{var_dump()}
发文

滇池边疗养院风的昆明华邑酒店

3117 32
华邑品牌也是个人认为洲际集团比较拿得出手的一个品牌,自在南昌华邑体验多次并受到厚待后一直想试试其他华邑酒店,这次恰好昆明洲际满房遂选择了华邑过渡一晚,没想到一切都很美好,希望下次还有机会入住!
[htitle=一、,酒店概况] 晚上九点多昆明站到达后打了个滴滴前往,其实也知道皇冠和假日在市中心比较方便但还是选择了华邑,以至于司机也觉得奇怪为何住这么远还一直问我为何不选择拼车模式这样可以省几块钱,感觉也是很良心的司机。其实第二天还要赶飞机也有点后悔选这里了,这附近也是没一个地铁口,出行可以说不是很方便,但第二天发现离滇池那么近后一切烦恼都抛之脑后了,话不多说开始介绍酒店吧。
酒店其实在一个山坡上,开车或走路都要走上一个坡才能到达大堂,而大堂也是直接默认三楼了,到一楼二楼的客房和一楼的自助餐厅和中餐厅都要乘电梯或从大堂边的楼梯下去。
度假村版的华邑,也是很少见了哈哈,和前台聊天才知道这是以前一家疗养院改的,其实我也猜到了一些,确实从一些设施和建筑来看确实不像一开始就是按华邑品牌建造的,哈哈这能不能算是一重新挂牌呢!
在酒店大堂后的花园拍的背面,和丽江,昆明洲际有点点像,云南的酒店建筑风格是不是都是如此哈哈!
欢迎水果就必须好评了,算是比南昌华邑好很多了,南昌的太寒酸了,也许云南地区盛产水果,量都比较多!此外送的叉烧酥也特别好吃,临走前还找餐厅买了一份,餐厅经理说算我折扣价48一份,但我也没觉得很便宜啊
华邑必配的茶具和茶包
边上的写字台也是很温馨
客厅
进门的小桌和吧台
有胶囊咖啡机也是很高配了
依旧没惊喜的minibar哈哈
卧室和卫生间分开的门很有特色了
第一次碰到未提任何要求叠小动物又撒花的,真是为难客房服务员了,所以也是很小心的卷好放一边了,床依旧睡得很舒服。
客厅还是很大的
浴缸品牌一般
[/htitle][htitle=二、,酒店餐饮] 和其他华邑一样,昆明华邑也是有一个鲜艳自助餐厅和彩丰楼中餐厅,一般华邑中餐厅是叫富临,但不知这家为何叫了个和皇冠,洲际才有的彩丰楼,不过味道还是不会有问题的,鲜艳自助餐厅的早餐也是要强过南昌华邑了。深夜到达也特地去体验了下面档,餐厅经理也是特别热情,更惊讶的是份量也很多,下面上图吧!
位于一楼的鲜艳自助厅,面家是全国华邑特有的
除了全国华邑都有的牛展面还加入了一些云南特色的米线
点的鸡肉米线,鸡肉的份量简直不要太多
这是一份18的凉鸡小菜,起初以为份量会很少,结果简直多的吃不下,这有半只鸡了吧!
早餐的面,依旧很丰富
特别值得一提的是这家的果汁,用这大瓶装想喝多少倒多少,真的特别厚道了
下面是中餐厅,中餐厅的门头虽然在大堂边上,但实际也要下到一楼的
小刀鸭
这是之前华邑搞得舌尖上的华邑美食活动,有一些菜是全国华邑都有的
[/htitle][htitle=三、,酒店游乐] 最令人惊喜的是他家可以泡温泉,感觉也是极好了,好像有八九个池子吧,有时间去泡泡还是不错的,此外健身房和游泳馆也都有的,还有个spa,感觉也是很高大上。
这spa看起来很高端吧
有些名字也怪怪的
室外泳池很少用吧
看起来这就是一家特别适合度假的酒店了
注意亮点后面那个球,后来才知道是迎合中秋活动特意放的,晚安亮灯就像个月亮了
大堂白天的风景也很不错
[/htitle][htitle=四、,滇池半日游] 发现他家离滇池和民族村特别近就去逛了逛发现还是很不错。
滇池的美也是拍不完了
[/htitle]

一、 彩蛋] 滇池边疗养院风的昆明华邑酒店

[attach]2799441[/attach

边上的洲际还是不要忘了,洲际的风格感觉更为霸气了,虽然两家业主不同但风格还是挺类似的,有时洲际价格还没有华邑高,可见华邑的竞争力也不小,不过也问过前台为何两家不是同一个业主还离得这么近,前台也是笑而不语,我猜想可能就是想占据滇池这绝佳的位置吧,ihg在昆明的布局两家在市中心,两家在滇池边还是很不错的,还有一家皇冠假日在遥远的度假村,希望未来有机会体验了。
此次华邑体验总体不错了,在茶馆里好像都是好评如潮而且大家都喜欢一楼的泡池房,但个人还是一楼不太舒服遂未体验了,除了楼道一股疗养院的味道外其他真的都不错了!
标签: 昆明华邑

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
Piggybanking2018-10-5 07:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
做梦小新2018-10-1 01:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
meirunchn2018-9-30 13:25
送了1朵鲜花:  太给力了!
烛光2018-9-30 01:13
laidye2018-9-28 16:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

琅琊阁主  钻石会员  2018-9-27 19:00:18  | 显示全部楼层
送你小花花
老迷  禁止发言  2018-9-27 19:12:05  | 显示全部楼层
相比套房,我更喜欢一楼的温泉房,晚上泡泡睡觉很舒服
雪菜肉丝面也要48,还没牛展面好吃
楼主啥卡 可怜我这小金卡
sunnyxi91  钻石会员  2018-9-27 21:25:08  | 显示全部楼层
本来就是疗养院
君已陌路  终钻会员  2018-9-27 21:26:09  | 显示全部楼层
不错拿小本本记下了
nagoyama    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wj2000lovedlj  蓝钻会员  2018-9-27 23:29:39  | 显示全部楼层
确实是云南很好的一家IHG旗下酒店。。。
一个小包子  银卡会员  2018-9-28 11:46:02  | 显示全部楼层
很漂亮!
sywaiaiaiai  钻石会员  2018-9-28 12:25:16  | 显示全部楼层
nagoyama 发表于 2018-9-27 23:22
华邑真是IHG拿得出手的牌子了,整体素质高于CP
华邑品牌你看在ihg排序就比cp前
sywaiaiaiai  钻石会员  2018-9-28 12:25:47  | 显示全部楼层
哇 送你小发发 跟那个小哥哥还没旅游回来吗?
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2018-9-28 13:14:05  | 显示全部楼层
sywaiaiaiai 发表于 2018-9-28 12:25
哇 送你小发发 跟那个小哥哥还没旅游回来吗?
对啊一直缠绵呢
sywaiaiaiai  钻石会员  2018-9-28 13:18:27  | 显示全部楼层
0791Alex 发表于 2018-9-28 13:14
对啊一直缠绵呢
请加我一个谢谢
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2018-9-28 13:30:18  | 显示全部楼层
sywaiaiaiai 发表于 2018-9-28 13:18
请加我一个谢谢
想太多
超导火箭炮  银卡会员  2018-9-28 13:56:37  | 显示全部楼层
种草了!
zeriyas  白金会员  2018-9-28 14:08:58  | 显示全部楼层
感觉不错,以后去尝试下
M*3210405*17  金卡会员  2018-9-29 09:40:58  | 显示全部楼层
我住了温泉房,就是酒店温泉泡池的隐私不行啊...周围就是一些俺的小树丛,从二三楼还可以看见