{var_dump()}
发文

西环一日间——香港万怡酒店入住报告

4241 24
1月的最后一周去香港看学友的演唱会,想了一下住二送一的C4券在过期之前都不太有机会用掉,于是决定把它消耗在香港万怡。
从香港站打车过来,35块。差不多15:00到店。整个建筑外观是一座开间很小的高瘦大楼。 西环一日间——香港万怡酒店入住报告
位于街道转角的位置。
办理入住有人送上欢迎饮料。前台妹子很漂亮很可爱,就是说普通话比较难懂,口音很重且不是我早就听熟了的广东话口音。给了行政待遇清单、穿梭巴士时刻表,约定第二天延时到15:00退房,并且申请了快速退房,到时房卡丢大堂一个盒子里就可。
翻翻相册发现自己这回连大堂照片都没有拍,真是太不像我了,只怪时间太紧张,心思又全在夜间的演唱会上。
给升级了19楼的海景房。
由于开间小,所以每层没几间房。
给的是1901。
进门
玄关
免费海景,还要什么自行车。
往门口方向看
跟海其实隔了马路和高架
淋浴房
洗漱区
备品就还是万怡标配
下楼去转了转,附近餐厅、超市、便利店很多很多。走不了几步就是德辅道西、皇后大道西两条主干道,有叮叮车可坐。
回酒店去6楼酒廊吃HH。
受建筑结构限制,酒廊也很小,取餐区小到迷你,但餐品尽量多准备了,还不错。
空间局促、staff也多,没好意思拍照,放个自己吃的意思一下。酒廊里很多老外。
傍晚从19楼俯瞰
之前看酒店报告大多说从酒店坐港铁出行走西营盘站,但其实香港大学站也是非常近的,我换车去红磡看演唱会都从香港大学站B口进出。
晚上下了港铁还吃了碗牛腩河粉才回来,到酒店都一点多了。顺便说一下,半夜三更的,餐厅里全是默默吃东西的中老年男性。
四点多才睡下去,一夜无梦睡到十点半,完全醒不过来。基本可以说明床很舒服了。之前见有入住报告说海景这一面由于楼下有车道所以很吵,但我这次完全没觉得。
早饭是早就放弃了的。把行李大致收拾了一下去了附近薄扶林道的叁去一点心饭店搞个午茶。
之前在自媒体上看到的这家店,四个老伯合伙开的。滑鸡饭非常好吃,茶位费才5块钱一个人,照样给满满一大壶茶,实在比商场里的茶楼便宜太多。
吃完饭继续走不久就路过西营盘站
步行大约20分钟可到皇后大道中的陈意斋,买了点零食。
回程多走了些路去德辅道西的新钊记喝粥,路过昨晚吃河粉的店。
入住时给的穿梭巴士时刻表又忘了拍,原本想坐15:00那班去ifc换机场快线,后来发现酒店对面就有A10和A12两条巴士线直达机场,HKD40一人,比机场快线省70,时间也只要40分钟。
15:00整理好行李准时下楼,在大堂准备把门卡投入盒子里的时候有小哥上来问要不要帮忙,还特地说明了一下这样做就只有电子invoice,并且问要不要叫出租。我说打算去对面坐巴士,他又掏出手机说他看一下时间,下一班是A10,还有5分钟
虽然硬件旧了点地方小了点,但入住经历还是很美好的。本身服务不错,而且有众多西环美食可以发掘。时间充裕的话还能去一下同在西环的香港仔郊野公园,希望下回还能过来住吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
xie123q0q02021-4-1 02:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天兆2019-8-28 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Williamslin2019-7-20 13:31
SmallArms2019-6-9 11:33
游暇时光2019-2-7 13:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

chopapa  黑钻会员  2019-2-5 17:53:11  | 显示全部楼层
哈哈那滑鸡饭看着不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ssssss92019-2-6 01:21
sungfeifei    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
毛利大盈盈  蓝钻会员   楼主| 2019-2-5 19:15:39  | 显示全部楼层
闪闪的红星 发表于 2019-2-5 18:34
我觉得这家cat 4 还是高了
确实,这家有点尴尬,现金价和积分入住都不及C2的沙田万怡实惠。沙田万怡的交通其实也挺便利的。
鲈鱼先生  蓝钻会员  2019-2-5 19:55:34  | 显示全部楼层
这家的优势还是环境和海景吧。西环属于香港老区,游客少,多本地人和外国人;海景的话因为楼高,而且最近建成了西区海傍走廊,在可预期的将来应该不会有高层建筑遮挡海景。
Cat-4略高所以烧分和饭卡价比较适宜
毛利大盈盈  蓝钻会员   楼主| 2019-2-5 20:03:16  | 显示全部楼层
鲈鱼先生 发表于 2019-2-5 19:55
这家的优势还是环境和海景吧。西环属于香港老区,游客少,多本地人和外国人;海景的话因为楼高,而且最近建成了西区海傍走廊,在可预期的将来应该不会有高层建筑遮挡海景。Cat-4略高所以烧分和饭卡价比较适宜
嗯嗯,冲着西环那些老店很想再去。
山城lingling  白金会员  2019-2-5 21:10:26  | 显示全部楼层
我要加楼主v x ,想去香港,但又不熟悉。向你请教。谢谢
lu lala  钻石会员  2019-2-5 22:08:04  | 显示全部楼层
目前还住在里面 大过年的好多餐厅没开门啊……
毛利大盈盈  蓝钻会员   楼主| 2019-2-6 11:16:42  | 显示全部楼层
无限大玩家 发表于 2019-2-5 21:10
我要加楼主v x ,想去香港,但又不熟悉。向你请教。谢谢
我其实对香港也算不上熟悉,如果需要吃方面的信息可以关注一个wb:半岛便利店
毛利大盈盈  蓝钻会员   楼主| 2019-2-6 11:16:54  | 显示全部楼层
lu lala 发表于 2019-2-5 22:08
目前还住在里面 大过年的好多餐厅没开门啊……
遇到过年没办法了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ALFXU2019-5-7 02:33
山城lingling  白金会员  2019-2-7 16:20:01  | 显示全部楼层
你好楼主!因为自己没去过香港,所以有一些情况不是很了解。比如:到达香港机场后该做什么车去目的地?去香港住两晚带上多少港币现金适合?第一次去香港该去哪个景点?好吧,问题很多。
Wing-kit  金卡会员  2019-2-7 17:10:47  | 显示全部楼层
1. 强烈推荐德辅道西的森发,粉面完爆很多香港网红,而且性价比超高,比如加牛肉/牛腩大概2-3HKD;
2. 酒店巴士很多,香港站其实可以不用打车,同理可以巴士去IFC/码头过海,比HKU方便
鲜花 (1朵) 鲜花榜
毛利大盈盈2019-2-7 19:02
毛利大盈盈  蓝钻会员   楼主| 2019-2-7 18:58:57  | 显示全部楼层
gz2728 发表于 2019-2-7 13:14
感谢分享 送花
收到花花,谢谢!
毛利大盈盈  蓝钻会员   楼主| 2019-2-7 19:02:37  | 显示全部楼层
Wing-kit 发表于 2019-2-7 17:10
1. 强烈推荐德辅道西的森发,粉面完爆很多香港网红,而且性价比超高,比如加牛肉/牛腩大概2-3HKD;2. 酒店巴士很多,香港站其实可以不用打车,同理可以巴士去IFC/码头过海,比HKU方便
收到!