{var_dump()}
发文

SYD - HKG 公务舱奇遇记

21881 43
夏目大人  蓝钻会员  2024-9-9 08:55:25  | 显示全部楼层
從沒搭過CX110,沒想到事還挺多的...
Can you please close your fxxking iphone?
通常會說這一句話是表示有人用外擴音看視頻,或是沒有關靜音吧?? 如果沒吵到別人,應該不會用這種口氣說話。
由於不吃皮蛋,但又想吃蘿蔔糕,於是詢問BC可否用午餐的五香牛腱湯麵取代皮蛋瘦肉粥。
這種把第一餐和第二餐混著吃的作法,彎彎那三家有可能滿足你,不然就是QR本來就提供dine on demand 的航司,國泰和日本那兩家基本上做不到。
於是再問,那我可以選擇西式早餐再加蘿蔔糕嗎? BC回復,那就要選擇中式早餐了。 雖說對方確實沒有義務幫忙這麼做,但是如此生硬的回答倒也第一次見。
回答是生硬了一點,應該說先幫您上西式早餐,蘿蔔糕有多的再幫您送過來。
基於對悉尼配餐的高度不認可,想說西洋菜雞湯很難不好喝,選擇XO醬炒海鮮,結果比去年吃過的XO醬炒海鮮更可怕,上來的時候發現,裡面的勾芡已經到了變成湯汁的程度了,基於對勾芡的高度厭惡,主動選擇退下,喝了湯等於結束。 按照這班級的服務水準,自然ISM是不會問是否需要換成別的了。
即使空服員沒"主動關心"你是否餐食不合您的口味,但你也可以直接提啊~ 直接說我不喜歡這道菜,請問還有其他的選擇嗎? 有多的請幫我送過來,謝謝。你這樣講空服員一定會幫你找其他的餐食,搭飛機不用太委屈餓肚子啦~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2024-9-10 08:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sanic2024-9-9 19:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
laserian  蓝钻会员  2024-9-9 14:22:44  | 显示全部楼层
好难得看到现在这种特别用心写的文章了
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sanic  蓝钻会员  2024-9-9 19:28:56  | 显示全部楼层
感谢楼主分享那么大一段闹心的经历,确实口罩以后感觉国泰在票价大幅上升的同时,服务却有了相当大的滑坡。楼主提到的玩忽职守的ISM我也遇上过好几回,但是因为整个航程还算愉快,所以我也就没有发作了。乘客吵架乃至要比划拳脚我之前也有遇到,同样的ISM没有出来干预。我当时的选择是直接走到了前面,找ISM说明情况,要求她进行干预。因为我认为这不仅影响到了我的乘机体验,同时这也是危及到了飞行的安全。
至于对餐食的不满意,我赞同@夏目大人的说法,都花了那么多钱坐商务舱了,没必要委屈自己。觉得难吃大胆说出来,”给我换一份!你们这个太糟糕了!新航比你们好得多!(个人习惯:我一般用SQ来diss CX)”。
国泰的网站也可以利用起来,该表扬的表扬,该投诉的投诉。大声地把自己的不爽说出来,在帮助国泰注意到自己的缺陷的同时,也许还能有意外之喜呢?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2024-9-9 22:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
夏目大人  蓝钻会员  2024-9-9 22:02:44  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2024-9-9 19:28
感谢楼主分享那么大一段闹心的经历,确实口罩以后感觉国泰在票价大幅上升的同时,服务却有了相当大的滑坡。 ...
把新航搬出來也太狠,直接踩在國泰的痛腳上
SYD - HKG 公务舱奇遇记
鲜花 (1朵) 鲜花榜
splashes昨天 20:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
国泰在SYD的地勤,至少110和138都换成dnata的呆子了,业务水平堪忧
飞客3265073  银卡会员  2024-9-10 05:21:43  | 显示全部楼层
蠕动动的液体番茄@31313 发表于 2024-9-10 00:21
国泰在SYD的地勤,至少110和138都换成dnata的呆子了,业务水平堪忧
无敌同意,dnata简直无语on so many levels 🙄
帝王引擎  黑钻会员  2024-9-10 08:05:31  | 显示全部楼层
看不下去了,你被地勤恶意换座欺诈,被地勤赶来赶去,居然选择自嘲着装而不是立即反击回去
K.V  蓝钻会员   楼主| 2024-9-10 13:08:49  | 显示全部楼层
欢迎来看文章。
K.V  蓝钻会员   楼主| 2024-9-10 13:09:04  | 显示全部楼层
感谢留言。
K.V  蓝钻会员   楼主| 2024-9-10 13:09:21  | 显示全部楼层
欢迎来看文章
K.V  蓝钻会员   楼主| 2024-9-10 13:19:27  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-9-9 08:55
從沒搭過CX110,沒想到事還挺多的...
这次的事情确实挺奇怪的。其实旁边的老外一直都是静音,安静地沉浸在手机内容上,所以他对后面莫名其妙传来的声音表示很愤怒,一路碎碎念,大致内容是一个月假期本来很开心,就被莫名其妙地弄得很不爽,然后跟旁边的人说,他要去香港丽思住一个礼拜,然后去泰国几个礼拜,然后现在就很不开心一类的。幸亏旁边的乘客一直在安抚他,否则飞机起飞后还不知道会怎样。
关于第一餐和第二餐混合吃,其实之前搭国泰一直都可以,这次我觉得就是BC不想麻烦,然后就一直刻意的这种方式回答。不过这个本来也不是国泰一直会做的做法,所以倒也无所谓。
关于早餐的事情,其实这种服务的流程感觉跟ISM风格很有关,这班机的ISM就是很明显混日子风格,连查登机牌都可以发呆,主要让SP做,其余的人要偷懒或者不愿意多做也很正常。
哈哈哈,感谢你的提醒,最后没有要别的替换的午餐,主要也是不太饿的原因,毕竟早餐吃完不到三小时,就开始派午餐,中间一直在坐着,也不是很饿。
K.V  蓝钻会员   楼主| 2024-9-10 13:19:53  | 显示全部楼层
laserian 发表于 2024-9-9 14:22
好难得看到现在这种特别用心写的文章了
感谢你欣赏,欢迎常来看
K.V  蓝钻会员   楼主| 2024-9-10 13:20:23  | 显示全部楼层
欢迎常来看
K.V  蓝钻会员   楼主| 2024-9-10 13:26:16  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2024-9-9 19:28
感谢楼主分享那么大一段闹心的经历,确实口罩以后感觉国泰在票价大幅上升的同时,服务却有了相当大的滑坡。 ...
感谢这么用心的留言。口罩之后国泰的票价确实贵了很多,这次的机票比口罩前感觉贵了50%。服务大幅滑坡主要还是很多资深的机组乘员都已经离职了,但是也很欣慰还有不少之前遇到过的有热忱的SP升职到了ISM。但是个人感觉整体服务滑坡的趋势是很明显的。
玩忽职守的ISM我已经连续遇到三次了,还有一次有名ISM全程只服务一名乘客,其余乘客全部让BC一个人完成,难得这名BC还能主动加饮品,观察每名乘客饮品偏好,那次真的需要给BC表扬信。
关于餐饮,这次主要是这班机的服务流程太诡异了,起飞后早餐吃完三小时又上午餐,其实不太吃得小,也懒得再换了。但是拿新航比,确实很有用,哈哈哈。
关于投诉和表扬,我向来都会写表扬信和投诉信,针对偷懒的ISM,绝对不姑息纵容,针对做得好的BC和P,也要给表扬信鼓励。
K.V  蓝钻会员   楼主| 2024-9-10 13:26:35  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-9-9 22:02
把新航搬出來也太狠,直接踩在國泰的痛腳上
哈哈哈,完全赞同。
K.V  蓝钻会员   楼主| 2024-9-10 13:27:15  | 显示全部楼层
飞客3265073 发表于 2024-9-10 05:21
无敌同意,dnata简直无语on so many levels 🙄
原来换成了dnata,难怪了。