂,为什么好意思还来论坛发文。
因为楼主貌似只去澳门住一晚,有可能这个券很难抢,现在航班取消辜负了楼主的好运气。