{var_dump()}

回馈飞客,写一下我半年多白金的申请经历

7844 108
我想没必要装B,只放那些高端卡,显出那种“一卡在手,天下我有”的逼格,我就附上全家福吧,大白小白伪白一起上。
本人回国半年多,刚拿到博士参加工作,目前在国内某top5大学任教。回国后后知后觉开始办卡,写点感受。
我财商很低,一直在象牙塔里,也极少投资。 国内读本科期间招行来学校摆摊办卡,当时办了张普卡,这也是我工作之前唯一的信用卡。真正开始关注信用卡是近半年回国之后。国外读书期间虽办过信用卡,但都是当地的卡,所以征信上恐怕对回国后的办卡并无帮助。这类似于GDP,将征信留在了当地,而办卡征信靠的是GNP。
招行:都说有幸运行,我的幸运行恐怕是招行了,这也是此帖发在招行版的原因。虽然招行很小气抠门**,但他很念旧。而且从商业角度而言,招行的抠门也反证其专业,因为商业本身便是逐利的。
我的招行卡出国后就销了,等于是销户,与招行再无往来。但回国后我提交资料办卡,百夫长顺利到手,后来进入掌上生活,虽然销卡这么多年,发现还是被招行列为十几年的老客户,那一刻有点老友重逢之感。
工行:工资行,办了工资卡就是五星客户了,还顺带给了一张公务卡,一个月内没买投资没任何操作到六星,然后申请白金通过。本想3136,后来觉得烦,作罢。
]农行:房贷行,房贷白没要,据说要年费。申了悠然白,精粹白还在审核。
建行、中行:提交材料后都下卡顺利,可惜没什么好卡。
浦发:ae白申请多次都被拒,浦发恐怕是我申请最不顺的,但没办法,猴子本性,不可捉摸。
其他行就不说了吧,基本提交材料后就下卡,民生那波放水不小心乱七八糟申了一大坨,反正点几下鼠标就行,幸好信报合并,无所谓,也没开卡。
相对而言,我的申请还算顺利,从我的资质来看,个人觉得工作是最重要的。银行的顾虑恐怕与**高度一致:维稳,稳定压倒一切。而工作意味着稳定,稳定意味着低风险,这恐怕是银行的命门。
2018.1.15:
有飞友关心说教师应该将重心放在科研教学上,确实如此。实际上写这篇也是本人办卡收手的标志,因此对半年来办卡做个总结,而办卡其实并未花费太多时间,但如今,办卡的热情与兴趣在消退,有点玩够了。
有空再更新……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (76朵) 鲜花榜
Lerry大乐2019-1-6 11:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bianjiang5182018-10-18 06:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fengli20182018-2-24 18:38
xsldongderu2018-2-24 18:31
DJI2018-2-24 10:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

108 个评论

Meny  蓝钻会员  2018-1-14 21:36:26  | 显示全部楼层
全家福在哪里
sfzy01  白金会员  2018-1-14 21:40:17  | 显示全部楼层
厉害了,现在真的是玩卡的人越来越多元化了
lovescyndi  蓝钻会员  2018-1-14 21:42:12  | 显示全部楼层
不错呀。。。我也是最近1年才开始玩卡。。。但是卡不多。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
busybee 2018-1-14 22:45
天道酬善  白金会员  2018-1-14 21:44:40  | 显示全部楼层
硬件软件都要好。
同行卡太多,虽然都是刷免,但以后难免会忘,建议LZ考虑精简
yuqyu  白金会员  2018-1-14 21:46:44  | 显示全部楼层
楼主一看就是文化人!gnp就把我镇住了..不明觉厉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lugaozhou2018-1-14 23:13
inico7  白金会员  2018-1-14 21:47:28  | 显示全部楼层
好多呀。另Top10可能有争议,像咱们Top2的基本都认可
inico7  白金会员  2018-1-14 21:48:39  | 显示全部楼层
是的没有错,就是清华池
鲜花 (2朵) 鲜花榜
chkok2018-10-20 14:27
黑凤梨2018-1-15 01:39
Peter621  钻石会员  2018-1-14 21:49:55  | 显示全部楼层
博士一般都是老实人,招行咋会放过你啊!还是从国外回来的还有案底,招行估计最喜欢楼主这样的客户了哈哈
鲜花 (3朵) 鲜花榜
平凡宁静2018-1-15 00:39
米小线2018-1-14 23:44
yogi 2018-1-14 21:55
jackyking  钻石会员  2018-1-14 21:51:13  | 显示全部楼层
民生信报并不合并啊..
跨越阶级    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
曾rz~需rz~蓉rz~容rz  黑钻会员   楼主| 2018-1-14 21:52:47  | 显示全部楼层
inico7 发表于 2018-1-14 21:47
好多呀。另Top10可能有争议,像咱们Top2的基本都认可
好吧,改为 习五所 是否好些?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
广招建2018-1-16 17:30
njxxm  蓝钻会员  2018-1-14 22:06:01  | 显示全部楼层
每行缩减下银联的张数吧,太多了
落魄狼  蓝钻会员  2018-1-14 22:06:29  | 显示全部楼层
jackyking 发表于 2018-1-14 21:51
民生信报并不合并啊..
合并
Deeplearning  白金会员  2018-1-14 22:10:11  | 显示全部楼层
卡片印Dr.还是Mr.
鲜花 (6朵) 鲜花榜
HugoMm2018-1-29 12:49
HugoMm2018-1-29 12:49
蜡笔小新么么哒2018-1-21 19:11
广招建2018-1-16 17:30
Menlo09172018-1-15 00:18
平凡宁静  钻石会员  2018-1-14 22:11:15  | 显示全部楼层
请教下:招行十几年的老客户哪里看的?  我也十多年了,貌似只有工行能看到,招行翻一遍没看到哪里有使用年限。
Richardman  蓝钻会员  2018-1-14 22:13:19  | 显示全部楼层
我的老天爷,40张卡?难道不影响总授信吗?另外咋管理?使用起来也是个问题吧