{var_dump()}
发文

肉身在ANA,心在中国国际航空。(记坐全日空累积国航之霓虹国看雪七日游)

8137 114
翻越喜马拉雅    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
北极熊789  白金会员  2018-3-2 23:04:32  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2018-3-2 11:30
哈哈哈,不错不错,感觉积在CA累积多了换票还是方便,您坐了那么多次ANA对它有何不一样的感想?我的里程都用完了,前几天给家人换了去拉萨的国航的票
感觉很多时候全日空服务的一些细节,都是任何国内航司无法比拟的。前一段儿大年29从大阪关西返京,因为回程时间不确定而且全日空卖光了,所以当时没有订往返票,回程出了一张国航代码共享的深航。当天我到机场之后,一个人去柜台办票,惊奇的发现深航居然是全日空的地勤,因为我同时递给她的是长期居留卡和护照,她在发现我未满15岁并且一人出行时,就开始询问我是否第一次乘坐飞机,是否第一次飞国际航班,什么时候回日本,并请来了送机的妈妈,一起确认在到达北京后,是否有人接机及其身份并索要了姓名及电话。登机之后更是惊呆了,深航的320全机只有两个空位,分别是我的左边和左左边,关门之后乘务长来告诉我这一排是地勤帮我锁的,我可以将行李和随身物品放置在旁边的两个座位上。当时真的是要感动哭了,一个人从pek出港无数次,国航地勤都不带正眼看我的……尽管貌似传说全日空最近有些缩水,不过我认为更能使人愉悦的是优质的人文关怀以及情感交流~,希望以后去北美的时候,也可以搭乘全日空在日本转机~
北极熊789  白金会员  2018-3-2 23:22:12  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2018-3-2 11:30
哈哈哈,不错不错,感觉积在CA累积多了换票还是方便,您坐了那么多次ANA对它有何不一样的感想?我的里程都用完了,前几天给家人换了去拉萨的国航的票
谢谢分享~您真的很厉害很大佬~还这么谦虚
北极熊789  白金会员  2018-3-2 23:25:14  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2018-3-2 23:15
大赞,,未满15岁独自坐飞机,上飞客,太棒啦,将来一定大有作为。
从人文关怀来说,日本国内的确做得非常细致,这是我大概去过五次日本的体会。另外我们中国的台湾地区也在学日本,服务上,但学得不是很像。
中国大陆现在绝大多数服务意识也逐步跟上,但是中国大陆地大物博,还是有很多浮躁的地方,所以还是参差不齐
哈哈谢谢您夸奖~我也梦想以后可以成为您这样的超级资深飞客您说的太对了~希望我们国家的航司有朝一日也可以思一思进取
北极熊789  白金会员  2018-3-2 23:28:47  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2018-3-2 23:25
您客气啦,您少年有为,正是我这样的老年人应该学习的。
谢谢您
北极熊789  白金会员  2018-3-2 23:41:31  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2018-3-2 23:32
其实您经常往返日本和国内就能体会到,可能是我国的面积太大了,人口众多,每个人的人生经历不一样,周围的环境不一样,所以促成了情感模式也不一样,因此在很多行业的服务上没有形成相对统一的标准,但是慢慢在改善,比以前进步很多。当然日本国内也不是所有都统一的好,也有极个别不理想,对吧?
哈哈是的~您说的非常对日式服务是精品也并不代表精品服务都是日式的嘛我们国情不同,我相信随着各行业的持续发展,以后当然也会值得歌颂的服务体制与习惯问世的
Peterpan1987  白金会员  2018-3-3 00:47:57  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2018-3-2 22:37
川航东京回来5小时42分钟,回来都是逆风,我找到之前的皂片了
地球自转的缘故,查了下CTU-PVG来回也差1小时,PVG-NRT也差1小时,然后CTU-NRT来回差2小时,但是PVG-FRA经度隔更多,来回却也只差2小时,似乎自转的因素又不重要了。所以一开始才好奇这个
飞逝的纸鸢  白金会员  2018-3-3 08:12:28  | 显示全部楼层
有一次往返大阪坐的全日空,服务态度确实好,餐食也不错。
好喜欢日本的雪景,感觉要把人融化进去了,美不胜收,来年冬天去北海道!
孤獨者  白金会员  2018-3-3 11:03:03  | 显示全部楼层
楼主发文成功还专门给我发微信,谢谢楼主。早上睡不者还是来看看楼主吧。