{var_dump()}
发文

远超预期的惊喜之旅 祥鹏航空33E商务舱报告

7952 62
yoooooooo~大家好
我又来喽,今天给大家带来的是祥鹏航空33E济南-成都的往返报告
众所周知祥鹏航空是海航旗下低成本运营的公司,所开航线以旅游航线为主,所以这类公司的质量我一开始其实是有偏见的。但是随着海航旗下一众小马甲引进了高配的一系列宽体机,并在前舱提供较高品质的全服务后,便一直想要体验。之前看过首都航空的洲际报告,感觉非常用心,但网上并无祥鹏的任何报告,所以这次飞成都进行了较为精简的记录。
可以说这次的体验真的是超高性价比,且雷点非常少,不知是不是祥鹏比较重视前舱服务,亦或是前舱上座率较低,本次(客舱内)体验甚至高于大部分hu的国内线。 远超预期的惊喜之旅 祥鹏航空33E商务舱报告
故事还要在咱们遥墙镇李家庄机场开始,航班因为军演延误两个小时,报的是前站原因,上机后cc告知其实是本站原因。济南机场的夜间一片混乱,且随意散漫,给人很差的体验。甚至两舱安检都没有了,各安检口排了很长的队,竟被告知晚上八点多以后就不给优先了
什么狗*!
自己的身份证。。。居然过期了。。。
跑到机场公安列印临时身份证
(这张,就算自爆了?嘿
济南机场休息室真的太寒酸了
四五个机场自营全是这样
甚至饮水机没水了都没人换,还有一个破风扇在角落,零食怀疑是隔壁李家庄产的,最恶心的是咖啡机里泛黄的水桶
欢迎登机,落座11A
一直因为腿部空间原因不是很喜欢反鱼骨,但是第一排的额外腿部空间还是不错的
座位全貌
作为低成本运营航司这样配置还是很感动的
看最后一排的帘子
这架飞机没有额外机组休息室,洲际应该是帘子一拉供机组轮休
这些细节大家应该都司空见惯,为了完整性,还是简略一提
不得不说,漆黑客舱开这个后方光线的阅读灯来自拍,真的能拍出很好看的效果,仙女们都可以试一试
电控面板反应不是很快
可以放下的侧边扶手内已放置小矿和耳机
另一边是遥控器和小的储物空间
内有电源及耳机插孔
语言的选择也是奇奇怪怪
耳机还是很糟糕的
上机后客舱经理迅速来问候
真的非常非常非常帅,且谦虚有礼,语言表达,肢体配合都很亲切流畅。
(八卦一句,为什么海航系,尤其是旗下首都,祥鹏,西部一类的帅的cc格外多
后来得知他还在被带飞客舱经理阶段,能做到那么完整熟练的服务也是很优秀了,他师傅则负责另一通道
海航青豆,热毛巾,欢迎饮料,流程与股份那边一致,并姓氏称呼,且介绍了座椅配置和使用方法,薄被会弄平顺整齐后给客人,起身后再坐下也会整理薄被,细节很棒
起飞过程也是蛮无聊的
地面就完成了点餐,平飞后出餐
点餐过程很标准,甚至配菜的细节都说了,主动询问有无忌口,是否叫醒
坐海航系当然要喝海航ya汁喽
一盘呈上点心餐
餐具还是比较失望的(昆明出港会使用海航的餐具,其余都是白瓷
配餐和海航一致,三款蒸点没了标志性的骨瓷笼屉,三个小料也没了扇形三格调料盘
蛋糕是一整块奶油。。。很恶心
抱着试试看的心态问有没有配酒
结果真配了
而且有非常完整的侍酒流程,这一点远超很多航司
完整报出酒名和产地后提示酒精度数,先倒一点询问口感满不满意,满意后再加
然后从厨房聊天时候,还在带飞中的客舱经理小哥笑嘻嘻告诉我,其实配了三款酒,但是其他名字实在太长了他记不住,就告诉我有这款
这也太实在了8 哈哈哈哈哈哈哈
降落前和两个客舱经理聊了一会
都是很可爱的人,然后像所有既飞波音也飞空客的cc一样,他们也觉得空客更好服务 哈哈
好像现在祥鹏的俄罗斯航线,商务舱并不开放订座,只是可以选位,所以他们也不知道洲际航线以后祥鹏会有什么服务流程
这架飞机配的平底锅,电饭煲,冰酒器等选配,他们也没有用过(后文会提
远机位,无小车(应该是司机下班了),行李足足等了一个小时,地勤态度极恶劣
回程
成都机场代办的两舱值机区服务很迅速,态度不错,就是这装修风格,可以说是招待所,也可以说是大众浴场吧。。。
这还有专门的柜台。。。
本来回程想试试arj21,但是最后想想,还是别作了
这个雾气缭绕的人工小水景盆栽
难以想象为什么出现在安检柜台
可以投稿土味老爹了
休息室机场自营的有很多
建议值机时顺便提醒离登机口最近的
远机位小车登机
有一个精彩男孩身穿Prada脚踩Gucci背了个lv,但是大声和别人联机打游戏,但声音听起来明显中气不足,感觉肾亏,上了飞机开着外放看劣质综艺节目,发出野鸭一样恼人的叫笑声
小车等人等的久了些,商务舱最后登机,导致起飞前的服务异常紧张
无安全视频,人工示范
为了不给乘务组造成困扰,提前知会可能会拍照,导致客舱经理好像有些紧张,动不动就跑过来询问
飞机保养跟不上
照例选11a,结果今天是坏的,换到了12a
发呆也是不错的选择
ps.海航机内杂志是做的不错了
还看到了全是十年前小商品市场卖的劣质玩具的机上购物单,只不过价格是四五倍
分段式上餐
但是在短途感觉实在没必要,而且这样摆盘并不好看,蒜片和软包烤的倒是很到位,也是本餐唯一好处的东西
因为不饿
所以点了肯定会非常糟糕的面条,果然非常非常非常差劲(我神经吧哈哈
面条粘在盘子上又干又硬,都焦了
感觉要是带着盘子直接热的话应该选择能保持水分的深口盘,浅口盘只适合在分装盒里热好以后再摆盘,跟乘务长提了,就看公司重不重视细节了
同样标准的侍酒流程
这次cc完整报出了三款酒的全称哈哈哈
哈哈哈哈
俗气!
接下来是抽风的部分
是的,一直有个在空中做饭的愿望的我,带了两颗生鸡蛋上飞机想试试平底锅
客舱经理一脸难以置信地看着我这个疯子,表面还是尽量克制,保持礼貌,把我引领到有两台机器的中舱厨房
本来在厨房聊天的一群后舱小姐妹
全都转头看着我。。。和我的蛋。。。议论纷纷
大概不会想到会有乘客带了两颗蛋上飞机想借锅
羞羞的我。。。捧着我的两颗蛋。。。低下了头
客舱经理大概憋不住笑了,背过头去让其他人带我看看,然后自己就溜了
cc们像去程的乘务组一样任由我拍
然后跟着我一起研究锅怎么把三层锁扣打开
以及据其他航司的人说
外站配的米永远蒸不熟的电饭煲
内部
其中一个cc摁了一下按钮,惊呼:嘿呀~亮了!
我:。。。
冰酒器据说这架飞机入列一个月后就坏掉了。。。
本来想拍一下配餐单,结果被婉拒了
海航集团最近在网络或事其他地方的形象管理弄的员工们都人心惶惶的,大概是也怕再出配餐背同仁共勉那个恶搞视频的事情了吧
好喽,这次报告大概就是这样
祥鹏航空的硬件配备基本上算是国内航司的高配了,但是后期维护实在是跟不上。但是硬件不够,服务来凑,祥鹏的乘务组真的服务很用心,大方得体,亲切自然,反应迅速,重点是长得帅(哈哈哈开玩笑
票价合理,所以大家遇见祥鹏33e执飞的商务舱可放心选择
而我下周一也要回西雅图了。。。所以可能不会再那么频繁发文,也感谢大家对我的捧场,祝安!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (42朵) 鲜花榜
HZ0012020-3-2 12:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mrwc912019-7-24 11:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Simon咕咕咕2019-6-23 00:21
X柯小南2019-6-20 14:02
jissen2019-6-19 20:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

小糯米团子  蓝钻会员  2018-9-19 12:17:19  | 显示全部楼层
沙发啦!!
说好的裸照呢!!
bsky  黑钻会员  2018-9-19 12:19:00  | 显示全部楼层
这个蛋 到底煎了没
cscssc  钻石会员   楼主| 2018-9-19 12:22:53  | 显示全部楼层
bsky 发表于 2018-9-19 12:19
这个蛋 到底煎了没
没有。。。为安全着想
然后去程的那个客舱经理本来以为我就这么一说,没说想到我回程真的带了两颗蛋
夏尘安  钻石会员  2018-9-19 12:23:56  | 显示全部楼层
两颗蛋。。。。。。。。。。
LeicaChow  钻石会员  2018-9-19 12:25:32  | 显示全部楼层
说好的裸照呢!
songma  钻石会员  2018-9-19 12:27:21  | 显示全部楼层
我不管我只要小哥哥的帅照
N3K  白金会员  2018-9-19 12:30:48  | 显示全部楼层
CC也没想到沙雕乘客会随身带鸡蛋哈哈哈哈哈哈
老玉米地  黑钻会员  2018-9-19 12:31:31  | 显示全部楼层
祥鹏都有宽体啦?哪些航线宽体啊?想试试
自己回答了...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tony Hubert2018-9-19 21:47
cscssc  钻石会员   楼主| 2018-9-19 12:31:38  | 显示全部楼层
songma 发表于 2018-9-19 12:27
我不管我只要小哥哥的帅照
你可快别骚了
mszhu  金卡会员  2018-9-19 12:40:41  | 显示全部楼层
说好的裸照呢
cscssc  钻石会员   楼主| 2018-9-19 12:44:36  | 显示全部楼层
Konrad 发表于 2018-9-19 12:30
CC也没想到沙雕乘客会随身带鸡蛋哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈是我了
cscssc  钻石会员   楼主| 2018-9-19 12:44:46  | 显示全部楼层
老玉米地 发表于 2018-9-19 12:31
祥鹏都有宽体啦?哪些航线宽体啊?想试试自己回答了...[图片]
优秀了
郭大旭    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神18 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
goodoop  钻石会员  2018-9-19 13:43:30  | 显示全部楼层
祥鹏打个客服电话打了N多次每次近10分钟等待没一次接通。微信公众号上一批HE NAN 佬的冒牌公众搞电信圈钱。这样的航司打死人都不去坐。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
B7772018-9-19 16:34
bsky  黑钻会员  2018-9-19 16:28:55  | 显示全部楼层
cscssc 发表于 2018-9-19 12:22
没有。。。为安全着想
然后去程的那个客舱经理本来以为我就这么一说,没说想到我回程真的带了两颗蛋
你咋装的 不怕碎了
AssassinMK  金卡会员  2018-9-19 16:50:49  | 显示全部楼层
哈哈哈哈感谢分享呀