{var_dump()}
发文

大马之行最佳酒店竟然是它——兰卡威安达曼豪华精选(公共区域篇)

2005 22
酒店让我太意外了,所以分成2篇介绍(公共区域篇&房间介绍篇)
今天突如其来的暴雨,让我的东方村之行泡汤了,心情极为糟糕。
东方村到安达曼豪华精选,大约20KM不到,快到酒店的前面一段,都是弯弯曲曲的山路。到达酒店大约15:00.把车停在地面,行李服务生主动来帮忙拿行李。把护照等资料给接待人员后,接待人员让我去沙发上,稍作休息,他处理完,会送过来的。住了近200晚喜达屋酒店,这样的服务,倒还真是第一次。
大马之行最佳酒店竟然是它——兰卡威安达曼豪华精选(公共区域篇)
坐在沙发等候的时候,有其他服务员送来的冰镇毛巾和欢迎饮料。
酒店大堂休息区。
等了几分钟,负责帮我办理CI的工作人员(一位印度裔女生,30岁不到,英语口音不重)来到我坐的沙发前,帮我继续办理手续。核对身份证,预扣款使用的信用卡等。然后,告诉我一个令人振奋的消息,因为我是SPG 白金会员,所以已经帮我把房间升级到海边泳池套房。并拿出一份酒店地图,一一讲解酒店的设施、用途、开放时间、白金会员权益等。
最后,她说她带我去我的房间,并告知我和我太太,行李已经由礼宾部同事,送到房间了。
路上问了一下,关于酒店的房间数量,她告诉我总共170几套,一共4层,大堂在4楼,我的房间在1楼。
到房间,给我介绍房间的设施等。打开房门的一霎那,的的确确带给我的是惊喜,真的是很棒的房间。好吧,暂时先不剧透了,房间介绍放到下篇吧。
太太说她累了(可能是因为在东方村原本等缆车的时候,淋了不少雨),要休息一下。我就一个人穿着雨衣,拿着手机(黑卡不防水,所以此篇的照片全部来源于iPhone),从通向大海的小门就走出去了。
走了几步路,穿过小树林,直接就是海边了。
下雨,海边空无一人,来张全景先,等明后天天气好,再来个航拍吧
安达曼豪华精选酒店位于山坡上,我的房间在北翼,隐约看到山坡边上还有一幢幢风格类似的别墅,这应该就是酒店别墅房了吧。 大马之行最佳酒店竟然是它——兰卡威安达曼豪华精选(公共区域篇)
暴雨+大风,让海水变得非常混浊
一个人沿着海岸线走着,日落吧(听前面印度裔女孩介绍,这里的折扣是根据气温来的,气温越高折扣越多,比如室外30℃,那么你的饮料消费就有30% off,蛮有意思的)。不过现在,只有工作人员,没有一个客人。因为天气原因,躺椅也全部都收起来了。
日落吧边上,就是水上设施中心
穿过它边上的小路,继续我的“摸索”。
发现一个珊瑚培育中心
有点不明就里,就走进去看看,竖了一块牌子
上面写了活动时间等信息
一个个圆形的大缸里面都是活的珊瑚(下雨天,水面无法平静下来)
而湖里,除了珊瑚以外,还有几条海水鱼
离开这里,继续往前走,又出现个药草园
雨水收集处理,不过被拦起来了
生态肥料?
兜了一圈,发现这些还蛮有意思的,如果下次带小朋友来,倒是可以带他们进去参观一下。汇到酒店大楼,每个入口都放了一个小缸,里面盛满了收集下来的雨水。
这家酒店与前几天住的兰卡威Westin有个知名的区别,这里的通道都是室外的,Westin都是在室内的。各有利弊吧,从住客舒适性(蚊虫骚扰、温度控制)方面来说,室内的会更好一些。
从环保、亲近大自然角度上看,室外的显然更有合理一些。反正,对于度假型酒店,我是更喜欢后者的。
兜兜转转,到了泳池这里
泳池里,还有滑滑梯玩,小朋友一定会喜欢的
绕了泳池一圈,来到大堂朝海的一面。这里倒是有一些客人,坐着喝下午茶
沿着1楼往自己房间走,儿童活动中心在这里,不过没开
门上的图片,介绍了儿童中心当前的主题活动内容
酒店里有SPA不稀奇,有理发店,就比较少见了
走了一圈,又从出来的小门回到了房间。关于酒店公共区域的介绍,也暂时告一段落了。酒店没有行政酒廊,就没有免费的HH,办理CI的时候,送了2杯饮料,可以在大堂这里享用。
早餐的介绍,会放在下篇一起。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
frankxpt2017-9-16 23:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Zewail2017-9-14 22:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tunsy2017-9-14 20:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

很喜欢这个酒店,风景好,清净,服务也好
火暴弓虽  蓝钻会员  2017-9-14 20:40:45  | 显示全部楼层
明年过年打算去,期待楼主更详细的介绍
bennie2011  蓝钻会员  2017-9-14 21:16:14  | 显示全部楼层
一个到处都是虫子的老旧酒店
天蓝色的梦  银卡会员  2017-9-14 21:38:23  | 显示全部楼层
客房叫餐很实惠
因你而飞  钻石会员   楼主| 2017-9-14 22:04:19  | 显示全部楼层
火暴弓虽 发表于 2017-9-14 20:40
明年过年打算去,期待楼主更详细的介绍
别急,下篇就是房间介绍了。
因你而飞  钻石会员   楼主| 2017-9-14 22:04:54  | 显示全部楼层
天蓝色的梦 发表于 2017-9-14 21:38
客房叫餐很实惠
自己去餐厅吃,也不贵。今晚晚餐就是哪里解决的。
梦香格里拉  钻石会员  2017-9-14 22:26:00  | 显示全部楼层
兰卡威的海都是这样的 海水混合着沙滩 很浑浊  要去还是要去珊瑚岛屿  那才叫海水
吃货特先森    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sceae3wcg  钻石会员  2017-9-15 09:29:25  | 显示全部楼层
恩感觉很放松的酒店  很不错
火暴弓虽  蓝钻会员  2017-9-16 23:10:20  | 显示全部楼层
wangrc 发表于 2017-9-15 11:48
隔壁酒店比它好10倍
datai在装修,哎
fan_flyertea  蓝钻会员  2017-9-16 23:18:59  | 显示全部楼层
那边的头牌不是瑞吉嘛
猴子多不过我喜欢这家酒店
stevenlyx  金卡会员  2017-9-21 08:46:46  | 显示全部楼层
楼主,你的安达曼下篇呢???国庆去兰卡威了,想看你的下篇介绍啊
cloudcw2004  白金会员  2017-9-21 08:58:31  | 显示全部楼层
好像不错呀