{var_dump()}
发文

[十年一梦] 香港沙田凯悦酒店的四时轮替

6894 53
我算是这家酒店的常客了,算起来已经住了快十年的时间。
国际品牌连锁酒店的好处就是她的质量监管比较严格,服务水平不会出现大起大落的情况,对于经常出差的人来说,会有一种宾至如归的感觉。
这家酒店位于地铁大学站旁边。从地铁出口出来,步行两分钟不到就可以进入酒店大堂。距离罗湖口岸和落马洲口岸都是几站地的时间,因此从深圳过来会很方便。去机场的话,坐出租车大概300港币,40分钟;或者去沙田新城市广场坐A40通天巴士直达香港机场,大概也要40分钟。
我觉得从性价比来说,这家酒店是我在香港住过的最好的一间。首先,因为是和香港中文大学商学院酒店管理系合作的缘故,酒店的定价并不高;但从房间的面积来看,是超常规的大。比起香港一般酒店鸽子笼一样的房间,这家酒店的房间的单位价格算是最低了。酒店正对吐露港,可以欣赏到非常美的海景,一年四季、朝霞夕照、风雨艳阳都会留下美好的回忆。
(吐露港)
从这家酒店还可以非常便利的去沙田新城市广场购物和休闲,地铁两站地的路程。我经常晚上办完事情之后,在沙田新城市广场买点东西,然后在8点钟之前回到酒店,随便吃一点小食。一个人的时候,很是轻松,也不用担心吃胖的问题。即使有朋友来,也可以在Lounge的露台小酌一杯。
酒店的设备很完善,有露天泳池、桑拿和蒸汽室。自助餐的价格一年年上涨,越来越不划算。但沙田18中餐厅的水准还不错,中午饭可以选择一个点心套餐,很划算。如果想体验学校生活的话,可以去旁边香港中文大学的食堂和学生们挤一挤,不知道10块钱一份的套餐还有没有。累的话,酒店的Spa也可以尝试一下,比深圳香格里拉的服务要好,但价格差不多。
房型的话,环球客基本上都能升级到套房。有开间的studio,还有一室一厅的格局。常住的话,还有电磁炉可以烧饭。我就曾经在大埔墟街市买了一堆海鲜回来白灼,还不错。后来觉得一个人住studio有点气虚,和经理说了之后,他们就每次给我安排的是一室一厅了。推荐海景房的套间,景色相当不错。
周围玩的话,去哪里都地铁可达。香港也就这么大,去哪里都很方便。
我已经基本上把这家酒店住成了第二个家了。留意到一位阿伯,每次去都能看到他在Lounge悠闲地看报纸。他确实是把酒店住成自己的家了。算算看,一个月也就三万港币,还有很好的服务,很划算呢。
有时,会在酒店碰到TVB明星,可能是因为离他们片场不太远。在电梯里,我遇到过曾志伟,喝醉了的。本来还不确定,但和香港的朋友说了之后,他很确定的对我说,一定是。看来曾叔名声在外。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (122朵) 鲜花榜
ruichen96182024-3-21 02:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
景西2024-1-31 11:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
不要套的Simon2023-5-25 05:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hcarrie2019-7-9 01:03
ZhaoYufuYves2019-5-21 02:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

travelmate    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
onmyway_hk  钻石会员   楼主| 2019-4-6 12:38:23  | 显示全部楼层
胡同口叁爷 发表于 2019-4-6 12:36
感谢分享
多谢!
FrankUnderwood  银卡会员  2019-4-6 12:49:54  | 显示全部楼层
很好的凯悦 房大安静 ,在香港难得
onmyway_hk  钻石会员   楼主| 2019-4-6 12:50:51  | 显示全部楼层
FrankUnderwood 发表于 2019-4-6 12:49
很好的凯悦 房大安静 ,在香港难得
是的,有同感。性价比是不错的。
楼主是港中文毕业么
onmyway_hk  钻石会员   楼主| 2019-4-6 12:55:26  | 显示全部楼层
panamera 发表于 2019-4-6 12:53
拍的美
谢谢!
Lionelxxx  钻石会员  2019-4-6 13:21:28  | 显示全部楼层
今年去过用cup19一晚上不到600 升了套房 太划算了
onmyway_hk  钻石会员   楼主| 2019-4-6 13:26:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对的啊。有时候还能碰到他和太太一起吃早饭。但大多时候是一个人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ZhaoYufuYves2019-5-21 02:12
onmyway_hk  钻石会员   楼主| 2019-4-6 13:27:48  | 显示全部楼层
性价比很好。
Brysen  黑钻会员  2019-4-6 13:36:31  | 显示全部楼层
如果去龙脊徒步,住这间方便吗?
onmyway_hk  钻石会员   楼主| 2019-4-6 13:44:32  | 显示全部楼层
Brysen 发表于 2019-4-6 13:36
去马鞍山徒步差不多。
onmyway_hk  钻石会员   楼主| 2019-4-6 13:47:22  | 显示全部楼层
Brysen 发表于 2019-4-6 13:36
去港岛玩的话,还是住在港岛好一点。
正宗菜农  黑钻会员  2019-4-6 13:57:07  | 显示全部楼层
onmyway_hk 发表于 2019-4-6 13:26
对的啊。有时候还能碰到他和太太一起吃早饭。但大多时候是一个人。
那个并不是他太太,嘿嘿。。。
onmyway_hk  钻石会员   楼主| 2019-4-6 13:58:15  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2019-4-6 13:57
那个并不是他太太,嘿嘿。。。
那就是我理解错误,尴尬。
onmyway_hk  钻石会员   楼主| 2019-4-6 14:00:45  | 显示全部楼层
Lionelxxx 发表于 2019-4-6 13:21
今年去过用cup19一晚上不到600 升了套房 太划算了
性价比超高的酒店。不一定有多豪华,但很舒适和方便。
正宗菜农  黑钻会员  2019-4-6 14:18:57  | 显示全部楼层
本丝入坑HYATT是在台北开始
但是在沙田这家刷了很多2送1 FFN
嘿嘿。。。