{var_dump()}
发文

CA715 HGH-BKK公务舱飞行体验

5391 50
2018.3.18 CA715 HGH-BKK,订的折扣公务舱(Z舱),虽然以前也坐过很多次了...但这次是升级CA*G以后第一次飞这条线。国际线可以预约国航专车接送,按照预约的时间准时看到一辆奔驰候着,我们一行3个人提着5个行李箱(2大3小)勉强别扭得装下了~~~送机整体感觉不错~因为行李箱叠放在车里就没有拍照- -
是日航班拥挤度99%(后来看到应该就剩前舱1J还有个位置),目测至少4个旅行团...
HGH国际出发小得可怜,一共就AB两个...国航值机位置在B岛,B22-B24,HGH真的无力吐槽.....
航班起飞时间是22:50,大屏通知的预计开放值机时间是20点50,实际开始办理时间大概在20点25分,第一次一拖二带两个小伙伴在公务舱柜台值机,大概是工作人员看公务舱柜台也没几个人(旅行团把经济舱柜台承包了...)也没说啥,问了我们是已办理好泰国签证之后,递给我一叠东西...除了3张登机牌还有2张休息室邀请券(CA715公务舱不是第一次坐了..但真的是第一次给邀请...)以及3张泰国入境速通卡,柜台的值班经理还跟我解释说休息室邀请券就没有办法给3张了(国航这服务态度有点新年新气象的味道啊)。登机牌的话以前CA在HGH虽然不是用机场统一版式,但是也丑得可以...年后HGH出发第一飞才看到今年换了登机牌版式,不过上面还印着新年快乐,不知道会不会用完就换回去了....
表扬完之后接着吐槽HGH机场...23点左右HGH国际出港是一波高峰,有CA和FD两个飞BKK的航班,还有Scoot飞SIN的航班等,HGH国际出发本来就小,海关通道也没几个...同一时段的航班一多就立马导致排队拥挤,管你什么粮仓管你什么卡,只要不是APEC只要不是政要,乖乖排队等人工过海关吧(没有自助出关,HGH国际出发不扩建的话估计一辈子都不会有自助出关通道)
好在过完海关之后(夹在旅行团中间)安检有粮仓通道,带着2个小伙伴抱着试试的态度走过去,我就说了句一起的...发现并没有人管...
登机口的话有廊桥位置的就只有A01-A08,A09-A12都是楼下远机位摆渡车...(真的HGH国际出发就这么小,被PVG把客流都抢完了吧)
国航头等舱休息室还要再上一楼,因为带着2个小伙伴,只能选择刷中信给的龙腾去易行贵宾厅凑合凑合啦
这个时间点不是饭点也没有什么人,还挺清静的
坐在落地窗边还能看看进港的飞机慢慢停靠廊桥(NS的飞机,好像是飞SIN-HGH)
开始登机之后易行这边也会有登机提醒,下楼去到登机口的时候估计已经经济舱走掉一车,在等第二车到了。
带着小伙伴上了小车(要么是第二辆,要么是第一辆小车已经折返回来),这辆车上除了另一位公务舱乘客(登机后发现就坐我旁边)就是我们和几个地勤了
因为在下雨,玻璃上都是雨水,拍得不是特别清晰,拐弯的时候拍到一架QR的客机
接下来就是值飞CA715的A321啦
登机之后看到前舱就空了一个1J位置,服务前舱的是一个乘务员小哥(前舱只有1个乘务员服务..),这样的前舱上座率当时就预感这个小哥有的忙了...(当然这也就意味着贴心服务之类的就不去幻想了)
整个飞行过程比较公式化,服务也就是走流程一样中规中矩(好像看到这架客机一天的值飞路线是SZX-HGH-SZX-HGH-BKK,不知道这个乘务组值飞了这其中的几个航程...反正能感觉到乘务组也比较疲惫,在达到BKK之后下机就看到更换的新的乘务组在登机口候机)
餐食的话还行吧~(A321的客舱就没去拍了...因为基本满座,乌压压全是人头....)
就餐之后基本上就是一路睡过去了,到达BKK的时候已经是当地时间凌晨2点了,廊桥旁边停靠着CZ的客机。
下机之后万分庆幸手里有3张给的速通卡...从D区出来对面就是快速通道,快速通道只开放了两三列,虽然也有人排队,但是已经算很少很少了...不敢想象后面的旅行团大部队去排队通关- -
借着速通卡,完成了最快一次下机出关,前后不到10分钟...导致在行李传送带那等行李等了15分钟(以前出关的时候行李都被BKK的地勤取下来集中放在旁边了...)
总结一下,最大的惊喜应该就是这次拿到了3张速通卡走了Priority Lane...
最后附上一些有的没的曼谷生活照片

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
victorwongy2022-10-16 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Haishidulang2018-4-2 05:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CjLaowang2018-3-31 01:02
Winters_Lei2018-3-30 23:42
送了1朵鲜花:  太给力了!
crolice2018-3-30 20:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

fm9999    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
熊先森出游  蓝钻会员  2018-3-25 14:04:50  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。
同时,一想到我下月去泰国落地签就有些担忧,不知道要排多久
realdec  黑钻会员   楼主| 2018-3-25 14:06:56  | 显示全部楼层
熊先森出游 发表于 2018-3-25 14:04
谢谢楼主分享。
同时,一想到我下月去泰国落地签就有些担忧,不知道要排多久
多花200泰铢一个人走快速通道,会比普通落地签通道快很多……
realdec  黑钻会员   楼主| 2018-3-25 14:07:37  | 显示全部楼层
abcdabvd 发表于 2018-3-25 13:59
这个航班开出来第一感觉就是旅游团航班
红眼航班低价旅行团最爱……
realdec  黑钻会员   楼主| 2018-3-25 14:50:14  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2018-3-25 14:19
哈哈哈哈,写得好,不错不错
吐槽居多
我是小爷  钻石会员  2018-3-25 14:54:47  | 显示全部楼层
红眼航班一上飞机就睡觉,哈哈,一睁眼到了
熊先森出游  蓝钻会员  2018-3-25 15:22:52  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2018-3-25 14:06
多花200泰铢一个人走快速通道,会比普通落地签通道快很多……
请问一下楼主,这个多花200走快速,有标识的吗?是不是就在普通落地签旁边呢
realdec  黑钻会员   楼主| 2018-3-25 15:58:43  | 显示全部楼层
熊先森出游 发表于 2018-3-25 15:22
请问一下楼主,这个多花200走快速,有标识的吗?是不是就在普通落地签旁边呢
就在普通落地签旁边,一个入口,里面被隔开了两个通道,非红眼航班的话会有说中文的工作人员指示,凌晨到的话可能没有工作人员指示,但是在落地签办理入口处有英文和中文指示牌
徐雨田  白金会员  2018-3-25 16:07:39  | 显示全部楼层
HGH倒是想建得又大又漂亮,可是这东西早就给你定好位了,注定只能吃魔都剩下的。要不是借着亚运,T4上马遥遥无期
熊先森出游  蓝钻会员  2018-3-25 16:13:51  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2018-3-25 15:58
就在普通落地签旁边,一个入口,里面被隔开了两个通道,非红眼航班的话会有说中文的工作人员指示,凌晨到的话可能没有工作人员指示,但是在落地签办理入口处有英文和中文指示牌
嗯嗯,多谢楼主。坐cx的航班,下午到,又是泼水节期间,想着肯定好多人落地签,正头疼这事呢。还好看到了楼主的贴,三克油了
realdec  黑钻会员   楼主| 2018-3-25 17:18:31  | 显示全部楼层
徐雨田 发表于 2018-3-25 16:07
HGH倒是想建得又大又漂亮,可是这东西早就给你定好位了,注定只能吃魔都剩下的。要不是借着亚运,T4上马遥遥无期
得看浙江省和杭州市领导怎么去发展了,作为国际接口的国际机场不争取就注定杭州成不了新一线,总不能让商旅人士飞浦东再联运杭州吧
xiongtu  蓝钻会员  2018-3-25 21:11:57  | 显示全部楼层
谢谢分享~
rockchen0717  黑钻会员  2018-3-25 22:32:20  | 显示全部楼层
HGH的国际出口真的没办法吐槽,要么就是人很少,要么就是人暴多
wildcat211  钻石会员  2018-3-25 22:44:04  | 显示全部楼层
还是APEC卡给力呀,搭配CA*G走遍亚太了,一家人有老有小,两张卡都能带人一起走外交通道了
realdec  黑钻会员   楼主| 2018-3-25 23:29:47  | 显示全部楼层
wildcat211 发表于 2018-3-25 22:44
还是APEC卡给力呀,搭配CA*G走遍亚太了,一家人有老有小,两张卡都能带人一起走外交通道了
是啊,HGH边检只认APEC……