【讨论】中信悦卡线上支付有分和没分的情况

78470 72
现在中信开始学习交通,支付宝微信也看MCC给分了,哪怕不跳银联。
这几天很多人发现漏分了,我也是,虽然漏的不多。
初步总结一下,可能不对,欢迎回帖补充,另外,航空卡线上要另外自测,大部分相同,部分不同(比如有飞友说航空卡翼支付全部没分)。
1,网付消费,显示具体商户类型的,一般有分,如下两张图。
2,商户里有“未列入其他代码的商业服务”这几个字,大概率没分,如下图:
如果是“未列入其他代码的XXX”中没有“商业服务”,而是其他的,比如“零售服务”,大概率有分。
3,支付宝没分的情况多,微信相对稳定,但也有没分的情况。
4,暂时中信主要针对支付宝微信,特别是支付宝动手了,冷门支付稳如狗,如下三张图,翼支付的商户即使有“未列入其他代码”这几个字,也有分,然后携程在线支付也有分。
5,京东支付很多人说必跳特约,但是我在线支付有分。
6,中信云闪付必须主扫和被扫,MCC对有分,所有线上支付在线跳转云闪付APP付款都没分。
7,支付宝大额支付,同一商户,可能第一次有分,第二次没分。
8,线下刷卡,PAY,云闪付主扫被扫,5812和7011,必定有分。
以上是初步总结一下,不对的欢迎指出。建议尽量微信和其他冷门支付,支付宝少用。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
人生全靠浪4 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xixig2024-10-13 01:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
QFN2024-10-12 14:59
Silverlixiaowei2024-10-12 13:43
飞客946662024-10-12 08:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

未成曲调  白金会员  | 2024-10-11 09:36:47  福建  | 显示全部楼层
我是东航联名白,我刚刚核对了一下,发现10.4开始少分,10.4之前还是正常。我基本上都是啥未列入的商户服务,什么零售业务啥的
中信是按天结算吗?还是按笔,每天到一点一点都没关注太杂了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Oldsix2024-10-11 18:30
Olivergogogo  白金会员  | 2024-10-11 09:41:49  北京  | 显示全部楼层
这是针对航司联名卡的调整吧?悦卡目前看起来其他类型也有分
鲜花 (1朵) 鲜花榜
loucen  蓝钻会员  | 2024-10-11 09:44:21  山西  | 显示全部楼层
头疼
lexusls406l  蓝钻会员  | 2024-10-11 09:46:15  江苏  | 显示全部楼层
我东航卡,主要国网走支付宝电费的,10月开始没分了。微信今天刚试,过2天看。
张海蓝  黑钻会员  | 2024-10-11 09:58:34  江苏  | 显示全部楼层
太复杂了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客33096972024-10-11 18:43
DC Manhattan  终钻会员   楼主 | 2024-10-11 10:02:47  江苏  | 显示全部楼层
Olivergogogo 发表于 2024-10-11 09:41
悦卡也有没分的情况,我悦卡。
其他类型不是绝对没分,只是大概率,另外,其他类型前面要有“未列入”几个字,没有这几个字也稳。
DC Manhattan  终钻会员   楼主 | 2024-10-11 10:03:16  江苏  | 显示全部楼层
未成曲调 发表于 2024-10-11 09:36
我是东航联名白,我刚刚核对了一下,发现10.4开始少分,10.4之前还是正常。我基本上都是啥未列入的商户服务 ...
通用积分卡1-3天肯定能看到有没有积分,航空卡问问其他人,我没办。
未成曲调  白金会员  | 2024-10-11 10:09:08  福建  | 显示全部楼层
DC Manhattan 发表于 2024-10-11 10:03
通用积分卡1-3天肯定能看到有没有积分,航空卡问问其他人,我没办。
刚性年费才办的就整这出,我觉得我被阿信薅了
seltoi  钻石会员  | 2024-10-11 10:15:56  浙江  | 显示全部楼层
lexusls406l 发表于 2024-10-11 09:46
我东航卡,主要国网走支付宝电费的,10月开始没分了。微信今天刚试,过2天看。
网上国网跳支付宝没分吗 那完蛋了 我的积分都靠电费
鲜花 (1朵) 鲜花榜
milanist  钻石会员  | 2024-10-11 10:19:31  浙江  | 显示全部楼层
中信航空卡翼支付有分?我记得没分啊
DC Manhattan  终钻会员   楼主 | 2024-10-11 10:25:35  江苏  | 显示全部楼层
milanist 发表于 2024-10-11 10:19
中信航空卡翼支付有分?我记得没分啊
我不是航空卡啊,悦卡,航空卡自测。
Skinologist  钻石会员  | 2024-10-11 10:38:45  上海  | 显示全部楼层
我觉得这种情况,大家应该到国家金融监督管理总局去留言,凭什么商户就可以随意套用低费率商户类型?现在很多卡都是刚性年费,随便说一句商户类型不对就不给积分不给返利不算合格交易也太怪了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Manchesteru2024-10-12 00:27
MrWool2024-10-11 12:38
飞客2740497  白金会员  | 2024-10-11 10:41:33  上海  | 显示全部楼层
未列入其他代码的商业服务才没分,其他未列明的还是有分的,太疯狂了
DC Manhattan  终钻会员   楼主 | 2024-10-11 10:43:08  江苏  | 显示全部楼层
飞客2740497 发表于 2024-10-11 10:41
未列入其他代码的商业服务才没分,其他未列明的还是有分的,太疯狂了
你说的这种肯定没分,其他就是运气了,其中未列入的零售商户,很多有分。
未成曲调  白金会员  | 2024-10-11 10:46:57  福建  | 显示全部楼层
飞客2740497 发表于 2024-10-11 10:41
我看了一下确实是“未列入其他代码的商业服务”没有发分
passage  钻石会员  | 2024-10-11 10:48:45  上海  | 显示全部楼层
这个交易类型的图片在哪里看啊?
DC Manhattan  终钻会员   楼主 | 2024-10-11 10:57:11  江苏  | 显示全部楼层
passage 发表于 2024-10-11 10:48
这个交易类型的图片在哪里看啊?
账单里看,每一笔消费都有明细的。
hu联名卡专家  钻石会员  | 2024-10-11 11:01:26  海南  | 显示全部楼层
Olivergogogo 发表于 2024-10-11 09:41
不仅仅是航空卡。
我悦卡,支付宝扫月子中心二维码,没分。 【讨论】中信悦卡线上支付有分和没分的情况
葫芦哥  终钻会员  | 2024-10-11 11:06:01  云南  | 显示全部楼层
楼主总是这么的乐于助人