{var_dump()}
发文

新人刚刚进飞客,说一下之前体验过的SPG酒店

3055 26
去年开始回公司上班,就被指派了各种出差的工作。也好,我也比较喜欢各地到处跑,从五月开始差不多跑了5、6个国家,入住酒店也只是HI和希尔顿之类的。当时9月份,去广州的时候,入住白云万达希尔顿,同行的小伙伴亮出的一张钻石卡真是闪瞎我的眼(现在知道了钻石满大街了)所以回去之后开始百度,知道了各个酒店的常旅客计划,做了点小功课,最后选定了整体档次偏向高端的喜达屋酒店集团,正式入坑酒店常客。。。
至于为什么一开始住HI和希尔顿,最后却选了SPG。。。因为之前的体验,就算是800多一晚的万达希尔顿,也并没有给我带来太大的惊喜。而当我在看豪华精选酒店的介绍时,就深深的中毒了!各个酒店的装修风格和建筑,自成一家,而且都带有地方特色,我觉得住惯了千篇一律商务风格酒店的人,都会喜欢上的(也因此现在选择酒店LC一直是我的首选)
我整理一下从一夜金和白挑所住的酒店感受,算是进入飞客之后的第一份作业,希望以后大家可以多多指教,能让我学到更多(如何更好缛羊毛
以下内容仅仅是个人观点,非喜勿喷,小弟在此谢过大家
因为不喜欢拍照,所以图比较少。。。
1、宁波威斯汀酒店
一夜金的地点,订的乞丐房但是到了花钱升了顶楼的行政房,景色确实可以的。第二次入住的时候因为只是金卡,所以直接订的豪华套房,给升了行政套(和不升一个样)但是楼层低了,而且因为不对着三江口,根本看不到景色,只能对着银行和香鸡发呆。。。(不知道是不是因为低楼层的原因)
据说还有威斯汀活力套和精选套房,还不知道如何。过几天还要再去,给个礼赞谈谈心看看。
缺点:房间内的音响还是老的接口,电动窗帘声音有点大了,房间风格我很喜欢,但是感觉维护方面还是差点意思,套房沙发看起来就很老旧,外套很久没洗那种。。。酒廊面积还行,风景也很好,菜色比较少,楼下的早餐也是,但是基本的五星水准还是有的
行政套的客厅
圣诞节的圣诞树
2、上海衡山路十二号豪华精选
也是住过两次了,第一次直接订的乞丐房,金卡升级到了庭院房。第二次万事达渠道(为了100刀的券)白金卡但是还是只给了庭院房(说是住满了,羡慕RP爆炸住了套的)虽然会员待遇没跟上,但是这家LC是我上海最喜欢的酒店,本身衡山路是酒吧汇聚的地方,而我又比较好这口,所以每次过来都是住这里。地铁口就在酒店旁边一条小道里,很方便。而且酒店房间和庭院设计是带有日本风格的,很多地方都是浅木纹装饰,整体感觉就是很居家。泳池和SPA没去体验,但是早餐还不错吧,选择也不多,但是做的味道还是不错的。
缺点:门童的服务意识确实淡泊,真的是看着你把行李箱扛下来。还有就是电梯位置很隐蔽。。。我第一次去绕了一圈(可能是我的原因)走廊有点昏暗,稍微再亮一点就很不错了。还有一点就是白金没给我套房!(我就发个牢骚,还是礼赞谈心好用啊)
上海马上就要新开两家品牌旗舰了,一家静安瑞吉一家外滩W,过段时间有空也去体验一下,但是这家LC,我还是会去住的,毕竟喝酒方便哈哈哈
12月初去就已经准备好圣诞树了
3、杭州尊蓝钱江豪华精选酒店
这家好像是个一夜金的BUG点啊,各种不到账的,我是金卡之后入住的,豪华房升到尊尚豪华房(酒店房型命名真是复杂,而且,好像没差别?)住了两晚,房间真是大大大!酒店名称是尊蓝,内部装修确实都是以蓝色为基调,整体带着江南的小清新风格,走廊特别亮堂,房间里也有瓷器做点缀,和LC的定位完全相符,很有特色!早餐很不错,因为酒店前面是个公园,餐厅看出去钱江风景一览无余。
作为一家屡获赞誉的LC,我是十分推荐这家的,在钱江旁边的酒店里面,我觉得也就柏悦和他值得体验一番。
缺点么,因为早出晚归的,也没好好体验,就是连续两晚想去健身房和SPA结果告知都关门了。。。运气真的差啊
PS:图片找了半天,还是没找到
4、三亚海棠湾喜来登度假酒店
白挑主力,4间房各5晚,加上春节期间的爆炸房价,不过有Q1的double活动,积分也是爆炸了,总共拿了33000多分(第四间也算多好啊!)
金卡就给我一间升了海景房,不过其他几间订的就是海景,高楼层。。。但是,就这海景?酒店花园很大,泳池也很多,但是去的时候运气又不好(我绝对是上辈子做了孽)天气一直阴天,所以。。。又是什么都没体验。早餐很丰盛,而且因为春节人多专门搞了一间小餐厅给尊贵会员。酒店和旁边的海棠湾豪华精选是一起的,沙滩包括餐厅,SPA都是公用的,所以去要走很久。但是。。。看了豪华精选的房间布局和风格之后,我很后悔定了喜来登啊!就贵了200块一晚上,简直就是质变啊。。。现在说了也没用了。
缺点:总体肯定不如旁边的LC,主要是春节入住,就觉得性价比很低了。而且因为是海景房,去大堂要走很久,一起去的长辈确实比较累。还有一点就是co之后,app显示只有1stay和5night,和官方交涉很久之后才给我补登上去的。
如果上天给我一次机会,我会说:我要住LC!如果再给个机会,我会说:三亚湾瑞吉也是可以的!(淡季去体验,春节房价太恐怖了。。。)
看看这天气!默默流泪。。。
5、长沙梅溪湖豪华精选酒店
金卡乞丐房升级为客房(去三亚之前)这个。。。好像没啥可说的,给我总体印象不深,但是肯定比老旧的喜来登要好。新的瑞吉开业了,本来是要去体验的,后来因为有事又不了了之。而且住LC之后半个月瑞吉就开业了。。。可惜啊(跑题了)
酒店大堂是个亮点吧,CI和CO的区域设计也很有特色,在等待的时候会上热毛巾和茶,这点不错。酒店旁边是个大型综合商场,日常生活很方便,也不必纠结于酒店早餐了。
房间设计也不错,进门有个玄关,玄关之后是衣柜,然后才是房间,这个布局很不错,保护个人隐私。卫生间设计也很巧妙,与整个房间平行,但是因为有一道墙相隔,所以就显得房间比较小了。
缺点:楼层很高啊!每次坐电梯都会耳鸣,其实体验可以更好一点。还有因为是新开的酒店加上位置偏僻,很多出租车和专车不认识,滴滴地图里还标错了位置,这个酒店可以和各方好好练习一下。其他的无功无过,属于标准水准。
依旧没图。。。我懒
6、德国法兰克福威斯汀酒店
嘿嘿嘿,海外入住体验,但是一点都不能让我满意!去意大利出完差之后,定了回程法兰克福飞北京的机票,后来一想,那就在法兰克福玩两天呗。然后就定了这个居于商业购物中心的老旧的酒店!白金卡!预定行政豪华房(普通房的房型)!一点升级都没有!问之答曰套房都满了(这是不是个套路?)CI之后,前台妹子告知给我的房间还不错。。。于是美滋滋的去了。然后!给了我走廊尽头的一间房!这走的比三亚喜来登还远!能想象我拖着两个大箱子在那种毛毯上艰难行动的样子么!?找前台换房间,说这个房型都是很偏的,我说那就给个套房啊!答曰,真满了。我忍住把钱包榨干的冲动(套房一晚500欧啊!,虽然行政豪华也要350欧)妈个鸡,我忍了!
其实这个酒店中国人来住挺多的,第二天吃早饭就看到一个东北土豪团集体CI。这个酒店唯一的优势就是离法兰克福的购物大街Zeil大街和歌德大道很近(但是旁边的卓美亚也很近啊!还比你新!)我就过了三天shopping加上美食的日子,逃离了这个老酒店。
缺点:全是缺点!房间设施老旧,虽然够大,但是这是将近2500一晚的酒店啊!房间灯光调节有限,浴室很小,浴缸和淋浴在一起。。。好吧,老酒店,我忍了。下次直接卓美亚或者万豪。。。
PS:唯一一点让我满意的地方,浴室有地暖!
Zeil大街的景色
7、北京瑞吉酒店
CA966,买了头等舱体验了一下,早上6:15到达北京,到达酒店差不多是9点多了,订的也是行政豪华不是乞丐房,到了说升级为政要套房,但是还没打扫好,要等到10:30左右(酒店有提前联系过我,我也说了会很早到,他们也说明了这个问题,我表示理解)酒店对面正好有星巴克,路边买了鸡蛋灌饼,又买一杯咖啡提提神(飞机上没睡好)准时给我了电话,房间已经准备好了。到了房间,打开行李,傻眼了。。。机场拿错了,一模一样的行李箱,一样的红色优先行李标签(楼主人品不好再次被印证)好吧,又跑回去换,回到房间已经是1点了,午饭旁边的麦当劳匆匆解决。
这家瑞吉很厚道,上次看到金卡入住都给套的(羡慕,嫉妒,衡山路我真是又爱又恨)但是酒店也是有一定年头了,看出来带有岁月的痕迹。酒店的餐厅很多,但是西式的居多,第二天晚上去了下意大利餐厅,服务不错,价格也是爆炸。。。吃了三道菜,没酒就花了1500。
至于为什么不去马路对面的W,这家W的名声真的不好啊,而且不知道为什么我虽然还很年轻,但是并不是很喜欢W的夸张的夜店风格(艾美的倒不错)酒店坐落于使馆区,各种大使馆和外交公寓,酒店也接待过很多国外政要,所以配套设施都是偏向外国人的。其实金茂威斯汀也很不错,但是看看我po的图!为的就是这种一览无余的感脚!居高临下的感脚!这在高楼林立的北京多么的难得啊(去北京的两天天气还出乎意料的好!蓝天白云的)
缺点:酒店还是有年头了,但是保养是十分不错的,套房的隔音有点差,在客厅听的很明显,但是在卧室就好很多了。还有就是浴室的门并不能一直开着,设了阻尼,但是一大间的大理石浴室!还不能和卧室的空调通风,洗完出来就很冷!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
阿祺2019-7-10 14:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱酱的外婆2019-4-26 11:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
robbiefowler972017-4-15 14:22
爱游泳的老虎2017-4-9 18:15
roofkitty2017-4-9 00:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

静止  蓝钻会员  2017-4-6 20:41:34  | 显示全部楼层
楼主壕,这里面的就住过宁波威斯汀,房间确实偏老,好在位置不错,不过跟我没啥关系,酒廊开了两天会拜拜回家
冷月寒  终钻会员  2017-4-6 20:51:23  | 显示全部楼层
送花 鼓励新人
胥君    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
likeeating  白金会员  2017-4-6 21:34:41  | 显示全部楼层
楼主显然是企业高管
鲜花 (2朵) 鲜花榜
细雨狂沙2017-4-8 22:00
wj19902017-4-7 10:22
gohunter  钻石会员  2017-4-6 22:31:01  | 显示全部楼层
豪,4间5晚应该是只能拿到3stay,15night吧
Eleven.11  白金会员  2017-4-6 22:32:14  | 显示全部楼层
礼赞谈心是什么……我好像是个更白的小白
Frankle  金卡会员  2017-4-6 22:46:19  | 显示全部楼层
和我差不多啊。不过我出差没有出过。都是住SPG,深圳大中华喜来登,成都喜来登,丽江和府洲际,西安威斯丁。。。。。出差真是累
夜煞  钻石会员   楼主| 2017-4-6 22:54:12  | 显示全部楼层
gohunter 发表于 2017-4-6 22:31
豪,4间5晚应该是只能拿到3stay,15night吧
是的,总共15晚,积分也只算了三间房
夜煞  钻石会员   楼主| 2017-4-6 22:58:10  | 显示全部楼层
mongou 发表于 2017-4-6 21:52
心态相当赞的壕
住的舒心就好了,有些待遇强求了也没什么意思
鲜花 (1朵) 鲜花榜
细雨狂沙2017-4-8 22:01
夜煞  钻石会员   楼主| 2017-4-6 23:00:35  | 显示全部楼层
Charow 发表于 2017-4-6 22:15
楼主拍照一般般写的还是很走心赞
都是随手一拍,一开始没有想到写这种体验的文章
MarSL  钻石会员  2017-4-6 23:06:01  | 显示全部楼层
从第一句话就暴露,楼主是在自己家的公司上班。是公司太子。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
阿目yo2017-4-8 05:03
webdemo2017-4-7 00:07
送了1朵鲜花:  赞一个!
David-W  蓝钻会员  2017-4-6 23:39:07  | 显示全部楼层
leon-C4 发表于 2017-4-6 23:06
同感,楼主是二代接班人。
湾区老pp  蓝钻会员  2017-4-6 23:56:16  | 显示全部楼层
哪家公司可以买头等舱出差
还能想延长出差时间玩两天
请告诉我~
壕~~~
likeeating  白金会员  2017-4-7 00:01:49  | 显示全部楼层
leon-C4 发表于 2017-4-6 23:06
真相
zsenlin  白金会员  2017-4-7 01:11:38  | 显示全部楼层
腿不错 做好基友吗