{var_dump()}
发文

“奖励住宿折扣”,云权益,看不见摸不着

2107 26
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 10:20:48  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-7-8 00:14
今年搞了两次积分8折了吧,你不了解,张口闭口就是"糟糕"权益,不少人都回复有节省到积分,视而不见吗?拉了就是拉了,还不让人说,这句话确实挺合适你的
行,你继续喷。我指责官方拉,你就指责我。官方有了你是真TM幸运。
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 10:23:34  | 显示全部楼层
Helder 发表于 2023-7-7 23:53
我记得上次有这个活动是3月份,可以预定5月中旬之前的入住,然后我锁了好几晚,等临行前一看,发现有个酒店正常积分价比当时85折活动价还低……
按照客服的回答,这个是没列表的,我看很多人提前还订到了,难不成真的就是广撒网,一个一个酒店去看?
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 10:32:55  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-7-8 00:14
今年搞了两次积分8折了吧,你不了解,张口闭口就是"糟糕"权益,不少人都回复有节省到积分,视而不见吗?拉了就是拉了,还不让人说,这句话确实挺合适你的
没列表,没预告,怎么查,广撒网?客服就是这么讲的,我确实没有广撒网,那就是糟糕的权益。楼上有用到的,那他们都是广撒网,碰运气呗?
IHG官方有你真实幸运,升级升拉了,到你这儿就成我拉了,真厉害真厉害,飞客里人才啊,不服不行啊!
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 10:39:32  | 显示全部楼层
carols321 发表于 2023-7-7 17:11
我觉得很有用,只不过你住的少,所以碰不到。比如我今年4月换到了打折的富国岛丽晶,本来44000分一晚,4晚总共176000分,结果85折只需要149600分,一下子就帮我节省了26400分。还有去年的合肥古井假日,其中两晚本来8000分的打8折只要6400分,另一晚9000分打折后只要7200分,总共也节省了5000分。[图片][图片]
问一下您是怎么发现这个活动的? 一直关注天天关注这个酒店某一时刻的积分房?
85折时候,16000锁了10多天丽江合府洲际
虎崽的大哥  终钻会员  2023-7-8 13:04:01  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-7 22:50
正常需求,没啥撸点,有几个人会因为某个酒店突然开了某种折扣就冲过去住?没闲到那种程度。这种“福利”就和HertZ租车一样,属于放到末尾、绝大多数人用不着的权益,IHG还把它突显在前列,好像白金和钻占了多大便宜似的。
确实,不确定性太强了。本质上这种就是给真正常驻客的,住得多当然容易享受。
carols321  黑钻会员  2023-7-8 14:21:51  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-8 10:39
问一下您是怎么发现这个活动的? 一直关注天天关注这个酒店某一时刻的积分房?
不是啊,这个活动是不定期出现,今年是2月和4月各出现了一次。2月是8折,4月是8.5折。当出现的时候,基本上所有酒店都会参与进来的,而不是说只有指定的某些酒店才会参与,所以这个时候就可以看看本来要去的已经订好的酒店是否积分降价了,是的话,就可以取消重定了。(有些酒店会先涨价,比如富国岛丽晶本来40000分,然后涨价到44000,打完85折变成37400,而不是本来该有的40000*85%=34000分。不过即使如此,37400分也是比我本来订的40000分要便宜的。合肥那个则是没涨价,真的就在8000分基础上8折,6400分)
悠悠月  黑钻会员  2023-7-8 15:37:50  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-8 10:32
没列表,没预告,怎么查,广撒网?客服就是这么讲的,我确实没有广撒网,那就是糟糕的权益。楼上有用到的,那他们都是广撒网,碰运气呗?IHG官方有你真实幸运,升级升拉了,到你这儿就成我拉了,真厉害真厉害,飞客里人才啊,不服不行啊!
你可以说别人,可以说官方,就你自己说不得是吧。
实惠的权益不好找,好找的权益聊胜于无,哪个集团哪个体系不都是这个道理,成年人碰到问题多学习了解提升认知,无脑喷并不会让你得到什么
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 16:24:25  | 显示全部楼层
carols321 发表于 2023-7-8 14:21
不是啊,这个活动是不定期出现,今年是2月和4月各出现了一次。2月是8折,4月是8.5折。当出现的时候,基本上所有酒店都会参与进来的,而不是说只有指定的某些酒店才会参与,所以这个时候就可以看看本来要去的已经订好的酒店是否积分降价了,是的话,就可以取消重定了。(有些酒店会先涨价,比如富国岛丽晶本来40000分,然后涨价到44000,打完85折变成37400,而不是本来该有的40000*85%=34000分。不过即使如此,37400分也是比我本来订的40000分要便宜的。合肥那个则是没涨价,真的就在8000分基础上8折,6400分)
谢谢你,很详细,分值上的变化完全看得懂。但是酒店积分房,本来这个数值就是在变化,今天订是40000,可能下周、下个月就变成了45000,也可能变成了35000。我是觉得从哪里能够看出35000时,是因为会员的此项权益而不是整体动态调整咧。。
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 16:31:12  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-7-8 15:37
你可以说别人,可以说官方,就你自己说不得是吧。实惠的权益不好找,好找的权益聊胜于无,哪个集团哪个体系不都是这个道理,成年人碰到问题多学习了解提升认知,无脑喷并不会让你得到什么
噢,我说什么事儿啊,原来是我“说了别人”,而且我“不是成年人”,还“是无脑喷”。本帖除了官方,我说了哪个别人呀? 行,就算你蒙对了,本人无脑+未成年,就会敲键盘。
“别人”是谁?我对哪个“别人”说了什么,让一个说事儿的帖子转成你人身攻击的?
carols321  黑钻会员  2023-7-8 17:06:06  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-8 16:24
谢谢你,很详细,分值上的变化完全看得懂。但是酒店积分房,本来这个数值就是在变化,今天订是40000,可能下周、下个月就变成了45000,也可能变成了35000。我是觉得从哪里能够看出35000时,是因为会员的此项权益而不是整体动态调整咧。。
折扣兑换活动上线的时候,用app搜索某个地方的积分房,比如是8折,那么本来10000分的酒店会看到10000分这个数字会被一根横线划掉,然后下面显示的是8000分,就说明是该活动上线了(虽然这个10000分可能已经是涨过价的数字,可能原本这家店在这个日期定价是9000分)
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 17:30:21  | 显示全部楼层
carols321 发表于 2023-7-8 17:06
折扣兑换活动上线的时候,用app搜索某个地方的积分房,比如是8折,那么本来10000分的酒店会看到10000分这 ...
噢,这么说来,那也并非客服说的“只有在支付积分时才能看到”。等于在预定界面通过明显的“打折”标志说明了。
谢谢您。