{var_dump()}
发文

人在宝华喜来登,这几天目睹种种乱象后,感慨之二

7850 113
KimiW  白金会员   楼主| 2021-2-23 19:14:43  | 显示全部楼层
Q8314309 发表于 2021-2-23 18:42
这种场景全世界都有,欧洲那边还有背包装7-8瓶啤酒的老外呢。他们还喜欢把酒廊的红酒小食带回房间。 国内大 ...
不敢苟同
KimiW  白金会员   楼主| 2021-2-23 19:21:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
作为服务性行业,很难做。酒店严格按规则来,也是一片叫骂,员工制止不文明行为,容易引来投诉。我在另一篇帖子里说过,近十年兴起的网络评价和电子问卷,是束缚酒店的两个利器,导致酒店哪怕处理一些原则性问题的时候,都束手束脚。
KimiW  白金会员   楼主| 2021-2-23 19:24:31  | 显示全部楼层
seyo1900 发表于 2021-2-23 18:50
不不不,儿子或者女婿玩儿常旅客肯定知道白金才给待遇,也不会说行政房什么的,这阿姨说金卡才给待遇,难 ...
估计只是信息传递错误吧,毕竟很多老年人心中金卡就是很高级别的意思了
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
KimiW  白金会员   楼主| 2021-2-23 19:28:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
主要是打包的……
我觉得在论坛上讨论这方面的话题很好,对酒店,对客人都有帮助,我也谈谈想法,首先造成这种局面,酒店和消费者都有责任,但主要责任在酒店,前些天一个演员说娱乐圈不能为了钱而一味地迎合观众,而应该引导观众朝正能量,正确的三观发展,这样大众素质才会提高,社会风气才会好,同样酒店也要这个担当,别总是为了促销,为了争钱,对一些不良风气不管不顾,当然这需要全社会的服务行业都要有这种觉悟和责任。其次,我三十年前就涉足酒店行业,那时候待遇是高,但要求也高,除了工作,还要培训各种工作技能,现在的服务员连个托盘都不行,那时候做酒店的理念是客人满意,酒店的档次要高,越高档,服务太度越好,服务技术也越高,酒店的效业是放在最后的,而现在只剩下钱了,如果服务行业的经营理念不变,特别是高档酒店,这种情况会时刻发生,客人的素质也永远不会提高。
seyo1900  蓝钻会员  2021-2-23 19:33:28  | 显示全部楼层
KimiW 发表于 2021-2-23 19:14
不敢苟同
这倒是值得商榷,我亲眼目睹老外把整瓶Whisky带出酒廊而酒廊妹纸笑脸相送
LIVE  终钻会员  2021-2-23 19:39:42  | 显示全部楼层
EricChou0204 发表于 2021-2-23 17:04
作为上海本地人, 我表示, 上海的50后,60后,素质,是神马?根本不存在的好嘛?看到楼主放出的这些图,表 ...
其实,不提地域、年龄,也是放之四海而皆准的。害。当年宣传七不规范,我天真地以为,靠迭代,人们的素质可以逐渐提升。但事实上,现在又有多少人(包括年轻人)能做到七不这些基础的基础?另一方面,现在全球逆流盛行,我感觉,泛泛而言,各国各地低素质的人反而多了起来,还大行其道。挺悲凉的。当然,可能是我过于悲观了。
再补充一下,物质条件并不一定与素质成正比,教育才是最主要,现在教育都在培养人的能力,缺少培养人的品德,严格来讲,这个社会病了,物质文明进步了,精神文明倒退到解放前。
LIVE  终钻会员  2021-2-23 19:42:01  | 显示全部楼层
KimiW 发表于 2021-2-23 18:05
刚刚到酒店,一不小心听到一对老夫妻的对话,其实很有代表性。
老太:就吃了一天晚饭,就把我们赶出去了 ...
支持严厉打击ffz,但是,酒店愿意么?如果不愿意,那就货真价实拿出东西来。
EricChou0204  钻石会员  2021-2-23 19:42:17  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-2-23 19:39
其实,不提地域、年龄,也是放之四海而皆准的。害。当年宣传七不规范,我天真地以为,靠迭代,人们的素质 ...
素质教育的失败和缺失,精神文明的悲哀,或许和天朝儒家文化丧失也有点关系。
LIVE  终钻会员  2021-2-23 19:42:33  | 显示全部楼层
Q8314309 发表于 2021-2-23 18:42
这种场景全世界都有,欧洲那边还有背包装7-8瓶啤酒的老外呢。他们还喜欢把酒廊的红酒小食带回房间。 国内大 ...
你说的对,我刚才的回复里也感慨于此~~
LIVE  终钻会员  2021-2-23 19:42:56  | 显示全部楼层
KimiW 发表于 2021-2-23 18:30
同意,仓禀实而知礼节,不怪这些老人,毕竟穷惯了。但是该说的还是说,为了我们和我们的孩子。
但请相信,迭代并不解决问题。
LIVE  终钻会员  2021-2-23 19:44:51  | 显示全部楼层
注册会员Davie 发表于 2021-2-23 19:29
我觉得在论坛上讨论这方面的话题很好,对酒店,对客人都有帮助,我也谈谈想法,首先造成这种局面,酒店和消 ...
感同身受。这种双向奔赴,现金看来,如天方夜谭。事实上,又岂止是酒店业?社会风气总体如此。
EricChou0204  钻石会员  2021-2-23 19:47:59  | 显示全部楼层
其实还有一个说法,天朝50,60年代生人,号称是素质最差的一代,这和那一代人经历的上山下乡,物质贫困,观念落后息息相关,一般思想和物质贫穷,造就了这种酒店的局面。我相信从70后一代人之后,情况应该会有很大改观。
LIVE  终钻会员  2021-2-23 19:48:58  | 显示全部楼层
EricChou0204 发表于 2021-2-23 19:42
素质教育的失败和缺失,精神文明的悲哀,或许和天朝儒家文化丧失也有点关系。
社会教化相当重要,而今,往往是被空口强调。当然,放眼全球,殊途同归。
Victor88  钻石会员  2021-2-23 19:50:48  | 显示全部楼层
KimiW 发表于 2021-2-23 18:27
现在在酒店附近的本地饭店吃饭,干净卫生,口味也不错,六十块钱的牛仔骨,二十八块的草头,人均几十块都能吃的不错。这段时间体验了附近不少小饭店,其实性价比都不错,毕竟青村是个老镇,生活配套没问题,餐饮均价也不高。[图片][图片]
街上的饭馆也未必放心,我最近发现牛仔骨也有合成的(拼接)的,小饭店坑起人来更无底线。
ozbear  钻石会员  2021-2-23 19:58:22  | 显示全部楼层
EricChou0204 发表于 2021-2-23 19:47
其实还有一个说法,天朝50,60年代生人,号称是素质最差的一代,这和那一代人经历的上山下乡,物质贫困,观念落后息息相关,一般思想和物质贫穷,造就了这种酒店的局面。我相信从70后一代人之后,情况应该会有很大改观。
一代人有一代人的优点和毛病
KimiW  白金会员   楼主| 2021-2-23 20:07:13  | 显示全部楼层
ozbear 发表于 2021-2-23 19:58
一代人有一代人的优点和毛病
总体而言,70 80 90这一批,比50 60这一代人,素质是要好一些的,毕竟教育水平的提高,经济的发展也是客观的。
wangtaoxtc  蓝钻会员  2021-2-23 20:07:49  | 显示全部楼层
浦东彭于晏 发表于 2021-2-23 16:50
大爷大妈吃那么多高油高糖的确不好。这些东西会过早的把他们送走。
送走不是更好?