{var_dump()}
发文

天津海河英迪格--别当酒店住,当个景点吧 #住IHG拿返利#

3609 56
天津海河英迪格,坛子上是个评价很两级分化的酒店,正好机会合适,就去体验看看。
先说个结论:之所以评价很两级分化,取决于怎么定位这家酒店。如果是抱着体验一家“好酒店”,注重“酒店”所应该有的如卫生,服务,细节,舒适度等等的话,很容易有不太好的评价;但是如果是抱着游览打卡一个“景点”来说,主题性,环境设计感,拍照网红性等来说,还算个不错的选择。所以关键就在于,这家比起酒店,更像是一个景点,你拿游览景点的心情来体验一下,感觉就会还不错~
预定方式:
75折大促,预定豪华预付,含税636.2。P卡升套(伪套)无待遇(没有酒廊,早餐也没给)。
因为预付,而且不能走85折,所以通过飞客返利进行了预定,在PC端通过飞客返利跳转IHG官网下单,不过不知道为啥,单子没跟踪到,手动登记,目前还没有反应,后续慢慢跟进吧。
正好先行者的3个品牌的最后一个,任务的15400分还是可以的。

一、 到店方式

天津站打车过来也就十几分钟,沿着海河走,拐个弯就到。不过天津的线路感觉比较乱,酒店在几条单行路中间的岛上,虽然正常单行比较容易进入,但是逆向可以走公交车,所以进酒店的时候容易被公交车堵住,也是有点别扭,很多出租车司机都不太爱开上去。
到店的时候没人礼宾,不过中间进出几次还是碰到过几次礼宾服务的,天津小哥还挺热情的。不过基本上属于随机出现。
[htitle=二、,抵达酒店]酒店是几栋德式建筑群组成的院子,大堂是院子的入口建筑。进大堂就会感觉很有特色,蛮有设计感,不过感觉有点混搭。每一个点都有设计在,但是整体搭在一块,有点感觉比较穿越。老自行车,大龙票,鲜花,玩偶士兵,椅子蒙太奇。。。
天津海河英迪格--别当酒店住,当个景点吧 #住IHG拿返利#
进门就能看到柜台,有会员通道,并且一直有人。
提前一天经理有短信询问入住时间和房型需求,说想体验一下主题房,路上看到房间变为了Primer Suite。CI后是影楼主题套房,不过是个伪套。
CI后从后门进入庭院,沿着周边有8栋住宅,中间是泳池的玻璃顶和正中间的主楼,应该就是前两天看到坛子中有人住的影楼主题精品房1001吧。
有小哥一路引导到房门口,服务还是可以的。
另外地下也是都通着的,从地下走也是个不错的选择。
夜景还不错,10:30熄灯
[/htitle][htitle=三、,客房]欢迎礼变成了CI柜台旁边的水果区,可以拿回房间,不提供送到房间的果盘了。
客房一进门感觉还是挺有风格的,而且一些小地方还蛮符合电影主题的。镜子的运用还是有一些巧思在的。尤其是和窗栏的组合,营造了很多密室的感觉。
不知道啥牌子的备品。。。
窗外景色。。。第一次住一楼。。。
不过如果你真以一个“酒店”的标准来看,就有很多问题了。
设施老旧,而且维护的也不好。地砖很多地方发黄,柜子呀,门把手啊,一拽就掉了,简直是碰瓷儿专业户。
BW的音响,不过只能AUX接入。。。这年月谁手机还有耳机孔啊。。。
有的灯点不亮,有的灯关不上。。。房间和洗漱间的隔断拉着叫一个费劲,最后还是上面有个缝,晚上相当于顶着一轮明月在睡觉,如果硬说是一种设计。。。倒是也有道理。。。
整个屋子里缺乏主灯,全是背景光,还是挺暗的。
身为一个“套房”,居然连个沙发都没有。。。设计也是挺成问题。。。
卫生间整体是大理石密闭空间,虽然是全自动的马桶,但是居然连个放手机的位置都没有,各种实用性角度设计灾难。。。
整体来看,属于当时最开始装修的时候下过不少功夫,但是运营管理的过程中渐渐放弃的这么一个感觉。
[/htitle][htitle=四、,康乐设施]酒店感觉能外包的都外包了,泳池健身房都提示是外包的,下午去的时候,好多带娃的,在泳池旁边的酒窖吧里面吃东西,人声鼎沸。酒窖吧感觉应该就是原来用作酒廊的,不过现在外包出去整个酒店都没有酒廊了,也是有点醉。
泳池是特色,上方的玻璃顶看起来很梦幻,不过晚上去游的时候其实并看不到什么风景,只有中间一块透光性比较好,其他的位置就当做是一般装饰吧。20米的泳池还是蛮长的,1.2 - 1.5 的斜坡式泳池,泳池旁的大沙发和半在水中的躺椅不错,适合放放手机浴巾之类的,仿佛还有点三亚半山半岛IC的行政池的设计风格。
不过泡池的水是凉的,虽然按摩功能好使,不过这么凉的水怎么泡呢。。。另外虽然长度足够,但是宽度很窄,勉强算4条泳道吧,中间有一道浮漂分割,人稍微多点就比较难游开了,其实不是那么适合游泳,尤其是对外开放,有很多非住店带娃来的。更衣室也很谜,一共13个柜子,换衣空间非常挤。男更衣室别说没有桑拿房之类的,连洗浴间也只有一间。。。而且甩干机都没有,泳装拿回房间还是挺不方便的。
健身房也是外包的,空间设计还不错,玻璃对面就是泳池,而且是变色玻璃,看起来还是挺漂亮的,不过连台椭圆仪都没有,只有两台跑步机,两台力量器械,一台登山机还是坏的。。。
特色是角落里还有台XBOX,结果没有手柄,根本登录不进去。。。
整个的设施都在地下,连廊中心还有台钢琴,其实好好弄弄应该还挺有感觉的,不过感觉是运营方放弃了。。。
如果下面弄点私人点映室啊,VR体验中心啊神马的,就还算能在酒店里玩玩了,不过现在这状态真的是没啥可在酒店待的。
[/htitle]

二、 餐饮

2楼传说有个餐厅,不过既然没有早餐,就没去体验。早餐倒是确实不贵,68一位,不过看之前的报告也没啥可吃的。所以就都在周边吃的。
泳池边的酒窖吧也是外包出去了,就没体验。
在周围转,发现酒店原来还有个巴伐利亚啤酒餐厅,也是外包的(感觉这家真是啥都外包),合作终止了,也就不开放了。

三、 服务

前台其实服务挺热情的,各种都很主动,答应的也很麻利。
不过整体酒店这样真不是一个两个人的服务质量能影响的。
很多服务其实是需要至少业主多上点心才能有所改善的。
[htitle=七、,周边玩乐]天津反正也不大,打车去哪儿都方便,不远就是五大道,走着过去也就20分钟,不过道路对步行不是太友好,直接打车会方便点。
去天津主要是为了吃吃海鲜。第一天中午到,本来是准备先吃吃津菜,晚上吃海鲜的。结果发现天津的饭点下午2点之后就不开门了。。。这是我碰到第二个下午2点之后就很难找到吃的的城市。。。简直不能理解。。。不过幸好海鲜开着,就去吃了三个渔夫,还是不错的。
另外推荐旁边的泰钰丰还不错,对津菜改良了不少,相对清淡了很多,适合现代口味。
另外去五大道吃了华竹食府,有一种老国营菜馆的感觉。牛肉粒不错,花生糊口味还行,口感有点奇怪,感觉炼奶加的有点多。
[/htitle][htitle=八、,入住后续]先行者品牌任务+双倍 1W7左右的积分回血吧。
天津也算住了三家IHG了,于家堡的洲际,武清的金泰假日,和这家英迪格。从酒店的体验出发,可能今后还会去住住于家堡洲际,其他两家可能就算了吧。
天津的酒店其实价格相对帝都来说还是比较低的,其实可以换换其他家刷刷看,下次如果没有IHG的任务的话,可以考虑看看悦榕庄,四季,香格里拉之类的,毕竟帝都周围刷房还能顺便玩玩的地方也不多~
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
lovelyfrog2020-3-12 14:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胡言软语2019-9-1 23:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cherrymomo2018-12-10 22:24
zhucezyzh312018-12-5 22:51
化骨龍2018-12-5 15:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

fallinleaf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jikerui  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 16:08:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
恩,看性价比吧,作为酒店其实不是太推荐,但是如果是做任务或者抱着打卡景点的心情,还可以~
genius_clark  金卡会员  2018-12-4 16:49:20  | 显示全部楼层
客观,就当景点了...
jikerui  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 17:11:04  | 显示全部楼层
genius_clark 发表于 2018-12-4 16:49
客观,就当景点了...
恩,网红照片打卡圣地。。。婚礼之类的还行。。。
jikerui  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 17:11:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
适合拍照片,住的话。。。恩。。。
jikerui  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 17:47:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不偏啊,挺中心的,小白楼,下瓦房都挺近
fiykeed  终钻会员  2018-12-4 18:05:36  | 显示全部楼层
楼主说的客观中肯。欢迎礼这个有点意思,看注重水果还是一种仪式感了
jikerui  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 18:08:47  | 显示全部楼层
fiykeed 发表于 2018-12-4 18:05
楼主说的客观中肯。欢迎礼这个有点意思,看注重水果还是一种仪式感了
其实最近IHG不以服务为主打的酒店都有这种趋势,上次住青岛的东方影都CP的时候,貌似G卡就是给个果篮装水果。当时是直接在酒廊CI,才给送到屋内。感觉这种做法越来越多了~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ana1 2018-12-5 00:54
jikerui  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 18:20:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
很早之前还真考虑过,不过HI已经住过了,就Pass了,有那么差么?
jikerui  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 20:04:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
恩,做先行者的任务嘛,到处看一看~
夜宵患者表示这家不提供夜宵就拉黑了。
rainbow99520  钻石会员  2018-12-4 20:44:46  | 显示全部楼层
多谢分享,楼主的文风很赞!