{var_dump()}
发文

JNB-CAI-PEK埃及航空商务,开罗转机半日游

7074 30
[htitle=一、,航班预订]在南非呆了几天,确定回程日期后开始研究机票,直飞的国航一周只有两班,想着趁转机多转一个地方,研究了半天迪拜准备要定酋长家票,突然发现一个埃及航空的票,商务舱4000多RMB。开罗停留18小时,到处搜索做做功课,发现埃及航空提供免费食宿,连过境签都不用,毫不犹豫定下
签证这块网上信息很乱,OTA连转机可能都提示要签证,不少人在说出机场要落地签,落地签要$2000 cash以及高星酒店预定。亲身试验什么签证都不要,对埃及有兴趣的盆友们大胆折腾吧,文章有点长,拍照水平很烂,凑合看吧,有转机细节可以参考.. JNB-CAI-PEK埃及航空商务,开罗转机半日游
Priceline出的票,比飞猪去哪儿都便宜一点
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]晚上九点四十五飞机,已经连续喝了好几天,这顿晚饭不好意思再打扰朋友了,借口说要逛逛免税店,不到六点就让朋友送到了机场,约堡的堵车也是够厉害的,有些路段堵得可以媲美我大天朝帝都
九点四十五航班,六点开始办登机,商务通道就一个人在前面,约堡机场对烟民真是友好,饭店里面有吸烟区,休息室也有带吸烟区的,选之..
[/htitle]

一、 抵达或转机] JNB-CAI-PEK埃及航空商务,开罗转机半日游

找埃航转机柜台,还算好找
提示算明显
不知道办事效率太低还是太早了人手不够,等了俩小时拿到个条,Hilton,business class一人一间,经济舱好像俩人一间
过海关,护照就扣那儿了,不给拿走,怕跑路?
浩浩荡荡二十多人,被带领去宾馆
等车又等半天,到宾馆八点半..
房间还可以,扔了行李赶紧走,约的一日游司机已经等在门口了..[/atext

[htitle=八、,飞行后续]淘宝上订了个一日游600多块包门票午饭,俩人的private tour,埃及航空安排酒店的地方也可以安排一日游,好像$45,不知道包含啥..博物馆不错,古埃及文明还是挺牛的,金字塔就那么回事,进金字塔里面爬上爬下累个半死,36度的天气差点虚脱,不太推荐,草草转了一圈也就算签个到吧。回到宾馆三点多,洗澡,休息..
博物馆,过几年可能都搬到金字塔旁边的一个新博物馆了
某法老,十块埃及镑的图案
某艳后
Giza大金字塔群,胡夫和他的儿子及孙子
胡夫大金字塔
司芬克斯
补觉,一觉睡到七点多,埃航送的酒店带三顿饭,早饭午饭没吃到,来顿晚饭,埃及的鸡肉可能成长期长些,味道不错,有一道鸡肉中间包牛肉馅,有点特色
埃航送的Hilton大堂,居然还可以抽烟..
九点shuttle bus带回机场,在国内出发旁边的eygptair柜台取回护照
商务舱金卡通道,比普通通道还慢
算是F/G登机口中间的小休息室,非烟民慎入,又小又破,烟雾缭绕
吃的就这么点,一点食欲没有
溜达一万多步,疲惫不堪,还好下午补了一下觉
登机,约堡的国际登机口还有一道安检,过去之后也没金卡商务通道了,混在一起,看样子这个航班七八成是国人
773的座椅,比前段的333好,还是不能180度,但是间距大了很多
还是没有酒精饮料,橙汁极酸,草莓汁极甜,没拖鞋,上袜子..
还是不饿,看看差评不少的餐食啥样,三文鱼配米饭,吃了几口,不算好吃但是绝对不能算难吃
Seatguru上间距60,我感觉都快80了,反正183的我彻底躺到了脚还没到ptv屏幕
睡醒起来,北京时间已经1点,再吃点吧,omelette也还可以
接近北京了,少见的好天气吧,这是欢迎我回来吗?晚点40多分钟起飞,提前一会儿到,这次埃及航空的旅行整体满意,没有很多网友说的那么不堪,有机会碰到这么便宜的票还是会毫不犹豫飞..
这玩意现在国航也不多了吧,飞美国的?
T3还是比T2热闹不少,几个国际航班差不多时间到,免税店里塞满人,不要钱一样,上车走人,变态南非行结束,大北京的天儿真不错..
最后一个问题,达美的白金,很少飞星空,UA,CA都是白板,这次还算不短的J舱我该累积到哪儿呢?
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +31  查看全部评分
zuo
+ 30 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
Charon1492023-8-17 21:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lifeisexperienc2019-3-8 05:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Antonio.R2019-1-4 09:20
兜兜转转2018-9-19 00:01
luckysword2018-9-17 15:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

霍华德  终钻会员  2018-8-24 18:08:09  | 显示全部楼层
坐标帝都当然国航啦
wodedede  钻石会员  2018-8-24 18:36:48  | 显示全部楼层
南非都对楼主做什么了,以至于楼主认为南非变态
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wahaha524  钻石会员   楼主| 2018-8-24 20:47:35  | 显示全部楼层
wodedede 发表于 2018-8-24 18:36
南非都对楼主做什么了,以至于楼主认为南非变态
不是南非变态,是我飞的变态,去的时候巴黎转机停了九小时,回来停了18,要是经济舱估计人都废了
wahaha524  钻石会员   楼主| 2018-8-24 20:48:01  | 显示全部楼层
davidzeng 发表于 2018-8-24 20:21
入住的希尔顿是在博物馆旁边的那个嘛
不是,机场旁边不远
wahaha524  钻石会员   楼主| 2018-8-24 20:49:47  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2018-8-24 18:08
坐标帝都当然国航啦
国内飞的少,主飞美国,要不也不会飞成达美白金,本想match个UA,可是这个埃航的J只有100%..
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍华德2018-8-25 08:06
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
wodedede  钻石会员  2018-8-24 22:04:06  | 显示全部楼层
wahaha524 发表于 2018-8-24 20:47
不是南非变态,是我飞的变态,去的时候巴黎转机停了九小时,回来停了18,要是经济舱估计人都废了
好吧
lzou  钻石会员  2018-8-25 00:03:06  | 显示全部楼层
开罗机场很神奇啊,其实如果办个落地签也很方便,不会查你有没有那么多现金,直接买个签证贴花就行了。
985X  钻石会员  2018-8-25 06:12:55  | 显示全部楼层
MS的品质果然跟AI有得一拼。。。
wahaha524  钻石会员   楼主| 2018-8-25 12:17:06  | 显示全部楼层
virna 发表于 2018-8-24 21:01
不过你这个如果是特价公务的话不知道是不是J。还得确认下
Boarding pass上是J..
wahaha524  钻石会员   楼主| 2018-8-25 12:18:55  | 显示全部楼层
lzou 发表于 2018-8-25 00:03
开罗机场很神奇啊,其实如果办个落地签也很方便,不会查你有没有那么多现金,直接买个签证贴花就行了。
自己去办一方面是有拒签风险,也享受不到MS的免费宾馆了
wahaha524  钻石会员   楼主| 2018-8-25 19:46:26  | 显示全部楼层
985X 发表于 2018-8-25 06:12
MS的品质果然跟AI有得一拼。。。
期望别太高的话我觉得也还凑合了..飞之前看了太多负面评价
wahaha524  钻石会员   楼主| 2018-8-25 19:47:08  | 显示全部楼层
virna 发表于 2018-8-25 12:45
Boarding pass的不算数的。。。
咋找出来定票仓位呢,priceline和埃航app里面都看不到..
geoffwai  白金会员  2018-8-25 23:01:23  | 显示全部楼层
一分錢一份貨 哈哈哈