{var_dump()}
发文

2019首飞,DLC-HKG-MAD国泰拔草之旅

5021 39
转眼又到了19年寒假,沉寂了四个多月的我又可以开始浪浪浪了哈哈~果断约朋友西葡自驾一波,综合了时间和机票价格之后还是选择了国泰经过香港前往马德里的机票。
说实话,我在土航,荷航和国泰之间三者摇摆不定,土航最便宜,但是座位太差。荷航最方便但是时间不好,国泰虽然价格公道但是时间太长,中转香港也比较绕路但是看在玉衡堂的面子了,还是选择了大家口中粉丝最多的国泰。 2019首飞,DLC-HKG-MAD国泰拔草之旅
去程35k,回程359+77w
[htitle=one、,DLC出境]大连机场的出境很快,没啥人。现在已经可以看到海关的武警小姐姐已经换成了警察小姐姐。她还一个劲儿问我申根多年怎么办才能通过,特别的萌感觉,哈哈。
盖完章还给我敬个礼说一路平安,这一下感觉心情特别舒畅,那是一种国家给予出境公民的安全感。
大连机场国际区居然有个国航自营休息室这算是以外惊喜吧,每天反正就四个航班,不过一进去就发现了,和普通机场贵宾室没有区别,只是挂了个国航的标志。
然后大概中午登机,大连到香港这段是国航的105,天天满员,我只能侧着身子蹭。
求求国泰港龙爸爸开一趟大连到香港吧。。国航的短程头等正餐这次还行,虾仁米饭还有那个小蛋糕很好吃。 2019首飞,DLC-HKG-MAD国泰拔草之旅
这个贵宾室感觉真心没啥用。。。
这两瓶酒,有点意思
这算是我吃过的国航最好吃的饭了。。可能短途的饭都比长途的好次。
[/htitle][htitle=two、,抵港+心心念念的玉衡堂]到香港以后是远机位,香港这个地勤我真是服服的,没有头等舱的车不说,摆渡车走走停停从下飞机到航站楼开了快10分钟。
吐槽是没啥用的,进去以后直奔E2换下一程登机牌。然后直接去找玉衡堂。
国泰在香港机场有四个休息室,大一点两个一个是玉衡堂,一个是寰宇堂。为了给大家节省时间,没去过的朋友下次如果去的话直接去65号登机口,就可以下楼梯找到。
我自己还是走了不少冤枉路的,寰宇堂在2号登机口附近。
玉衡堂里大致分为五个区域,一个是商务休息区这个和其他休息室一样,但是不同的是真的很大很大,而且人数非常少,一点也没有国内休息室大车店的感觉。
接下来就是吃饭的地方,人也不多我推荐吃鲜虾云吞面,加点麻油。别的嘛其实都一般啦感觉
然后是喝茶的地方,有中英文对照的茶单,中式的宫廷普洱不错,西式的推荐伯爵,不过那边的茶没啥区别都感觉。
在吃饭和喝茶中间是淋浴区,房间略小但是水压很高,水也热,是个放松的好去处。之前看攻略说还有spa,但是我没找到,可能只有头等的玉衡堂才有。
最后面是睡觉的地方,私密性略差但是床位很多,由于当天马德里315延误,我晚上简单睡了两个小时。
总体而言,玉衡堂完全符合预期,倒不是说设施有多么奢华,服务多么标准,只是觉得这里想要什么都会被满足,不需要排队 2019首飞,DLC-HKG-MAD国泰拔草之旅
寰宇堂2号登机口
这个是40号登机口
玉衡堂65号登机口
很喜欢这样的感觉,没多少人,但是位置特别多
吃的我就吃好了这个鲜虾云吞面
餐厅
这个位置的窗边我认为是拍飞机最好的地方
对面的吧台有个饮料很好喝,无酒精,最后一张图就是
喝茶的地方
这个就是淋浴间的洗手台,还是有点挤
屏风后边就是休息区
随便拍了一张飞机照,330?
饮料是酒水单右侧第一个
这个水还是很好的,比北京的海航休息室强
[/htitle][htitle=three、,飞行体验,国泰服务]延误近一个半小时,终于登机当天执飞的是国泰最新的35k,机龄0.3年。
35k的布局是正常121反鱼骨,不过我总感觉359的布局更有意思,后边有一个隔开的6个座位,不至于太拥挤。
今天服务的是一个正经的香港乘务员,其实并没有遇到什么网上经常说的不会说普通话虽然她们说的不好,但是也还是会说的。不会说的一些单词就换英语了,为了方便我直接全程英语就完事了。
洗漱包是我每次坐飞机的一个关注点,这次国泰这个洗漱包没发现是啥牌子的,应该是底下写的我不认识一个牌子。里边的备品都是常规的就不多说了。
起飞之前惯例一杯水,然后等着开饭! 2019首飞,DLC-HKG-MAD国泰拔草之旅
晚点两个小时,大家觉得的到底是简体字好看
这是330还是350,还是波音,有认识的给我普及一下
最新款反鱼骨,卡航应该也是这样
依云标配
手残表示不会把这个掰进去。。。
这个洗漱包啥牌子的。。。
国泰的菜单还是好吃啊
控制系统
这个脚部空间还是大啊,我感觉比卡航787大,也有可能35k就是大,等回去看看359
[/htitle][htitle=four、,国泰篇之好次的~]坐国泰主要就是为了他的饭,虽然我也不知道具体得有多好吃,不过就这次来看,没有太惊艳,还是海航的好吃。最难吃的是哎不说了。。。
晚上是一个虾,味道还是不错的,但是我最满意的是姜汁奶冻。
晚上睡醒以后吃了个粉,算是香港风味,然后还有一顿汉堡。
早饭一般,总体来说,国泰这顿饭还是有点低于预期。 2019首飞,DLC-HKG-MAD国泰拔草之旅
这个虾应该是这些饭里唯一的亮点。
姜汁奶冻,这个好吃到爆炸!
左上冰淇淋硬的和石头一样
[/htitle][htitle=five、,抵达西班牙,回程再见]早上八点半到达马德里,西班牙的边防检查很松,只需要出示护照就行,没有问题,不需要行程,不需要问话,直接盖章。
然后提取行李比较费劲,先坐车做到头,然后拿行李。值得注意的是,西班牙是外汇管制国家,在西班牙兑换外币很复杂,需要证件而且只能换一万欧元,所以尽量在国内换好外汇,这边的价格也是很贵,和港币大概1比12,人民币1比9。
最后,预祝西葡自驾一切顺利! 2019首飞,DLC-HKG-MAD国泰拔草之旅
惯例,下飞机前一个小时去个洗手间。
西班牙的朝霞
再看看这个报纸菜单,很漂亮呢。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
Adamlsj2019-1-29 06:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KazeToono2019-1-28 14:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aurora46582019-1-28 09:56
漂漂小虎牙2019-1-28 08:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Elilee2019-1-28 08:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

suandaye  白金会员  2019-1-27 18:45:04  | 显示全部楼层
祝樓主玩的開心!
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-1-27 18:45:47  | 显示全部楼层
suandaye 发表于 2019-1-27 18:45
祝樓主玩的開心!
谢谢!!
boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-1-27 19:08:32  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2019-1-27 18:51
Seventy Eight就是洗漱包的牌子
我知道,就是这个牌子我真不认识
silver bullet  钻石会员  2019-1-27 19:09:07  | 显示全部楼层
原来港龙开过大连到香港的航线,后来取消了
krivtsov  钻石会员  2019-1-27 19:09:49  | 显示全部楼层
飞机上别用“爆炸”这种词汇
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-1-27 19:17:02  | 显示全部楼层
krivtsov 发表于 2019-1-27 19:09
飞机上别用“爆炸”这种词汇
老哥稳!
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-1-27 19:17:43  | 显示全部楼层
silver bullet 发表于 2019-1-27 19:09
原来港龙开过大连到香港的航线,后来取消了
感觉一个窄体的ca真是不够啊
silver bullet  钻石会员  2019-1-27 19:29:49  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2019-1-27 19:17
感觉一个窄体的ca真是不够啊
我觉得是去香港的人太少了才关的
bennyaaron  白金会员  2019-1-27 20:00:28  | 显示全部楼层
全新商务舱服务
Andrewlee_lf  银卡会员  2019-1-27 20:55:15  | 显示全部楼层
大连57空难中遇难的香港人就是当年港龙驻大连的首席代表
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-1-27 22:17:00  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2019-1-27 21:30
Bug票?
没有呀