{var_dump()}
发文

#我的假期出行# 环球三万公里·1 背井离湘,川航TLV行

3198 28
大家好,欢迎回到环球三万公里。
过往三次游记(LATAM智利,CX JFK-CSX, HO/FM csx-sha往返)请点击头像查看,链接太长了
在国内的短暂stay后,要开启下一段远程旅行了。学校有个以色列trip项目,自负担费用很少,也便乐颠颠的报了名。被录取之后便决计着要好好逛逛周边国度。
查票时,发现无论从长沙还是周边哪个城市出发,川农国际的这个航班都是最便宜的。自身一直对这种补贴运椅子航线有一丝恐惧,便发了一篇求助帖提问,得到的反响居然还ok:那我也就没什么好说的了lol 330美金出票,走你。
说起来ota本来的选项只有晚上九点起飞去成都的航班:但总觉得来了成都不吃一顿火锅不像话,还是从expedia找到了15.25从长沙起飞的航班,所以今次旅行有3U8988 CSX-CTU与3U8561 CTU-TLV组成,中间插播火锅一顿。
惯例来到长沙黄花机场,也没什么贵宾服务一说,毕竟我是经济狗。
川航中转无法办理直挂,打了首段登机牌便作罢
是日航班由于前站流控晚点:但并没有在显示屏上提示
落座22C,出口位
乘务员“在紧急情况下,请您千万不要触碰手柄”
我“诶?”
乘务员“诶?”
“啊,在正常情况下....”
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
是日航班十分颠簸,但川航乘务组还是挺体贴的,虽然喂猪一样的航餐没有出现:但大爷我也不是猪啊……
落地成都双流机场,走,火锅!
路过值机中的海航飞jfk
川航只有一个值班主任/商务舱在值班
告知22.30开台
只好拿着川航的中转优惠券去寄存了行李
行李区告知23.00前来拿
meh...好吧,不能再在市区多待了
啊,火锅!火锅!
十点四十回到航厦,取行李
放假了:旅游团的生意自然是贼好的
来到3U的柜台,熊猫超可爱的!
(其实中转礼包里还有熊猫基地门票和接送,可惜不能早到啊……
可是说好的十点半开台?不存在的!
但人啊,是真的少...
十一点,3U8561手续开始办理,和值机员小姐姐聊了两分钟,她好心的帮我锁掉了隔壁的座位,并很抱歉的解释由于配重只好锁掉前面所有的座位
停靠在航站楼的国泰港龙与ana:成都晚上的国际航班似乎不少,当日还有国航飞LGW与卡航多哈,生意似乎都还不错,国航航班有不少尼泊尔公民转机
进入禁区
这个休息室(川航中转礼包+pp卡)
Meh……
不过居然有淋浴(看上去好脏但)与餐食(这个点没有)诶……
直飞当日使用一年机龄的33D
飞往特拉维夫的航班需要二次安检。当日航班乘客一共104人
挺空的,现在后悔没有直接去前面
安全须知卡
飞机在凌晨两点,在地面兜兜转转了半个小时
eh ok
然后起飞发了一碗粥???!
乘务员小姐姐“喝点热的再睡吧”
好的,我乖...
想来想去还是到前面占了个边上的二人座
方案1,脚吊的慌
方案二,呃,不太文明和雅观
不过我保证我的拖鞋是新的非常干净没有搞脏客舱,evaluate了一下不知道压力有没有超小桌板的限制
由于要避开阿拉伯国家,飞机轻轻绕了一圈
传说中的双拼米饭,带老干妈的
我觉得还....meh至少没有所传盛名那么好
飞机接近特拉维夫机场,看到了海岸线
落地,欢迎来到el al的家
感谢您选搭四川航空
ps 有摔跤吧爸爸还行
elal
到了!本来已经做好了准备被审问很久
然而到了边检...
超美的小姐姐的眼里
充满了对这份工作的厌恶
看了一眼护照 打出了小条儿
第一眼以色列的天,等待学校的pickup
去买了两张以铁站名票
感谢大家收看本次环球三万公里
下一次应该是以色列的wrap up和...
117公里的约旦皇家航空飞行
祝大家新年快乐,万事如意
起落平安,不延误不流控,少排队多升舱~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
lbwilliam2019-5-7 11:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012019-1-9 07:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Micheal0012019-1-7 09:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Micheal0012019-1-7 09:24
Scorpionzhy2019-1-5 22:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

根室本線    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神3 小时前
芝加哥的海  钻石会员  2018-12-30 19:28:33  | 显示全部楼层
三月份也要去以色列,本来考虑过楼主这条线但考虑再三还是对川农的国际线不太放心…转手定了国泰
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-12-30 19:44:46  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2018-12-30 17:01
谢谢分享
感谢支持!
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-12-30 19:45:04  | 显示全部楼层
KKKKEVIN 发表于 2018-12-30 18:16
nice
感谢支持
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-12-30 19:46:11  | 显示全部楼层
MKLDH 发表于 2018-12-30 19:28
三月份也要去以色列,本来考虑过楼主这条线但考虑再三还是对川农的国际线不太放心…转手定了国泰
其实还好吧,国泰生意似乎很好,A3510 daily了
ittfzt  蓝钻会员  2018-12-30 20:57:57  | 显示全部楼层
最后一句好,好好,送花
南飞鸿  终钻会员  2018-12-30 22:10:24  | 显示全部楼层
感谢分享 小花送上
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-12-30 22:52:51  | 显示全部楼层
CutePoison 发表于 2018-12-30 20:38
感谢分享
感谢支持
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-12-30 22:53:03  | 显示全部楼层
ittfzt 发表于 2018-12-30 20:57
最后一句好,好好,送花
lol感谢支持!
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-12-30 22:54:10  | 显示全部楼层
南飞鸿 发表于 2018-12-30 22:10
感谢分享 小花送上
多谢支持!
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-12-30 22:54:32  | 显示全部楼层
honeypiggyalex 发表于 2018-12-30 22:36
我上次从ist过去被盘问了半天
因为是从ist来了吗lol
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-12-31 00:33:28  | 显示全部楼层
honeypiggyalex 发表于 2018-12-30 23:04
护照里还有去过卡塔尔的记录的原因你有去过任何阿拉伯国家的记录么?回程给你登机牌前还会审查你半天呢,等着吧
护照里有个印尼吧……我可能比较清白哈哈哈哈
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2019-1-3 02:27:17  | 显示全部楼层
根室本線 发表于 2019-1-2 14:01
天天在JFK看到以色列的744,就是没得坐
是啊,其实可以飞一趟,以色列真的很好玩
AYflyer  钻石会员  2019-1-3 20:56:11  | 显示全部楼层
真的不知道为什么,几次坐川农航班都很颠簸。是不是为了省油,遇到不稳定区域也不向空管申请航路绕过去。。。
而且伙食基本是猪食,3U的写手可以休息休息了