{var_dump()}
发文

好耶,第一次保钻成功,纪念一下(再问点差标问题

29896 49
宋焰  钻石会员  2024-7-19 23:33:12  | 显示全部楼层
去美团吧,经常出差
国企基本不会超过450,除非你职级特别高,外企基本在500-1000之间浮动吧,而且有协议价加持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超级葡萄果汁2024-7-20 04:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
goldenbin  蓝钻会员  2024-7-20 00:14:09  | 显示全部楼层
家里不错,读书就玩酒店了。至于你的工作,别乐观,先祝你在这个形势找到工作,再说你选什么行业得问题,可能连什么公司会选你,都要重新思考。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超级葡萄果汁2024-7-20 04:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超级葡萄果汁  钻石会员   楼主| 2024-7-20 04:39:32  | 显示全部楼层
goldenbin 发表于 2024-7-20 00:14
家里不错,读书就玩酒店了。至于你的工作,别乐观,先祝你在这个形势找到工作,再说你选什么行业得问题,可能连什么公司会选你,都要重新思考。
哈哈哈哈哈哈这个形式我也有了解,也做好了心理准备吧(。)感谢~
dwggreat  白金会员  2024-7-20 14:13:25  | 显示全部楼层
还差19n就到70n里程碑了。十月前不能再住ihg了。要忍着。 好耶,第一次保钻成功,纪念一下(再问点差标问题
dwggreat  白金会员  2024-7-20 14:24:21  | 显示全部楼层
没去过外企。去过互联网大厂,菊花,和国企。同学倒是有去过外企。不过我不是市场岗位,出差很少,除了入职某国企后,基本天天出差。互联网大厂出差基本都能住五星,前提是附近有协议价,纯靠差标难度极大,尤其是北京(今年据前同事说,不贴钱北京已经不可能住得起五星了,协议房型基本都没有了)。外企以前出差标准普遍很好,能住很好的酒店,现在这方面也控制比较严了,而且外企现在的情况大家都懂。国企标准普遍低,出差只能住假日,智选假日。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超级葡萄果汁2024-7-20 19:59
dwggreat  白金会员  2024-7-20 14:38:28  | 显示全部楼层
互联网大厂的话,非技术岗普遍不好进(比技术岗难度大n个级别),而且白菜价收入是真的太低了。出差量得看运气,我不是很懂这些岗位,但就我观察,大部分岗出差不多,基本一年也出不了几天。我见过的出差多的岗位也很多都是出短差,短差不断是很难受的,只有技术岗会有机会出长差。在现在的国企虽然加班更多了,但爽差也确实都是在国企出的。
raidenff  白金会员  2024-7-20 17:12:33  | 显示全部楼层
外企地区hq,市场销售,出差纯看你干什么项目,标准1线8其他6,记着坛子里大佬有一线10其他8的,我这个也只能刷刷hix积分包了
超级葡萄果汁  钻石会员   楼主| 2024-7-20 20:04:48  | 显示全部楼层
dwggreat 发表于 2024-7-20 14:38
互联网大厂的话,非技术岗普遍不好进(比技术岗难度大n个级别),而且白菜价收入是真的太低了。出差量得看运气,我不是很懂这些岗位,但就我观察,大部分岗出差不多,基本一年也出不了几天。我见过的出差多的岗位也很多都是出短差,短差不断是很难受的,只有技术岗会有机会出长差。在现在的国企虽然加班更多了,但爽差也确实都是在国企出的。
感谢您分享的宝贵经验!!我到时候还是得看看究竟哪些企业可以收留我hhh(其实我觉得住hi已经挺好的了x
超级葡萄果汁  钻石会员   楼主| 2024-7-20 20:05:23  | 显示全部楼层
raidenff 发表于 2024-7-20 17:12
外企地区hq,市场销售,出差纯看你干什么项目,标准1线8其他6,记着坛子里大佬有一线10其他8的,我这个也只能刷刷hix积分包了
这个差标是协议价之后的预算嘛~