{var_dump()}
发文

拉萨瑞吉度假酒店 - 拉萨套房

6409 54
[htitle=一、                  ,到店方式]
来拉萨的目的:主要是为了逛布达拉宫和给女朋友过生。
通过飞猪和AMEX FHR分开订了三天,FHR那个预定很早前就用套房券锁了拉萨套房,酒店也确认好了。
飞猪的订单系统不让用套房券,打了SPG客服也没处理好,入住前已经做好换房的准备,但差点没能住进拉萨套房。
浦发AE白接送机拉萨用不了,通过某鱼订的龙腾接送机。
单程不到90,性价比爆炸。要知道在拉萨机场大巴都30/人,打滴滴和各种网站订接送机价格都是250左右。
[/htitle][htitle=二、                  ,抵达酒店]
由于拉萨下雪,本计划18号坐CA4420就该到达的我推迟了两天还重新买了CZ3463的机票才过去,CA4420连续取消了三天真心服气。
拉萨到处都是没有化的冰雪,完全没勇气步行,所以大门什么的都没拍照。
入口
酒店内
[/htitle][htitle=三、                  ,客房]
拉萨瑞吉里等级最高的单卧套房。
这房间的 Bose SoundLink 音响是 Lightning 接口(其他房间都是老式Dock接口,再配了一根转接线)
电动马桶,70ml的备品也比其他套房也更大。
7扇窗户270度采光的角房,可看到布达拉宫。
客厅
卧室
主卫
次卫面积都挺大的
View
[/htitle]

一、 康乐设施]
泳池和SPA都没开放,高原也没有去健身房的勇气。[/align

[htitle=五、                  ,餐饮]
餐厅算是这酒店里唯一始终服务在线的部门了,入住期间体验过早餐、周末早午餐、中餐厅三种,服务都能达到豪华酒店的平均水平(嗯,是豪华酒店,不是奢华酒店,更不是瑞吉品牌)
早餐种类很少,甚至没有填肚子的主食炒饭,拉萨冬季干燥也不想吃面食,以至于第一天完全没吃饱。后面几天吸取教训逼着自己塞下平时不吃的面包。
周末早午餐主要是海鲜小火锅、铁板烧和一些中式热菜。由于当天一点退房赶着去机场,吃的比较匆忙,照片就随便拍拍,实际上还不错。白金会员118一位的瑞吉自助,要什么自行车。
中餐厅在全日餐厅的楼上,空间稍显压抑,粤菜/川菜/湘菜都算正宗,价格同样感人,吃下来人均160。
吐蕃吧景观很赞,服务无语。
点了一杯吐蕃玛丽,40分钟都没上。跑去找服务员,被告知忘记下单了。
[/htitle][htitle=六、                  ,服务]
一家瑞吉度假酒店在入住前没有任何电话/邮件询问大白金客人的入住需求,到达时间。
我也够佛系,对于这家酒店的预期本来就低,懒得给酒店说女朋友生日的事,蛋糕啥的自己搞定就行了。
礼宾还是比较到位,搬行李,办完入住也帮忙搬进房间,换房间时也是礼宾送房卡过来顺便搬行李。
但平时找礼宾询问景点事宜就算了,酒店没有设置礼宾台,根本不知道上哪去找礼宾。
管家,除了两个订单退房当天中午十二点来问我几点退房,是否需要续住以外,就完全感受不到管家的存在。
其他国内瑞吉酒店好歹入住时管家会露个面吧,这里连面都没看到一眼。
为啥会中午电话来问几点退房呢?入住时前台根本不问退房时间的,延迟退房啥的更是能不提就不提。
前台水准真心的无语,入住不告知任何会员/FHR的权益信息,没有权益清单/欢迎信。更让我生气的是套房的事。之前飞猪订单用不了套房券时就联系过客服,客服一顿操作也表示不知何种原因用不上。我表达了不太想换房的需求后,客服帮我和酒店沟通,表示酒店答应入住时会尽量安排。
但我入住时前台显然对于我的事完全不知情,而且我说东,她在说西,不知道是不是语言的原因她根本不懂我想要啥。
不过谁让我没用上券呢,那就换房吧。
前两天住了一楼的伪套,因为外面都是积雪,还挺有乐趣的。
到了FHR那个订单时,我在前台又和她们扯了大半天,前台先是说看不到我订单上有套房券,让我出示纸质带编号的套房券(嗯,我还是第一次听说这种套房券),持续纠结未果我又打了SPG客服,客服交涉后对方表示看到套房券了,但看不到我套房券申请的是拉萨套房,这种情况下他们就随机安排套房,但拉萨套房不在升级范围内。拜托,冬天淡季的拉萨,大白金的我用套房券不选拉萨套房那我脑子一定被门夹了。
那时候我真的有点生气了,把我申请套房的邮件,确认套房的邮件和我的订单都让他们拍照,甩下一句话让他们自己去查原因,我只管结果,然后就出门去布达拉宫了。
再酒店的时候前台叫住我说已经换到拉萨套房了,没任何的解释和歉意,我也不想再多问。
[/htitle][htitle=七、                  ,周边玩乐]
就去了布达拉宫和大昭寺。
[/htitle][htitle=八、                  ,入住后续]
FHR的SNP顺利入账,飞猪的至今未到。
打电话问酒店,再次出现鸡同鸭讲的情况。
对方表示近期万豪系统有问题,很多客人都没到。我强调我到了一部分没到一部分,和全部没到的情况有区别。对方继续说没到很正常,如果十天后再不到,联系客服补登。我顺着说那麻烦把账单发我邮件吧。对方很干脆的说到“好的,等十天如果不到,你联系客服中心,他们补登需要账单,到时候我们直接提供给他们就好了”
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 9 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
jujun3212023-1-19 23:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
点菜流口水2020-7-19 22:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tiger20192020-7-19 22:22
在路上的林冷冷2019-1-22 18:48
bobblong2019-1-5 21:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

不吃花椒  钻石会员  2018-12-26 23:32:40  | 显示全部楼层
想加一下某鱼
strauss_Lee  蓝钻会员  2018-12-27 00:28:47  | 显示全部楼层
这家目前淡季没有fom没有gsm、只有招待所级别的大堂经理两位,一个叫wendy一个叫sandy。sandy同时还是福朋的GSM代理人。两个都不是啥善茬吧。再上面就只有房屋总监了,餐厅服务、礼宾都还可以。前厅真的可以全体派到福朋去了。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Coco地球marker2020-9-15 13:15
ciciiiii2019-1-27 17:25
一只新鲜豆逼2018-12-27 01:45
SunnyFan  黑钻会员  2018-12-27 00:36:35  | 显示全部楼层
拉萨并不是最好的,最好的是冈仁波齐。
brentwill    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dev_ios10 小时前
dev_ios10 小时前
SunnyFan  黑钻会员  2018-12-27 01:27:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我怎么记得是电动的,包括次卫
带着Leo去旅行  钻石会员  2018-12-27 03:31:01  | 显示全部楼层
请问fhr预定房价是多少?还含100刀消费额?
Foooo  空乘  2018-12-27 09:17:24  | 显示全部楼层
上次金卡给了2号楼的日喀则套房,还不错,大堂经理Stanley很热情
濡栧垁r  金卡会员  2018-12-27 11:12:54  | 显示全部楼层
上次7月fhr给了冈仁波齐套……不过餐厅说打折了就不能用fhr的100刀 必须要原价 很令人费解
acy108  蓝钻会员  2018-12-27 11:29:33  | 显示全部楼层
小火锅莫名想吃是肿么肥事[偷笑]
vabie  白金会员  2018-12-27 11:30:56  | 显示全部楼层
我也想加一下某鱼,
chueng526  黑钻会员  2018-12-27 11:43:43  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,酒店非常棒
TorAmy  钻石会员   楼主| 2018-12-27 12:56:49  | 显示全部楼层
不吃花椒 发表于 2018-12-26 23:32
想加一下某鱼
某鱼有啥好加的[疑问]
TorAmy  钻石会员   楼主| 2018-12-27 12:57:55  | 显示全部楼层
strauss_Lee 发表于 2018-12-27 00:28
这家目前淡季没有fom没有gsm、只有招待所级别的大堂经理两位,一个叫wendy一个叫sandy。sandy同时还是福朋的GSM代理人。两个都不是啥善茬吧。再上面就只有房屋总监了,餐厅服务、礼宾都还可以。前厅真的可以全体派到福朋去了。
分析到位,我住下来也觉得这个前厅部连福朋的水平水准都达不到。
TorAmy  钻石会员   楼主| 2018-12-27 12:59:25  | 显示全部楼层
bluettmoon 发表于 2018-12-27 00:36
拉萨并不是最好的,最好的是冈仁波齐。
好吧,酒店告诉我单卧里只有拉萨套不在升级范围内,我错误的理解为拉萨套等级最高。
TorAmy  钻石会员   楼主| 2018-12-27 13:01:41  | 显示全部楼层
濡栧垁r 发表于 2018-12-27 11:12
上次7月fhr给了冈仁波齐套……不过餐厅说打折了就不能用fhr的100刀 必须要原价 很令人费解
我以前也是啥都说,然后各种被坑。现在学聪明了,餐厅只报会员号和等级,不告诉FHR的事情,让其做折扣挂房账。
TorAmy  钻石会员   楼主| 2018-12-27 13:03:58  | 显示全部楼层
带着Leo去旅行 发表于 2018-12-27 03:31
请问fhr预定房价是多少?还含100刀消费额?
就是BFR的价格,我住的时候是税前550。不过淡季FHR的房间很少,我本来打算前后FHR,中间插飞猪的,运通告诉我第一天没房了(当时官网App上各种房型都齐全的)