{var_dump()}
发文

飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD

3605 23
整体来说,空乘服务质量对比4月2-3号SYD-PEK-CKG CA174/CA4130的航班略逊一筹,本次飞行的收获:和一位定居澳洲回北京就医的阿姨在等待值机时聊的超开心,就好像两个老病友,针对类风湿关节炎和过敏体质的问题,展开了激烈的讨论;最后在登机口又碰到阿姨,给了我一个苹果,几口就被我吃光了,谢谢阿姨;完成本次飞行,升级银卡,年初给自己定的小目标,有了一次不小的进展。
飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
参加了“滴滴专车接送机服务赠送凤凰知音会员里程”活动,家里去机场比较近,19个里程第三天就到账了。滴滴专车服务不逊色神州专车,驾驶员统一着装,与乘客通话非常有礼貌,态度亲和热忱;上下车都主动帮乘客从后备箱取行李(神州专车接乘客会帮乘客开车门、安放行李,乘客到达目的地后,自己去后面拿吧)。 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
重庆-北京,国内段,Y舱,座位号36E,坐在两位女士之间,左边的女士用 iPad看了一路小说,右边的女士吃完了一包haribo软糖,在澳洲也经常吃这个软糖,超市经常半价。路过石家庄上空时,石家庄的拼音“shijiazhuan”引起了我的注意。计划12:50起飞,实际起飞13:12 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
计划到达15:40,实际到达15:13,降落北京首都t3远机位,穿着短裤,气温10度左右吧,由于在开了中门,很快下了飞机,出舱门时,左边经济舱乘客和右边头等舱乘客分成两列,空乘高声反复提醒头等舱乘客,上vip摆渡车;经济舱摆渡车停在vip车背后,大部分经济舱客人都径直上了vip摆渡车,我穿着短裤太冷了,也厚着脸皮跟着上了vip摆渡车,找了个座,看到有大爷大妈上车又把座让给了大爷,路上看到国航在停机坪的机队,壮观。 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
提取行李速度正常 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
国航安排了机场附近的小宾馆作为中转航班休息,在宾馆附近找了一架吃春饼的店,在大众点评位列附近餐厅人气前三名;点了每次路过北京都要吃的烤鸭,春饼和京酱肉丝,疙瘩汤,对比以前在市区吃的烤鸭,味道一般般,剩了一大半。 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
21:45,宾馆安排了小巴送达T3,托运行李时发现,行李箱一个金属包角被蹭掉了一大块。上一次送她进售后也是国航,拉杆弄坏了,出了机场回家后才发现,无法索赔。 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
回悉尼行李比较少,两件合计才24kg。 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
日上免税店是必须去的啊,帮姐姐们买各种东西,安耐晒买了十支,限购十支。 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
北京飞悉尼段,折扣超经E舱,可以优先登机,尾随一众公务舱客人过了登机门后,又一次厚着脸皮上了VIP摆渡车,到了晚上北京的气温已经4度左右,我仍然穿着短裤,我知道冷不是跑去蹭vip摆渡车的理由,请轻喷。 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
到了远机位跟前发现执飞的330-343x是国航第50架330,在机身专门弄了涂装。 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
31a,值机柜台随机分配的座位,因为手机 app值机选不了座位,全部被锁定,打了国航客服,让我去柜台办理。配了拖鞋,落座后有欢迎饮料,橙汁和清水,随后是热湿毛巾;腿部空间很足,我的小短腿都蹬不到对面的板子上,个人感觉座椅靠背的调整角度比经济舱略大一点,反正还是经济舱,睡到凌晨醒来,照样腰酸背疼。 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
31排8个座位,实际坐了6个乘客,我旁边的大个子哥们儿,在起飞后做到了过道另一侧,顿时我俩都宽松了;计划起飞01:10,实际起飞01:34;飞机餐不予置评,我只求吃饱。 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
然而根本吃不饱 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
吃完午餐,约2小时后,抵达悉尼上空,能看到超小的悉尼歌剧院和海湾大桥。 飞行报告4.06-07 CA1430/CA173 CKG-PEK-SYD
提前抵达,终于停廊桥了,计划到达,悉尼当地时间14:50(北京时间12:50),实际到达14:23(北京时间12:23)。我的衣着终于遇上了适合的天气。

鲜花 (7朵) 鲜花榜
李松林2023-1-8 20:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2022-10-16 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
洪钟椒2022-4-30 02:51
藍水2018-4-9 08:45
realdec2018-4-9 00:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

长得帅我容易吗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Skylon  白金会员  2018-4-8 20:44:55  | 显示全部楼层
蹭小车可以,不过说明国航对VIP真滴一般
chonetsao  黑钻会员  2018-4-8 20:58:30  | 显示全部楼层
回来是超经座位吧。你可以看一下座椅颜色是不是不一样。不一样的话就是超经座位了。A330有两排。澳洲航班都是远机位,实在是烦人。去墨尔本奥克兰都是。。。上次回北京到达远机位在经过好几天的20多度后刚好当天下雪了。。。
灵灵狗泸沽湖  钻石会员   楼主| 2018-4-8 22:11:33  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2018-4-8 20:58
回来是超经座位吧。你可以看一下座椅颜色是不是不一样。不一样的话就是超经座位了。A330有两排。澳洲航班都是远机位,实在是烦人。去墨尔本奥克兰都是。。。上次回北京到达远机位在经过好几天的20多度后刚好当天下雪了。。。
对,回程国际段是超经,两排深蓝色座位,有布帘隔断,最近几次回国都是远机位,上个月回国零下五度远机位,带了一件厚外套一点*用也没有,一直抖到航站楼,出机场,一个大爷问我“你不戴帽子不冷啊”,环顾四周,大家都是羽绒服加帽子手套,我只能继续取暖靠抖。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
realdec2018-4-11 00:07
灵灵狗泸沽湖  钻石会员   楼主| 2018-4-8 22:12:30  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-4-8 20:52
方法野啊
反正下机快,尾随着就上了小车,回程超经优先登机,也跟着上了小车。
灵灵狗泸沽湖  钻石会员   楼主| 2018-4-8 22:13:14  | 显示全部楼层
Skylon 发表于 2018-4-8 20:44
蹭小车可以,不过说明国航对VIP真滴一般
没人核对,地面工作人员只是大声地吆喝,头等舱上vip车。
灵灵狗泸沽湖  钻石会员   楼主| 2018-4-8 22:13:23  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2018-4-8 20:43
可以,不错嘛
谢谢
yysyd  蓝钻会员  2018-4-8 22:13:42  | 显示全部楼层
就冲这个万年远机位,澳洲回国从来不选ca,都走sq!
灵灵狗泸沽湖  钻石会员   楼主| 2018-4-8 22:20:03  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2018-4-8 22:13
就冲这个万年远机位,澳洲回国从来不选ca,都走sq!
国航3000左右的往返也有25%的里程,对比东航和海航,我还是选了国航,5000多的往返可以选到75%的里程,6000多可以选到90%的里程甚至超经。但是公务舱太贵了,没下过20k,折扣公务也奔着15k-17k去了,但是只有125%。
yysyd  蓝钻会员  2018-4-8 22:30:57  | 显示全部楼层
sq 这几年澳洲往返pek一直卖的不贵,经济舱278/488aud的票都没少买。累积50% velocity,一个往返基础分6600,加上velocity platinum bonus 13200,一个往返一共可以拿20000左右velocity points。商务舱买过sq家2500aud澳洲往返pek。
sq还可以申请往返四趟kosher meal,至少管饱。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
长得帅我容易吗2018-4-9 00:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
灵灵狗泸沽湖  钻石会员   楼主| 2018-4-8 22:33:51  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2018-4-8 22:30
sq 这几年澳洲往返pek一直卖的不贵,278/488aud的票都没少买。累积50% velocity,一个往返基础分6600,加上velocity platinum bonus 13200,一共20000左右velocity points。
sq还可以申请往返四趟kosher meal,至少管饱。
这么秀的吗,值得关注一下,谢谢兄待告知。
yysyd  蓝钻会员  2018-4-9 06:56:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如果是经济舱,两段5+7显然比11/12小时直飞舒服些
Alex.s  蓝钻会员  2018-4-9 12:32:43  | 显示全部楼层
不错
灵灵狗泸沽湖  钻石会员   楼主| 2018-4-10 18:26:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也更偏向于2+10的组合,上飞机听着引擎轰鸣,就像是条件反射,很快就昏昏欲睡了,要感谢曾经那些通宵加班后直奔机场赶早班机的日子,还没推出就睡着了;不睡觉只是为了等饭吃。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
长得帅我容易吗2018-4-10 23:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
单通道飞机就不会被蹭,至少我做过的都是。头等上完然后地勤会对小车司机摆OK,然后就走了。在nkg我们上小车之后也有经济舱来蹭,被地勤叫住了。