{var_dump()}
发文

纽约瑞吉入住5天,感觉还是西海岸适合我

2055 20
RT,寒假期间去美国玩
路线是洛杉矶5天-Vegas 2天-纽约5天
由于专业敏感(发表的论文里,直接标题就带 导弹 )所以签证行政审核了4个月………………
正好还有积分,所以在纽约直接趁着没涨价,换5天瑞吉爽一把
目测冬天应该是淡季,目测价格只有秋季的60%左右,现金价含税800多刀吧,十月份我查价格要1300左右……
总评:
感觉和一般的奢华酒店没什么特别大的区别,礼宾部比较给力
东海岸种族歧视可能比较严重,酒店里服务人员冰火两重天
有些很冷淡,又有些很热情,奇怪的很
礼宾部挺给力的,有三次我临时想吃比较火的餐厅,都给我插队预定了,直接一个电话就OK,到店里发现挺多人等位
顺带一提,现金预定要额外交50的“目的地费”,其中包括每天50的洗衣额度、50的餐饮额度、2张博物馆门票和30的美发/SPA额度,但是积分预定不需要交(当然也就没有这些额度了)
房间:
基础房45平,只有大床房,双床房48平,比乞丐房贵一些,积分预定乞丐房+小白金,因为约了在纽约的高中同学,所以提前问了问有没有双床,于是升级到双床房
房间配置和装修上比起亚洲的新开的奢华酒店来说也丝毫不差,考虑到美国酒店的总体情况,可以说是相当不错了,窗帘、灯光之类的都可以用IPAD控制(之前在洛杉矶栗子,连请勿打扰都要挂牌子…………)
浴室双台盆设计,而且居然标配拖鞋牙膏牙刷和剃须刀……浴缸的放水速度极快,热水也基本是秒出,这方面给个好评(有些酒店装修不错,但是浴缸放水要半小时,打开龙头5分钟才出热水……)
欢迎礼方面给了曲奇水果和蛋糕,水果貌似会补充,蛋糕和曲奇不会
没有准备咖啡机和茶,也没有准备矿泉水,瑞吉好像可以叫管家泡茶和咖啡送过来?但是感觉太麻烦,咱社会主义接班人不过这种生活,于是打电话叫管家送了四瓶矿泉水来,然后管家用金托盘送来了……
之后好像每天都会自动补充六瓶水
缺点是楼太旧太矮,窗户很小,而且采光完全被边上的各种大高楼挡住了,白天也要开灯才行
位置与交通:
第五大道和55街交界处,相当不错
边上就是地铁站,缺点是门口没有停车场,打车和自驾都很困难
不过有大量uber的凯雷德在附近转悠等着拉活(叫凯雷德基本秒到,叫uberX根本没车)
酒店有宾利housecar,可以送去10个街区以内的范围,先来先得,google上写着一般要给10刀小费,不过我一次给了3刀一次给了5刀也没说啥
餐饮及设施:
纽约瑞吉在餐饮并没有什么特色,唯一一家餐厅同时承担早餐、正餐和下午茶的工作
倒是有个不错的酒吧,可惜我不喝酒,现金入住的话,每天50的餐饮额度用在酒吧应该是个好主意
只在酒店用了早餐,白金给每天110刀的早餐额度,含小费,其实就是正好两份美式早餐套餐的价格
早餐单点的菜色很丰富也很好吃,像是北非蛋、班尼迪克、华夫饼之类的做的都很好,早餐牛排+鸡蛋没点,但是看别人点的是一整块大约200-250g的西冷+炒蛋,不是一般酒店早餐的那种小小的牛里脊排,完全能当午餐吃了…………而且只要38刀……不过菜单上饮品很贵很贵,咖啡、茶、酸奶都要10多刀,果汁9刀,各类套餐包括饮品,单点的话,基本一份主菜+一个饮品就4、50刀了(没算小费),所以实际上我们俩人基本每天都是要吃到150左右(如果完全单点的话,一顿早餐吃1000人民币,我只能说不是很懂土豪的生活,但是假如算是白金的110刀报销额度,那么一顿下来,单点花3、40刀,那还是相当值这个价的)
由于历史原因酒店并没有泳池,有一个小健身房,和西海岸标准没法比,也就勉强能练练小集群吧
西海岸练得是bodybuilding,as big as fuck,往大了练
纽约这边基本都是fitness,往苗条练
此外还配了一个发廊和一个精品店
发廊剪发75刀,我同学去作了个头发,据说还行,给了15小费
在精品店买了个印着瑞吉logo的纸箱,12美元……我同学说外面买也要5-7刀的样子
【有趣的是我们问有没有封箱带,然后店员大叔说“我也不知道为啥会这样,我知道这很疯狂,但是标签上就是写着要22美元”,我们就没买,然后回去问管家,管家免费拿来了一模一样的印着瑞吉logo的封箱带和剪子……】
服务:
招牌的管家服务没毛病,一共我只给过2刀小费(在google上查了下,貌似管家是全工资,小费不用专门给),但是一直热情得很,5天2个管家,一个罗马尼亚胖大妈和一个美国本土的老阿姨(就是这种感觉,胖大妈就是那种胖大妈,特别热情亲切能聊,然后另一个老阿姨没那么能聊,但是很优雅,而且能感觉到亲切,要不是我穷,肯定大把的小费给他们)
房间清洁工收拾的没什么问题,就是我第一天放了2刀小费,他没拿……后来放了5刀才拿,明明网上看美国一般是给2刀小费的啊……
剩下的,冰火两重天,感觉服务员个体差异极其严重,待我细细说来
1.门童
住了5天见到两个门童,都是白人
年轻的一个目测30左右,对我们非常冷淡,不知道是种族歧视还是没给小费,因为亲眼见到他对别的白人顾客很热情(叫门童打车需要给小费吗?我看之前他们都没给,所以我也没给)
年长的目测60左右,就很热情,我又一次想坐宾利去杜莎夫人,大概12个街区吧,找这个老头,他也让我们坐了
但是即使是去10街区范围内的地方,问那个年轻门童现在能不能坐宾利,他的回答永远是,司机不在,要不然你们等等?
2.早餐服务员
早餐的服务人员也让人感到冰火两重天……
第一天的黑大妈就很热情,而且服务非常主动,有眼力价,察言观色的水平快赶上预知能力了………………第二天第三天都是个印度佬,也是很热情的,但是有个问题就是经常强制推销,比如上来直接给你倒上果汁,然而假如你不点套餐,这个果汁是要收钱的,然后我点希腊酸奶,酸奶选项里可以选谷物或水果酸奶,我就说了一个我想要酸奶with some fruits,然后他问fresh fruit?我说是,结果没想到他给我一个果盘…………也是要额外收钱……第四天点了room service,自动算小费,没什么特别的,最后一天不知道他们发什么疯,给我们赶到餐厅屏风后面去吃……另一个印度佬服务我们,就很冷淡,我怀疑是前几天小费给少了?(因为他们给你算好的参考小费是18%、20%、25%,但是我秉着省钱思维,固定只给15%,而且还向下取整,我同学说早餐给15%应该很够了)
3.行李员
第一天到店是个黑大爷,给我们拉门,按电梯,搬行李,很热情,而且也很能聊
第二天开始就是2个亚裔大叔,目测是越南人,从来不给我们拉门,但是却给其他所有客人拉门……见到我们也一言不发……不知道是个什么毛病,不讲话可以理解,可能是内向,连门都不拉就在房子里站着是什么鬼,关键是他给别的鬼佬拉门…………
感觉在洛杉矶并没有发生这些情况,大家都很热情的
不是很懂美国,在日本虽然有些人不喜欢中国人,但是表面上都会做到位
也可能是我不太懂小费规则?难搞……
==============下面是图==================
坐捷蓝的MINT从洛杉矶飞纽约,6个小时,全平躺才400多美元
简直超值,虽然飞机是窄体的A320,但是单论座位比阿联酋航空A380的商务舱还宽大
洗漱包里的眼罩也很舒服,在飞机上睡的最舒服的一觉,还有从地面开始就有网的免费wifi
给一百个好评
飘扬着国旗矗立在第五大道的瑞吉,对面是纽约半岛和文华东方
话说感觉美国高级酒店挂国旗的比例比国内高呀
而且在西海岸感觉家家户户都挂国旗,好多车上也挂,纽约少点
房间 双床房,床铺很软很舒服,属于我睡过最好的等级之一
高于大部分栗子,和东京安缦、北京ROSEWOOD一个水准
欢迎礼,水果、曲奇、蛋糕
水果会补充
门厅
双台盆浴室
瑞吉标配拖鞋、牙具和剃须刀
美国的栗子并没有这些的存在……
我同学忙着炒股,居然还搬了台IMAC来酒店……
说不定服务员在寻思,这是哪个大公司员工,出差住瑞吉……?
早餐厅屋顶
最后一天被赶到屏风后面吃饭时候拍的
赶去后面也有好处,就我们一桌,更自由一点
住瑞吉的商旅客还不少,周一到周五基本吃早餐的全是西装革履
周末就休闲很多
五天的早餐
第一天的美式早餐套餐,没什么特别的,培根也不如洛杉矶栗子的果木烟熏厚培根
就是价格便宜、量足
班尼迪克蛋,味道不错,比洛杉矶的稍逊一筹
华夫饼,好评,相当好吃
客房送餐,小费和送餐费自动包含
此外我发现同样的菜,送餐菜单要比在餐厅吃贵2-4刀,而且实际吃起来热菜的品质要稍差一些,这就有点不厚道了
法国吐司,配的焦糖水果很好吃
但是吐司的分类太大了,感觉是两人份的
点的比较失败,吃撑了
每天每人免费熨烫两件衣服
熨好了西服穿上去吃纽约第一餐厅EMP
吐槽下纽约的饮食
这是在洛杉矶10刀买的Breakfast set
麦满分(的汉堡王版)+180g希腊酸奶+炸土豆+橙汁
这是在纽约15刀买的"the city lunch set"
一个三明治(一片火腿三篇奶酪三片番茄)+130g希腊酸奶+一瓶水…………
这什么鬼,还一大堆人排队买
而在拉斯维加斯,15块钱的自助餐则要什么有什么……
2月2日晚上退房,因为是半夜的飞机所以问最晚能待到什么时候
前台说最晚待到6点,加半天房费可以到9点
所以就提前去机场了
赶2月3日凌晨的红眼航班回家过年
亲妈给买了头等舱
但是老实说感觉国航头等舱还真没捷蓝的Mint睡觉舒服………………
北京出港的国航头等餐食还行……
纽约出港的感觉除了摆盘和仪式感还不如Mint这种廉航商务舱……
这次真的被Mint圈粉,吃得好睡得好服务好网络好
就是没优先通道和休息室
标签: 纽约瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
小茂两三只2019-3-7 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2019-3-7 02:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zwnet2019-2-20 14:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

很棒的分享呀。讲真的门童看人拉门这事换我直接喊经理出来投诉了
zhangbolun2046  钻石会员  2019-2-20 12:26:35  | 显示全部楼层
西海岸艾美?
ThunderFat  白金会员  2019-2-20 12:30:32  | 显示全部楼层
iMac亮了...
qq0731  空乘  2019-2-20 13:42:11  | 显示全部楼层
一边觉得自己受到歧视,一边称呼别的客人鬼佬?
song222  钻石会员   楼主| 2019-2-20 14:20:45  | 显示全部楼层
虐猫狂魔薛定谔: 很棒的分享呀。讲真的门童看人拉门这事换我直接喊经理出来投诉了
这个倒不至于,我很好好养活的
song222  钻石会员   楼主| 2019-2-20 14:22:32  | 显示全部楼层
zhangbolun2046: 西海岸艾美?
西海岸在洛杉矶住的是栗子
房间比这个大点,不过那边房子普遍比纽约大
硬件配置和备品差一些
位置……反正没车没法走
服务超级热情
song222  钻石会员   楼主| 2019-2-20 14:24:56  | 显示全部楼层
qq0731: 一边觉得自己受到歧视,一边称呼别的客人鬼佬?
去了东海岸一圈,被气的
回来之后在学校健身房卧推
一西班牙人带了个妹子问我一起用吧,当时气还没消
直接告诉他你可以回去西班牙找个只有白人的健身房
反正在中国告种族歧视没卵用,再说在中国上学的西班牙人,90%本来就是卢瑟
(学中文、历史、造桥之类的特定专业的除外)
不过气消了之后感觉确实不妥
吸吸果冻  钻石会员  2019-2-20 14:25:17  | 显示全部楼层
我来回答楼主提出的问题,在万恶的美帝,当你问“xx需要给小费吗”,请给自己回答yes。没觉得楼主受到歧视,只是不太了解老美这种畸形的服务业而已
song222  钻石会员   楼主| 2019-2-20 14:29:27  | 显示全部楼层
吸吸果冻 发表于 2019-2-20 14:25
我来回答楼主提出的问题,在万恶的美帝,当你问“xx需要给小费吗”,请给自己回答yes。没觉得楼主受到歧视 ...
诶,不过有时候还没到该给小费时候,就直接给我摆臭脸了
而且之前在洛杉矶和在欧洲都没这么个问题……
吸吸果冻  钻石会员  2019-2-20 14:31:54  | 显示全部楼层
song222 发表于 2019-2-20 14:29
诶,不过有时候还没到该给小费时候,就直接给我摆臭脸了而且之前在洛杉矶和在欧洲都没这么个问题……
那一带不就是所谓的old money吗,谁都看不起,直接10/20刀的给小费也只是给你一个挑不出毛病的假笑和假热情而已
机酒大咖  终钻会员  2019-2-20 16:20:12  | 显示全部楼层
楼主辛苦
fallenhu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
NGBのMAX  空乘  2019-2-20 23:50:32  | 显示全部楼层
楼主下一波来一趟波士顿玩怎么说?先在坛子里热烈欢迎一下
真相  钻石会员  2019-2-21 00:02:42  | 显示全部楼层
你已经是土豪了,再说不懂土豪的话不合适。