{var_dump()}
发文

6.13 最新西安机场中转体验

1239 20
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
东航随心飞的倒数第三个周末,目标是广西的我为了体验西安机场的中转服务,特地折腾来了西安(反正住宿免费)。
去之前我也专门在飞客里搜索了相关帖子,但发现信息都比较分散,于是便有了编写此帖的想法。拖延了两天,今天赶紧把这份帖子写完,以供各位看官参考。
(本帖Part 1分享的是飞行相关内容,若不感兴趣可直接跳至Part 2)

一、 起飞!目的地——西安!🛫️

去程我选择了虹桥机场12日最后一趟起飞的航班——晚上11:05的MU2240,计划到达时间01:40。
晚间无事,9点不到便到了机场,登机口61,慢悠悠地打了牌子过了安检去了V28。
此时休息室已经没了热食,只好取了些仅有的水果和面包充饥。好在还有橙汁和欧洲杯可以消磨时光(橙汁实属本人心头好,也因此最不喜欢去的就是没橙汁的V23)。 6.13 最新西安机场中转体验
在休息室里看了近乎整场,没想到最后竟是场平局…
十点一刻通知登机,成功成为了最后一位离开休息室的旅客,此时整个机场也已经空荡荡了。 6.13 最新西安机场中转体验
空无一人的虹桥机场
本次乘坐的是仅服役半年的B30DR,机型A320-200NEO,超薄座椅。这一机型配置也是我最喜欢的窄体客机,经济舱座椅间距大,还配有充电插座,舒适又方便。
飞机22:58推出,23:10于18R跑道起飞,实际飞行时间2h18min,01:18于05R跑道降落,L25机位。机上配一瓶小水一包花生米,带上休息室拿出来的一小听啤酒边喝边看星星,感觉也不错~ 6.13 最新西安机场中转体验
方方正正的长安城街道,同样极具辨识性

二、 中转与入住酒店🏨

西咸机场可以说是东航随心飞用户绝对避不开的一大航点,之前飞新藏陇青等多地让我已经对这里无比得熟悉了。
下机、查码、出站,到314门旁的咨询处问了下现在的中转住宿合作方,只剩下了咸水龙、宾豪和机场里的航星酒店,眯一会儿和乌龙的空港大酒店都已经没有合作了。
问其航星有无空床位,查询后答之T3、T1均无空位。无奈,只好上楼到326门上了咸水龙的大巴。
上车便闭眼休息,路上还纳闷怎么开了这么久才到,下车后才发现——嚯,原来是到了传说中川航机组入住的“咸水龙二号”。 6.13 最新西安机场中转体验
随手对着大门一拍,正巧还拍到了川航的副机长出来抽烟~
酒店真名丽彩·天祥酒店,每晚均价200 ,位于咸阳城区,距离机场半小时车程。 6.13 最新西安机场中转体验
进去时还有川航的红衣小姐姐们在前台办理入住,中转旅客只能到里面电梯旁的工作人员处排队登记。
去时排队的中转旅客已有不少,直接去了里面排队人较少的工作人员处。需要登记姓名、中转券号、联系电话和第二天航班起飞时间,之后会安排送机班车并通知你提前十分钟下来等候,然后就直接给房卡让我上楼了。
值得一提的是,送机班车正点发车,这里的工作人员会直接根据计划起飞时间前三小时出发为你统计安排送机班车,但自己可以结合酒店机场半小时车程、最晚提前一小时到达机场自行估算班车时间,然后往后推3小时告诉工作人员。就比如我第二天实际航班8:50起飞,自己估算坐7点的班车时间完全足够,就可以讲航班10点起飞。

三、 房间🛏️

拼房的另一位是登记时紧挨着我的后面的兄弟,趁他还在登记,赶紧上楼给房间拍照。
可以说房间完全出乎我的意料,十分干净整洁,不多说,上图! 6.13 最新西安机场中转体验
有沙发、茶几、椅子、落地窗的双人标间
相对房间的大面积来说卫生间就显得有点小了,但毛巾、浴巾、地巾都配备齐全且干净,最重要的,水不咸!
淋浴间就更小了,洗发液、护发素、沐浴露也都准备齐全,用起来也很好用
有矿泉水!
电视与行李架
行李架下的拖鞋,写稿时才发现拍糊了…
总体来说十分不错,去咸水龙嫌脏不洗澡不脱衣服直接睡的我,在这里也洗完澡舒舒服服地睡了场好觉。

四、 再次出发!🛫️

距离班车发车四十分钟时前台会打房间电话叫醒,十五分钟时甚至还有保洁阿姨来提醒我说可以下楼等了。
下楼退房时还简单拍了一下酒店的公共区域。 6.13 最新西安机场中转体验
电梯间
酒店大堂,办理入住就是在尽头右侧电梯旁边
酒店大门进去右边的自助售货机,右边是旺旺专柜~
7时的班车06:58到达酒店门口,应该是天祥酒店的班车,与咸水龙的大巴相比更新一些。班车07:33到达T3航站楼,与去程30分钟的时间相差无几。
依旧是查码、打牌子、过安检,去V36之前还要找个店家把中转的20元餐券消费掉。相对于汉堡王德克士,我本人特别中意H15登机口旁边的米芝莲,餐券正好可以换一份咸蛋黄鸡蛋仔或者一杯杨枝甘露(还能加份小料)。
转头回去V36,早上只有牛肉面,今年新推出的臊子面应该要等中午臊子做出来了。 6.13 最新西安机场中转体验
西咸机场休息室的面碗一直很有特色,缺口专门放筷子
不知何时起V36没了登机广播,遥记去年九月,通宵一夜早班飞西宁,早上六点多在这里被登机广播吵得要死。 6.13 最新西安机场中转体验
登机时旁边H19(316机位?)的天合涂装321
这就是我本次西咸机场中转住宿的全部内容了,作为西北重要的航点,西咸机场以其提供的优秀中转服务还是吸引了许多旅客的前往。希望帖子的内容能为诸位的出行提供参考与帮助!
新人发文,请多支持!若有不妥,请及时指出!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
慕婉花开2021-9-29 08:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鲁恩斯2021-6-19 08:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dou10262021-6-16 08:13
森林微光2021-6-15 23:21
popopopopo2021-6-15 22:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

Aprilius  蓝钻会员  2021-6-15 22:00:43  | 显示全部楼层
谢谢分享
dqhuwei    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞去回镖  钻石会员  2021-6-15 22:10:26  | 显示全部楼层
拼房睡不尴尬吗……
DY11  白金会员   楼主| 2021-6-15 22:34:21  | 显示全部楼层
飞去回镖 发表于 2021-6-15 22:10
拼房睡不尴尬吗……
都是中转的旅人,聊得来就是朋友,聊不来第二天各奔东西
飞萌新客  蓝钻会员  2021-6-15 22:35:52  | 显示全部楼层
不错,酒店班车是半小时一辆还是一小时一辆?
DY11  白金会员   楼主| 2021-6-15 22:36:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
时间短了能睡一宿,时间长了还能进城来份泡馍凉皮,拿我个人来说,已经因为中转服务跑了西安好几次了
DY11  白金会员   楼主| 2021-6-15 22:42:13  | 显示全部楼层
飞萌新客 发表于 2021-6-15 22:35
不错,酒店班车是半小时一辆还是一小时一辆?
一小时一趟,整点发车
cyrocco  蓝钻会员  2021-6-15 23:22:18  | 显示全部楼层
眯一会儿不合作啦,确定么?可惜了。我只住过一次咸水龙,直接拉黑;后来住的都是眯一会儿,估计都住了有十来次了。
DY11  白金会员   楼主| 2021-6-16 01:57:47  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2021-6-15 23:22
眯一会儿不合作啦,确定么?可惜了。我只住过一次咸水龙,直接拉黑;后来住的都是眯一会儿,估计都住了有十来次了。
专门问了,确实没了,相比咸水龙,我也更想在眯一会儿
jicheng228  钻石会员  2021-6-16 02:03:45  | 显示全部楼层
要能拼个妹子多好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我没有用户名1123582022-1-14 01:29
HelloHell_  钻石会员  2021-6-16 10:15:08  | 显示全部楼层
谢谢分享
林志炫  钻石会员  2021-6-16 21:43:57  | 显示全部楼层
DY11 发表于 2021-6-16 01:57
专门问了,确实没了,相比咸水龙,我也更想在眯一会儿
今年2 月连住了4天咸水龙,都不想住了,眯一会儿好在哪里?一人一间?
DY11  白金会员   楼主| 2021-6-17 07:49:22  | 显示全部楼层
林志炫 发表于 2021-6-16 21:43
今年2 月连住了4天咸水龙,都不想住了,眯一会儿好在哪里?一人一间?
一人一间,就在机场,不太好的是晚上会有点吵