{var_dump()}
发文

雪中初探访,衡山十二号

1522 22
[htitle=一,到店方式] 苏州到上海高铁25分钟,火车站就有地铁直达,我们先打车去御宝轩打卡,吃完十一点第一批再打车到酒店。这家估计是上海奢华酒店里离地铁口最近的,门童小哥不太灵光,我自己开门下车的。
雪中初探访,衡山十二号
经典入门
[/htitle][htitle=二,抵达酒店] 位置简直了,周边酒吧餐馆咖啡馆很多,出行也各种方便,酒店是一幢橙色建筑围着一个庭院,楼层最高只有六楼,在都市中心,空间却很奢侈,一楼全部都是公共的空间,除了大堂和一些精品店,全是供人休憩的位置,优雅而舒适。
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
这家号称都市秘境,与号称都市桃源的璞丽不自觉比较了下,设计上一个清雅一个幽秘,如果说璞丽酒店有点隐逸之风的话,衡山路12号则更像一个低调雅静的淑媛。
[/htitle][htitle=三,客房] 事先沟通升级了庭院双床房,毕竟是豪华精选,硬件还是经得起推敲的,尤其是灯光可调,明亮又不乏柔和,备品味道喜欢,晚上睡觉也比较安静,送的水果品质不错。
雪中初探访,衡山十二号
明艳却不耀眼的床头背景,与大堂的壁画相映成趣。
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
二楼,我觉得这个酒店反而是楼层低一点,感觉更好
雪中初探访,衡山十二号
好长的楼道,走了很久
[/htitle][htitle=四,康乐设施] 健身设施在地下二楼,空间同样很开阔,奢侈。
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
健身房对着泳池
[/htitle][htitle=五,餐饮] 没有行政酒廊比较遗憾,晚间有简单的h h 在灵动吧。菜品很西式,甜品和酒都不错,做晚餐比较勉强。多一个人,还要加200。一直看到评价里对这家的早餐诟病,我觉得少而精,很喜欢。尤其是他家的水果,用材都很好,橙汁是我喝过的最甜的鲜榨橙汁。
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
灵动吧环境很赞
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
hh的提拉米苏非常赞。
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
早餐厅环境优雅,色调用的和以前的新天地安达仕早餐厅有点像。
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
拜拜甜甜圈,哈哈哈。
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
中西式菜品都比较精致,叉烧和特色烧鸡有中等偏上粤菜馆的水平。云吞面汤头还蛮鲜的,水果非常好,品种也多,西点的味道也很不错。
[/htitle]

一、 服务

一直看到有飞友说这家的服务不好,可能把心理预期放低了,反而感觉不错,去之前要求安排双床安静房间,回复很热情,入住后的各个环节服务也比较到位,早餐厅的服务的确是要差点,灵动吧的服务和一般的行政酒廊相比也略显平淡,但是如果100分的话,80分以上,绝对是有的。
[htitle=七,周边玩乐] 吃喝玩乐一应俱全,那些华而不实的网红店就算了,更关键的是文化的积淀让人沉醉,从衡山路走过乌鲁木齐路,复兴西路武康路安福路永康路,经过了无数名人的故居,形式各样的小别墅,默默诉说着过往的繁华与沧桑,总是忍不住让人驻足。
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
据说这是罗密欧的阳台
雪中初探访,衡山十二号
如同巨轮一般的武康大厦
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
巴金故居门口,春夏应该是绿叶葳蕤。
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
雪中初探访,衡山十二号
当然也不乏有情调的下午茶很好吃的日料
[/htitle][htitle=八,入住后续] 用了飞猪减50的券,含单早1168,欢迎礼选了早餐,正好解决了三个人的早餐,我没有f HR,觉得这个性价比还可以。这种有设计感,有逼格的轻奢酒店很久没住,年末悦己一下,值得。昨天下午上海雪下的很大,很期待会有一点积雪,可惜夜过雪无痕,留在下一次吧!有用一张雪夜光亮作结,祝大家在新的一年都能明亮光鲜。
雪中初探访,衡山十二号
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
kevin1392112019-1-3 14:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rin2019-1-3 07:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
eric_wang2019-1-3 07:06
ggbrother2019-1-2 07:11
常山造纸农2019-1-1 14:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

zqfred  钻石会员  2018-12-31 23:46:57  | 显示全部楼层
把老上海的精华都几乎玩到了
我最佩服楼主的一点儿就是苏州,杭州,上海,南京这些地方坐高铁都挨着很近当天就可以来回去好几个城市玩!我base在北京但是周边都是超级穷的城市真的没啥可玩的!
AM007  钻石会员  2019-1-1 12:06:07  | 显示全部楼层
真正老上海的地方
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2019-1-1 13:42:58  | 显示全部楼层
2018我最棒 发表于 2019-1-1 12:04
我最佩服楼主的一点儿就是苏州,杭州,上海,南京这些地方坐高铁都挨着很近当天就可以来回去好几个城市玩!我base在北京但是周边都是超级穷的城市真的没啥可玩的!
对的,周边都是好地方,特别喜欢上海和杭州,北京的话周边我只想得到天津,我还蛮喜欢天津的,冬日晴天下的海河美极了,海河边的欧式建筑群也很棒
jumpo0729  钻石会员  2019-1-1 14:10:43  | 显示全部楼层
可惜家里老人点名要住和平饭店,不然也是想住12号的
常山造纸农  蓝钻会员  2019-1-1 14:16:48  | 显示全部楼层
这家还是很好看的,就是很多房间窗户有点太小了
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2019-1-1 14:24:30  | 显示全部楼层
jumpo0729 发表于 2019-1-1 14:10
可惜家里老人点名要住和平饭店,不然也是想住12号的
和平的地段和风格确实更适合老人,底蕴深厚,这家更适合年轻人
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2019-1-1 14:25:08  | 显示全部楼层
常山造纸农 发表于 2019-1-1 14:16
这家还是很好看的,就是很多房间窗户有点太小了
我住的这个房间一面墙全是窗户
常山造纸农  蓝钻会员  2019-1-1 14:34:57  | 显示全部楼层
溢轩 发表于 2019-1-1 14:25
我住的这个房间一面墙全是窗户
hhh.有那种沙发,或者床边没有窗户的奇奇怪怪房型
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2019-1-1 14:44:28  | 显示全部楼层
常山造纸农 发表于 2019-1-1 14:34
hhh.有那种沙发,或者床边没有窗户的奇奇怪怪房型
因为这家的建筑是环形,所以房间的结构不是太规整,靠庭院的那一面全部都是窗户,还不错
万万没想到    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神18 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2019-1-1 15:12:31  | 显示全部楼层
Kayxu 发表于 2019-1-1 15:07
这家个人还挺喜欢的
我也蛮喜欢的
wuzhenyu  白金会员  2019-1-2 07:02:10  | 显示全部楼层
不错不错 用分也可以
皮仔。  钻石会员  2019-1-2 13:26:59  | 显示全部楼层
这家住了很多次、非常喜欢,也觉得很厚道,每次都很主动的给套房,前台服务人员态度也非常好!
rin  终钻会员  2019-1-3 07:15:29  | 显示全部楼层
这家变厚道了谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kevin1392112019-1-3 14:56
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2019-1-3 14:53:27  | 显示全部楼层
rin 发表于 2019-1-3 07:15
这家变厚道了谢谢分享
感觉还可以
溢轩  蓝钻会员   楼主| 2019-1-3 14:53:51  | 显示全部楼层
小猪快跑。 发表于 2019-1-2 13:26
这家住了很多次、非常喜欢,也觉得很厚道,每次都很主动的给套房,前台服务人员态度也非常好!
人品好