{var_dump()}
发文

昆明长沙商务舱

3544 38
    新人第一次发文还请论坛前辈们多多指正。
    这次行程是妈妈给买的票,因为假期宿舍被征用,被要求床和桌子全部收拾干净。后来东西实在太多,打电话向母上大人吐槽,结果第二天上午收到航旅的行程推送。原本以为铁公鸡拔毛给我升舱了,打开APP才知道原来是我妈给我买了张商务舱的票。
一、出发
提前三小时从滇池这边出发,顺风车不拼车60块左右。司机说去机场的两条路封了一条维修,所以只有一条路能走,还正好赶上晚高峰,40分钟的车程开了两个小时(10月底开始修另外一条,建议有出行需要的选择地铁或提早出发)。中途给高端值机值机柜台打了电话(0871 63405200),和地服说明了情况,小姐姐人非常好,帮我锁了6A还安慰我说可以把停办时间往后延20分钟。最后20:55的航班19:55到机场。一路狂奔打登机牌、办托运、过安检。
昆明长沙商务舱
回家前拍张昆明的天,昆明的火烧云我是服气的,贼好看
昆明长沙商务舱
登机牌,东02安检,V8休息室
二、休息室
东航做为昆明机场的大地主,休息室也是有好几个。登机口是16,给了V8休息室。原本旁边只有机场的V6,现在多了个昆明航空的休息室,看起来很不错。估计是地不够,做成了半开放式,但是整体非常明亮干净,也有热食区,和旁边昏暗的东航V8形成对比。休息室论坛有发过就不发了(其实是我太饿想去吃东西急急忙忙忘记了),味道和学校的食堂差不多,也没有多难吃,比机场自营的好点。但云南的菜普遍重油重盐,平时口味清淡的可能会不习惯。饮料大概有5.6.7.8种?我不喝饮料没太注意,反正有我喜欢的纯牛奶,嘻嘻
昆明长沙商务舱
当天我去的时候一共有8个菜,4荤4素,两湯,两粥?米饭、叉烧包、肉包,以及“东航那碗面”的云南版小锅米线。小锅米线要去屏风后的厨房和工作人员说,会给你一个号码牌,会送上桌。20:05准时收餐,小锅米线能延迟到20:20左右。
三、登机与飞行
吃完最后一口米线
拿了最后一瓶纯奶
穿过茫茫人海在休息室的另一头找到了空座
*股刚接触到座椅就听到小姐姐喊“5828!昆明飞往长沙的航班开始登机了!”遂急急忙忙拿着奶往登机口走。长水的机场真的是难走啊,一路跋山涉水到16号登机口,潜意识往经济舱长队后面走的时候,突然惊醒“我今天是两舱啊”!于是气定神闲往旁边的优先通道挪了个位置
国内大板凳就那样了,没啥好说的,但是这个小姐姐非常棒了:刚落座一分钟就过来自我介绍并端来热毛巾和欢迎饮料,问需不需要果盘和小食,接着介绍今天的航班情况。在飞行过程中看到我在看剧(沉迷于《镇魂》无法自拔)也没有来打扰,给后排乘客服务时动作也很迅速,在我取下耳机休息的时候来说了下什么时候降落、地面温度以及是否需要饮品等。这种适当的热情和生分让我忘了自己坐的是东云航班……
昆明长沙商务舱
昆明长沙商务舱
还有15分钟降落
昆明长沙商务舱
虽然昆明空气清新,但长沙热的到位
四、到达
虽然提前25分钟到达,但!是!长沙的接机地勤没有来!开了舱门后等了十多分钟才来开廊桥门。接下来,长沙机场也不学好了,学东云那一套,行李等了半个多小时才出来,两舱行李最后一批出来……同行李条上的南航两舱在行李大使的引导下一个个走了……我的心情就像3.2.1…卒
昆明长沙商务舱
昆明长沙商务舱
25的时候来了第一批经济舱……我的在第二批,大概35的时候才拿到,总共等了40多分钟
五、后续
儿子是妈妈的心头肉,没错的之前没和老妈说买了哪一趟但最后买了同一趟的机票,也幸好买了同一航班,能申请重复购票的退款,省了50%的退票费。之前没有经历过重复购票的问题,在论坛里发了求助贴,谢谢之前帮我解答问题的前辈们。
在昆明读三年书,长沙昆明这条航线也飞了三年,也看到这条航线的变化:东航从16年最辉煌的一天6班(属于小快线,可以参加随心改)到现在一天3班;F舱从3500到4200、S舱从280+2张达人券到现在440啥都没有;我也从原来的小银卡到现在佛系出行。我想唯一不变的应该就是餐食一如既往的难吃和昆明行李提取时间依旧是熟悉的一小时起。
我正式开始学习常旅客计划是进大学学市场营销专业后,老师讲客户忠诚板块时才正式了解。“东方万里行”是我第一个主动加入的常旅客计划,自己做的第一个企业营销案例分析是东航,第一次头等舱也是东航,所以对东航还是有很深的感情。尤其是加入“东万”之后每一次飞行基本都选东航,也带着身边的人投奔东航。我是学生党,但不是“飞客学生党”。我能做的就是在能力范围内尽可能支持东航,最后希望东航能越来越好
昆明长沙商务舱
最后感谢各位的阅读,丑照一张,拍的时候手抖虚了,将就看看吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
哦啦哦啦2018-7-17 19:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fengli3722018-7-16 05:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bainzeng2018-7-12 15:22
CutePoison 2018-7-12 13:03
飞龙冲天2018-7-12 12:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

linuxton  钻石会员  2018-7-11 18:59:47  | 显示全部楼层
不丑
Whiskywalk    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
昆明长沙商务舱
昆明长沙商务舱
王星星  蓝钻会员  2018-7-11 19:38:02  | 显示全部楼层
留在昆明不?
MR_Teddy0223  白金会员   楼主| 2018-7-11 21:04:27  | 显示全部楼层
王星星 发表于 2018-7-11 19:38
留在昆明不?
可能不会,看考研考到哪
MR_Teddy0223  白金会员   楼主| 2018-7-11 21:04:42  | 显示全部楼层
woaicqwm 发表于 2018-7-11 19:08
点赞送花,昆明飞友好
哈哈,你好
MR_Teddy0223  白金会员   楼主| 2018-7-11 21:10:45  | 显示全部楼层
EdwardTong 发表于 2018-7-11 19:49
小哥哥好帅[doge]
小哥哥见笑了
MR_Teddy0223  白金会员   楼主| 2018-7-11 21:11:12  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2018-7-11 19:22
还可以
哇,版主好
Arsenio  蓝钻会员  2018-7-11 21:23:12  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2018-7-11 19:22
还可以
给你最后一次机会 昆明长沙商务舱
kai.  黑钻会员  2018-7-11 21:30:16  | 显示全部楼层
Arsenio 发表于 2018-7-11 21:23
给你最后一次机会[图片]
发送朋友验证会不会?
Arsenio  蓝钻会员  2018-7-11 21:31:21  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2018-7-11 21:30
发送朋友验证会不会?
谁删的谁加
王星星  蓝钻会员  2018-7-11 21:51:20  | 显示全部楼层
MR_Teddy0223 发表于 2018-7-11 21:04
可能不会,看考研考到哪
送你一朵小红花
王星星  蓝钻会员  2018-7-11 21:57:15  | 显示全部楼层
Arsenio 发表于 2018-7-11 21:31
谁删的谁加