{var_dump()}
发文

小惡魔上身,飛了32年的客艙經理被嚇得說不出話?! 曼谷-香港-高雄商務艙

10784 35
PocPoc  钻石会员  5 小时前  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

sanic 发表于 2024-9-25 15:24
好奇这个“只听钻卡的意见”的刻板印象是从哪里来的有时候和楼主比起来,我觉得我的钻卡都是假的。
只听钻卡的意见
意见就是我们知道了,给你里数消消气

回帖奖励 +1 威望

能理解作为钻卡搭乘国泰航空,感受到了服务下降,所以有些不爽(或愤怒?)
但还是想和楼主讨论,作为一个交通工具,空乘人员首要任务是保证旅客安全,其次才是服务。对于欧美航司而言,即使是UA的1k甚至Global Service,或是Delta 360,也只是有各种优先,甚至连休息室都没法保障。我个人认为,这才是航空业的本质,高效快速安全的抵达目的地。
虽然亚洲在服务业上比欧美卷的多,但我并不认为乘客该用这些隐性“规则”来要求乘务员。
以上仅代表个人看法,希望和楼主讨论。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
沙沙沙27 分钟前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
七爺2 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 4 小时前  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2024-9-25 17:17
感覺最近國泰的一些CC完全不在狀態的樣子,我和曾經在國泰工作的朋友聊天,他說估計是口罩之後招進去了太多 ...
感謝支持。國泰新招的這批人真的不行,但素質又不可能ㄧ下就培養起來,所以短期內的服務大概就是這樣了…
至於為難人這件事讓我想到 the devil wears Prada 裡面的一句臺詞:She is just doing her job. 只有挑剔才能成就完美
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 4 小时前  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2024-9-25 17:27
如果我沒猜錯,32年男ISM我在2020年(前)和前三個月都飛了一次
前三個月的那一次,喜提我和同行D ...
啊?他有哪麽糟嗎?看起來挺老實的啊…
PocPoc 发表于 2024-9-25 17:30
只听钻卡的意见
我連哩數都沒拿過!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 3 小时前  | 显示全部楼层
孤独的博士 发表于 2024-9-25 19:04
能理解作为钻卡搭乘国泰航空,感受到了服务下降,所以有些不爽(或愤怒?)
但还是想和楼主讨论,作为一个交通工具,空乘人员首要任务是保证旅客安全,其次才是服务。对于欧美航司而言,即使是UA的1k甚至Global Service,或是Delta 360,也只是有各种优先,甚至连休息室都没法保障。我个人认为,这才是航空业的本质,高效快速安全的抵达目的地。
虽然亚洲在服务业上比欧美卷的多,但我并不认为乘客该用这些隐性“规则”来要求乘务员。
以上仅代表个人看法,希望和楼主讨论。
感謝來訪。每間航司的文化不一樣,客層不ㄧ樣,對待會員的方式也不一樣,所以很難放在同一個天秤上去做比較。我能理解大部分的人覺得我的舉動太過,沒必要做到這樣,但誠如如我開頭所說,希望大家跳脫自己的框架,以鑽卡的眼光來看待事情。希望您翻翻我之前寫的帖子,或許會比較了解鑽卡對國泰是一種什麼樣的存在。

回帖奖励 +1 威望

sanic 发表于 2024-9-25 15:24
好奇这个“只听钻卡的意见”的刻板印象是从哪里来的有时候和楼主比起来,我觉得我的钻卡都是假的。
我之前搭有一次国泰商务的经历超级不好所以投诉过他们,但他们超级敷衍。我还以为他们只对你们这种钻卡的高等级会员重视,对非本家会员超级敷衍😂
sanic  蓝钻会员  2 小时前  | 显示全部楼层
吐泡泡的熊猫 发表于 2024-9-25 20:06
我之前搭有一次国泰商务的经历超级不好所以投诉过他们,但他们超级敷衍。我还以为他们只对你们这种钻卡的 ...
有一说一,口罩前还是很不错的。口罩以后感觉越来越不对劲……
PocPoc 发表于 2024-9-25 17:30
只听钻卡的意见
那倒还真是!最多一次给了我25000!
孤独的博士 发表于 2024-9-25 19:04
但还是想和楼主讨论,作为一 ...
“高效快速安全的抵达目的地”应该是航空公司最基本要求,没有任何借口,任何廉价航空都应该达到。但是国泰作为全球排名前列的航空公司,在售卖高利润的商务舱票价的时候,理应提供出更加优质的服务,这是毋庸置疑的。
这个版是国泰的常旅客版,因此回归到常旅客忠诚度计划的本质,就是如何让旅客更有粘性,能给公司创造出更大的价值(此处不针对打一枪换一个地方的羊毛党)。此时差异化的服务显得就更加重要了。你设想如果一个钻石卡和一个白板无异,那我为什么要"忠诚"呢?
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2 小时前  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2024-9-25 20:32
那倒还真是!最多一次给了我25000!
25000就是來拉仇恨的!
如果每碰到一次服務不周就有25000,那我現在肯定是百萬哩程富翁了
PocPoc  钻石会员  半小时前  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-9-25 20:44
25000就是來拉仇恨的!
如果每碰到一次服務不周就有25000,那我現在肯定是百萬哩程富翁了
我現在是連優先行李沒優先都投訴
鲜花 (2朵) 鲜花榜
coolzw7 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
夏目大人1 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
PocPoc  钻石会员  半小时前  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-9-25 19:07
啊?他有哪麽糟嗎?看起來挺老實的啊…
其實我覺得,自從國泰降本增效後,把ISM也要做服務後,服務就差了很多,尤其是ISM做的服務,他們有時候不知道他們在做什麼似的
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 26 分钟前  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2024-9-25 22:27
悉尼有好幾次把我的行李放在中後段出,最後我受不了投訴了一次,結果就是ㄧ個台北機場的人打給我來說道歉,然後就沒了.. 哪裡有哩程!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sanic23 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 21 分钟前  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2024-9-25 22:29
其實我覺得,自從國泰降本增效後,把ISM也要做服務後,服務就差了很多,尤其是ISM做的服務,他們有時候不 ...
ISM 跳下來做服務是少ㄧ個人的結果,少ㄧ個人當然服務變差!如果不想碰到ISM服務就坐右邊,但坐右邊很吃運氣,遇上穿紅衣就沒什麼問題,穿白衣出包的機會就很大
sanic  蓝钻会员  20 分钟前  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2024-9-25 22:27
是这样子吗?在转盘边上碎碎念,”红标签,红标签,红标签,咦?怎么有个蓝标签出来了!投诉!!!“