本帖最后由 kris_chen 于 2024-4-10 13:50 编辑 我是从常德乘飞机顺江而下来到重庆的。那是2024年4月初一个温热而清朗的夜晚——长江上空星斗闪烁,漆黑的水面却映不出微弱的点点星光。接送机的小车载着我们蜿蜒飞速行进。时而飞驰盘旋在高耸的立交桥,转瞬又魔幻置身于平地。星光下,这座城市不断向后掠去,显得陌生而又迷离与魅惑。
飞奔的江城
魔幻的重庆 观音桥并没有观音菩萨保佑。只是根据文献在康熙末年,这里倒是曾修有一座观音庙。到了现代,这里变成是繁华观音桥商圈,号称重庆第二大商圈(也有说第一大的),阴雨绵绵的清明密密麻麻地挤满了成吨的市民和游客。几乎所有重庆土著的攻略里,观音桥是留给重庆本地人的秀场,而解放碑则是外地人的重庆。在重庆江北CBD中心的观音桥,2008年彼时家大业大的富力集团委任凯悦集团管理重庆富力凯悦酒店,这是继广州富力君悦大酒店、广州柏悦酒店后的又一力作。美国著名建筑公司GP担纲建筑主体设计工作,而室内设计则交给了轻车熟路的HBA。
凯悦-日
凯悦-夜 重庆富力凯悦酒店位于重庆市江北区,俯瞰蜿蜒曲折、环抱中央商圈静静流淌的嘉陵江,这也是HBA设计灵感来源。重庆依山而建又是两江汇聚,酒店为宾客带来如同登山和游江一样的发现之旅,越是深入,越能体验到更多惊喜。大堂的入门的三个线条各异的葫芦雕塑艺术品很打眼,在中国传统“风水”文化里,葫芦形状饱满且圆润,有着肚子大嘴小的特点,能容万物且不外露,是典型的“发财”外形。另外酒店一面墙身铺上精致迷人的瓷片,本身已堪称一件艺术杰作。灵感无疑源于名闻遐迩的瓷器口古镇,通向前台Check In的通路会经过一片成百上千根LED光纤组成的古城门,本土韵味与现代元素缺一不可
铭牌 观音桥虽然方便,交通真的痛苦,地铁很远。打车这里超级堵 人多车多
大堂最显眼的就是招财葫芦
check in 小姐姐很熟悉流程
ci旁边的艺术品
无数的led 在我的眼里,凯悦大概是整个国际酒店连锁集团最慷慨的计划了吧。不然怎么会在基础套客满的房态且节假日双重Debuff下,依然厚道的着升级到行政套房。虽然万豪住的最多,又窥视于洲际在东南亚的分布,但是却愿意跟随凯悦到天涯海角去。富力凯悦的行政套房面积有110个平方,相较之下凯悦套房更像是一个开放式的角套,客房以圆滑平整的岩石及原木为天然元素,宛如藏身深山之中的世外桃源户型方正,进门从办公区开始、小餐桌、客卫然后是mini吧台,最后将一片巨大的区域划给了会客厅。卧室为了落地景观则牺牲了躺在床上看电视的便利,另外一个遗憾之处是浴缸不像角套有窗外景色可看,只能在房间里对着天花板数星星
进门是一个办公桌和餐桌
巨大的空间给了会客厅
巨大的落地窗带来了极佳的视觉效果 只是外面没有啥风景
水台 比较小 也起一个隔断空间的作用
房间也是大落地窗 注意电视和窗是平行的
浴室不小 浴缸嵌入。比较可惜牺牲了风景 凯悦是有对着落地窗的浴缸房型
床很舒服
客卫是非智能 主卫是电动马桶 也许是重庆美食众多反衬得酒店的嘉宾轩得出品着实普通,那是一眼就能望尽的贫乏,当然四色鲜榨果汁的出品实属值的表扬。在重庆,有什么是能最快让我感到幸福的?是第一的火锅,第二的美蛙鱼还是第三的江湖菜,不是怕没有选择,只怕选择太多了
吉祥物大葫芦 三个材质不同
四种鲜榨下午茶时间 还是三种?
因为下午茶异常平乏 所以下午时段没有人
凯悦的下午茶比较便宜,味道着实普通。没必要试。司康是吃到过最硬的!
司康烤的难吃
慕斯味道也不好 难吃又占了我的味蕾 比较生气
清汤,豌杂,小面,肥肠,牛肉搭配多样!我的选择是炸酱,重庆知名的《海关对面》 满满的哨子加现煎的鸡蛋
距离酒店1km左右 搬家的新店
同样是鸡蛋 酒店那个圆环煎蛋有多难吃就多难吃 中午不知道吃什么?还有火锅不能解决的吗?全部都要《愉快老火锅》 观音桥是新店、可以试一试,感觉性价比不如老店
单价不贵 分量少
最好吃的居然是洋芋 软糯香甜 吃完甜品收尾,不能不提和原海逸酒店(现大都会凯悦)并称重庆双尊的拿破仑-弓奇。它的老店同样在解放碑,观音桥也有分店
无所事事在街边闲逛,然后就会突然发现重庆这座城市的美妙之处,白天雾霭蒙蒙,到了晚上江水倒映着灯光,偶尔有超大号的游轮经过,就会像一片繁星漂浮在江上,发出淡淡的清新光芒,感觉灵魂冉冉飞升,融进心中重庆的至死不渝的浪漫,江滩公园是看洪崖洞最好的视角-当然忍受无尽的人流、无尽的下楼、无尽的“老板拍不拍照片”吆喝
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