{var_dump()}

一只出差汪的卡包与用卡心得

10689 130
一、照例,先是晒卡环节,坐标021
二、讲讲与各发卡行的恩怨情仇,与用卡心得
1. 东航金
       缘起:作为021base的差狗,东航金还是非常给力的。不过此卡获得的方式,至今想起仍觉得是趣事一件。话说,楼主当年刚刚上班小半年,一天莫名接到021开头固话,一甜美女生,在电话那头温柔的说她是东航的,问我从事什么行业,是不是单位领导?搞得我一阵不好意思,连连否认,一只差狗,怎么可能是领导,呵呵。甜美女生微微一笑说她刚刚给我直升金卡,同时祝我工作顺利,卡片稍后寄到。挂断电话后,更是一头雾水了,那时候我连银卡都不是,就直升金卡啦?真是搞笑。半信半疑的第一次在飞机上被问候,才知道这是真的,想想那次还是自助值机,都没敢去人工柜台呢。就这样,我成了我们部门第一个升金的,还是个刚到单位的小朋友,够逗的。以至于后来,一跟部门领导出差,他就抢我的位置,然后开心的接受空乘问候,之后指指我说,他是我的小跟班,给他也拿个枕头,搞得我那叫一个哭笑不得啊,还好我不常跟他一块儿出门,呵呵。后来收到卡片才知道,原来升金那个月我出差比较猛,单月飞行次数在上海排名前十,所以提前发卡了,非常感谢东航!不过想想,那段苦B的日子,最惨的一次,早上飞西安,中午飞北京,晚上回上海,一天三个航段,死的心都有了。随着时间的推移,一切都在慢慢的变好,现在我基本可以控制自己的出差节奏了,估计也不会再出现前十的排名了,呵呵。有些人可能会问,东航出了白金,直升头等,你怎么不来一个呢?这个事我也一直在考虑,目前飞行次数一直稳定在升级边缘,可脑中一脑补上一秒还像下图这样跟在领导身旁,下一秒我就去头等,领导去经济舱的场景,就有点儿受不了了,算了,顺其自然吧。
体验过了虹桥的V1、V2、V5、V7,一直对V4充满各种好奇,无奈一直没有目睹过它的庐山真面目,如果哪位大神在看此贴,并愿意满足我的好奇心,请私信我,本狗必将痛哭流涕,无尽感激!
        权益:对于飞狗来说,航司的金卡还是十分有必要的。它涵盖了飞行全过程的大部分权益。登机前,可以在两舱柜台办理登机牌,有的时候还会预留前排座位,过检可以头等通道(京沪只能排队,这个时候就需要银行CIP来辅助了),休息室用餐,优先登机;飞机上,四件套已妥妥的在座位上了,有靠枕、毛毯、环球和小水。空乘有上机问候,到达时间提醒。N年前,我有一次西安飞沈阳,全舱只有我一个金卡,结果乘务长过来单独陪我聊了好久,搞得我都不好意思了。总之,东航金会让你体验到各种舒心和自在。如果硬要说哪有不足,那就是一想到上一秒还在享受尊贵的服务,下一秒就要去挤公交地铁时,心理那种无以名状的失落……
        申领:白金90次/年,金卡40次/年,银卡25次/年
2. 大妈行
        缘起:大妈就是那种你不理她,她不理你,一副高高在上的样子。上大学时,学校里只有工行,那个时候去存取个钱,没两小时,跟本不可能搞定。工作之后,工行是工资代发行,买房前,卡中存款也是小百砖了,持续有一年多,结果还是普卡,从来没有被提醒过可以升理财金啥的。一年多前工资代发换了别行,彻底失去了联系,上个月小白金申请前,去刷号,连星级都没有了,也是醉了。结果被大妈行的大妈各种无情鄙视(尤其是听说我还要办小白金),那叫一个伤心。
        权益:申请小白金,就是看到了它的年费刷免政策,五年内免年费,五年后12次/年有积分刷卡消费。通过3136下挂JCB旅白,全国机场CIP,特别是京沪,此权益与东航金刚好互补。上海有美女亲自陪同过检,北京T2是持券过检。值得一提的是,在西安如果不想吃热食,贵宾楼直接小车登机那是相当的方便快捷。
        申领:工作证明+沪籍+房本+月入过万进件。在普通网点申请,小白金下卡约两周多一点儿,3136下卡约4天。
3. 小昭
        缘起:小昭对我可以说是真爱了,对此我非常感谢。大学时,我仅有的两行卡就是大妈和小昭。两者服务形成了鲜明的对比。当时是要在学院路共同体上校际选课交费,才办的一卡通。后来一次偶然的机会,办了学生信用卡,Ed=6K。工作后,第一时间给我更换了YOUNG卡(相比之下,大妈行的学生卡无法异地续卡,差异不是一般的大啊!),多年来一直主刷,从未离弃。先后两次在午休的时间接到邀请电话,糊里糊涂的就答应了升级,从而完成了从普卡-白金-钻石的蜕变。拿到钻石卡后,我也只是正常刷卡,没当回事,可有多次被同事朋友注意到,并艳羡夸赞,才让我注意到这是一牛卡,后来在度娘的牵线搭桥下才让我认识了飞客和大妈,从而正式开启了我的玩卡之旅。但我一直没搞明白的就是,当时电话邀请我升级时,我明确的说了,我还没结婚呢,儿童票用不上,客服说了句啥来着,我就同意办了呢,到现在我也没想起来。4张票倒是便宜了一直照顾我的师兄呢,呵呵,也算是投桃报李了。
        权益:4张免费儿童票,300+100酒店,无限次CIP可带一人,这三项是我关注到的主要权益,其他的请自行官网查询。值得一提的是,青岛涵碧楼价格还挺实惠的,旅游行程筹划中……
        申领:电话邀请,具体门槛未知。
4. 猴子行
        缘起:这是我结识飞客和大妈后,申请的首卡。通过社区了解到AE白是2016神卡,那岂有不申之理。两次网申失败后,直接网点进件下卡。猴子是上海的银行,必须要支持,更何况还有一波又一波的权益呢。
        权益:PP,三次接送机,5W酒店,这三项是我关注到的主要权益,其他的请自行官网查询。三次接送机已用过两次,分别是Gl8和荣威950,司机服务相当好,主动帮拿行礼,各种有礼貌,非常感谢猴子。至于PP,到目前为到还没用过,一直想去北京T3体验下国航头等,由于北京T3两舱和常旅是分开的,从没去过国航头等,特想进去看看。目前,通过支付宝5倍权益获取积分,用于20W的年费抵扣。想想,5倍权益取消之时,应当就是我消卡之日了……
        申领:招行钻10W网点进件。
5. 广发行
        缘起:对于魔都差狗来说,有些地方是没有飞机可达的,比如南京,这个时候就需要高铁权益了。广发臻尚白很好的填补了这个空缺。说起来申卡经历,也挺好玩的。当时尝试网上申请,可填到一半的时候,发现要填写单位电话,而我又记不得了,就直接把网页关了。两天后的一个中午,广发MM直接电话过来邀请办卡,并通过电话,帮我把下半部分材料填好,从而顺利下卡,
        权益:高铁权益,用银行卡可进自营休息室(虹桥、南京、北京都有,据说北京服务最好,有单独通道并专人引领),用龙腾可进入更多休息室。该卡的宣传页面链接如下(含休息室查询链接)http://card.cgbchina.com.cn/subsite/201401/18224302/index.html
        申领:网申
6. 小姣
        缘起:小姣是近一年多的工资代发行,理财经理通过电话通知,升级的沃德客户,由于工资代发,不达标也不收费,但权益是别想要了。白麒麟是16年初,收到的邀请电话,当时我是拒绝的,权益没啥用,也不想要,结果客服MM那叫一个真诚,说第一年又不收年费,不会吃亏不会上当,您就试试呗,给我们个机会,啥的。然后,只能同意了。此卡用的很少,已于近日销卡了。
        权益:最红星期五,积分兑换水电费,6次CIP,酒后代驾,道路救援。奈何本人,穷狗一条,没车,大部分权益用不上。积分兑换需要大量刷卡消费,兑换比例为500:1,大部分时间水电可5%积分兑换,个别促销时段可全额兑换。据说该卡的正确使用方式是国外刷卡10倍积分换里程和飞机火车延误险。本着不强撸的原则,还是决定放弃持有该卡。
        申领:沃德达标客户电话邀请。
7. 上行
        缘起:跟上行这个QQ卡的缘分就是下图了。办公室有同事说凑齐五个人一块儿办卡,按要求刷卡就有这个箱子,就凑热闹申请了。目前这个箱子已经陪我走了很多地方,结实好用。
        权益:开卡后刷卡达标送箱子。
        申领:五人联合申请。相信这个应该是很容易下卡的。
三、一点想法与总结
        其实,在这段时间还有申请老农精粹白,无奈在不搬砖的情况下,需要处级证明,做为体制内科研类事业单位该项无法满足,经多次沟通,最后还是被残忍拒绝。老农认为,该卡权益比较好,办卡人是在占老农便宜,所以下卡非常慎重。我当时申请是想备着医院挂号这个权益,后来了解到我的小姣沃德在达标条件下也有每年两次本人及12岁以下子女全程陪诊,也就释然了。
        以上就是我的卡和我的玩卡心得了,还是那句,适合你的就是最好的。这些卡目前是适用的了,相信随着时光的流淌,人生渐渐向前上升,关注点可能会有变化。到时,应该还会进行适应性的调整吧。总之,希望大家在2017年都开心快乐,早日申到属于您的专属好卡!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
Tsukumo_Riku2020-4-8 09:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
其实我也是学生党2019-11-27 15:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
教师卡2018-10-14 08:35
suifengxyw2017-9-14 11:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Augush2017-5-22 17:53

关注本版大神,阅读更多精彩好文

130 个评论

wgyhero  白金会员  2017-2-21 23:23:59  | 显示全部楼层
貌似白金买头等票去V4概率大很多
群星闪耀  白金会员   楼主| 2017-2-21 23:25:43  | 显示全部楼层
wgyhero 发表于 2017-2-21 23:23
貌似白金买头等票去V4概率大很多
无论白金还是头等,对一只狗来说,都太难了
HarryM    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Raingog  钻石会员  2017-2-21 23:32:19  | 显示全部楼层
V4这么难进啊
CMYK  黑钻会员  2017-2-21 23:37:00  | 显示全部楼层
上行QQ卡那个箱子我也有个,下卡之后刷了几次拔卵无情就注销了,箱子20寸的略小,不过白来的福利也不要求太多
metalmax  白金会员  2017-2-21 23:45:09  | 显示全部楼层
写的很实在!
群星闪耀  白金会员   楼主| 2017-2-21 23:46:59  | 显示全部楼层
谢谢鼓励,知识来源飞客,本着回报飞客的态度,编此长文,也算是回报了
cymcc  钻石会员  2017-2-21 23:53:44  | 显示全部楼层
写得不错
主宰  钻石会员  2017-2-21 23:53:56  | 显示全部楼层
旁边妹子漂亮吗
qlcxs  钻石会员  2017-2-21 23:53:57  | 显示全部楼层
目测八院or商飞
ttdown  钻石会员  2017-2-21 23:53:58  | 显示全部楼层
懦夫魔都就是好,稀罕小白金
群星闪耀  白金会员   楼主| 2017-2-21 23:53:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
据说一个是有效期内三次,一个是每年三次,而且精粹白有CIP,当时我还没有工行小白金呢……
其实还是当时没想明白吧,现在想想,当时去柜台办卡近乎哀求的样子,想想也是醉了……
L.S  钻石会员  2017-2-21 23:55:59  | 显示全部楼层
排名前10.。。。。。。。。。。。也是厉害!
Jetfighter  蓝钻会员  2017-2-21 23:56:33  | 显示全部楼层
都是好卡,坐等更新卡包
群星闪耀  白金会员   楼主| 2017-2-21 23:56:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
学习了,本来还想着,过了一年就销卡呢,看来还是留着比较好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
岔路口2017-2-22 00:38