{var_dump()}
发文

西部的粗旷景色-银川国贸假日行

1660 20
    趁着淡季机票还行,促成了一个周末的西部银川行,整个银川只有一家假日在老城区。初到就见这家假日的外立面已经灰暗陈旧,里面倒保养的还可以,而且还有酒廊,也算假日里的高配了。SA订的中信85折的乞丐房,严格要中信卡结算,升级到豪华行政送早,60餐券、饮料券、欢迎水果一个不少,房间中规中矩,给了4瓶矿泉水,并准备了加湿器,难得的是居然还有直饮水龙头,好评。
    因为银川的羊肉实在太赞,真的是鲜嫩多汁还毫无膻味,天天一斤手抓羊肉加碗羊杂面,于是就不知道什么是酒廊了。最后一晚很晚了才想起去喝杯茶解解腻,酒廊小姐姐很贴心的泡了杯龙井,酒廊一如既往的安静,只有3,4个人在看东西,比起隔壁那些人数过半、熊娃吵闹的菜场酒廊,这才是酒廊嘛。
    作为省会城市,银川的房价很低,生活幸福指数应该很高吧,去了西夏王陵、贺兰山岩画、影视堡几个景点,景致比起江南的山青水秀来,有股别样的粗旷和沧桑感,虽然星郎才尽,紫霞迟暮,当年的场景还历历在目,想起那句—生命只是一连串孤立的片刻,靠着回忆和幻想,许多意义浮现了,然后消失,消失之后又浮现。
西夏王陵在贺兰山脚下,满眼尽是粗旷的黄
黄得还是那么粗旷,沧桑
很喜欢的一句话,三体最后面壁者罗辑最后的归宿
有野生岩羊生活的地方,保留了自然的原始氛围
点缀着岩画的岩石,把人世的沧桑融入了自然
当年斧头帮帮主的卧榻
突然想起了林青霞
你看那个人,好像一条狗啊。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
buludoudou2019-10-12 20:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Antony12172019-9-20 15:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
康姆昂贝碧2019-3-10 08:59
简约不简单2019-3-10 00:45
superzidane2019-3-10 00:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

奶茶头不大    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dev_ios10 小时前
dev_ios10 小时前
我是古心123  金卡会员  2019-3-9 22:45:13  | 显示全部楼层
很赞,写的很优美
ouxinjixu  蓝钻会员  2019-3-9 22:51:10  | 显示全部楼层
谢谢分享,有机会去银川旅行
了吐  钻石会员  2019-3-9 23:00:00  | 显示全部楼层
心回翡冷翠 发表于 2019-3-9 22:45
银川真的好棒。老毛手抓,国强手抓都好好吃啊
老毛有点虚高,不过口味没问题啊,棒棒哒
chopapa  黑钻会员  2019-3-9 23:14:47  | 显示全部楼层
好像去大西北走走
0791Alex  黑钻会员  2019-3-10 00:32:24  | 显示全部楼层
哇那个龙门客栈很棒~有机会打卡
乌龙茶先生  钻石会员  2019-3-10 07:33:07  | 显示全部楼层
银川不错的,其实可以加一个中卫
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2019-3-10 07:39:48  | 显示全部楼层
乌龙茶先生 发表于 2019-3-10 07:33
银川不错的,其实可以加一个中卫
来不及去了,下次去中卫还要见识一下沙漠
Kid.  钻石会员  2019-3-10 13:27:20  | 显示全部楼层
我也是周末游住银川假日,订一日游西夏王陵 贺兰岩画 影视城.. 你是上海学化工的那个小哥吗?
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2019-3-10 23:23:40  | 显示全部楼层
Kid. 发表于 2019-3-10 13:27
我也是周末游住银川假日,订一日游西夏王陵 贺兰岩画 影视城.. 你是上海学化工的那个小哥吗?
哈哈哈,幸会幸会
Follow Heart  钻石会员  2019-3-28 18:42:00  | 显示全部楼层
Kid. 发表于 2019-3-10 13:27
哪里订的一日游?
Kid.  钻石会员  2019-3-28 20:24:01  | 显示全部楼层
Follow Heart 发表于 2019-3-28 18:42
哪里订的一日游?
马蜂窝 基本上郊区最好还是定个一日游或者包车.我们是定的拼车 只管几段路程间的接送 然后自己买票 相对自由些
Follow Heart  钻石会员  2019-4-1 15:53:56  | 显示全部楼层
Kid. 发表于 2019-3-28 20:24
马蜂窝 基本上郊区最好还是定个一日游或者包车.我们是定的拼车 只管几段路程间的接送 然后自己买票 相对自由些
谢谢亲!正好想去。
熊仔仔  钻石会员  2019-9-20 17:02:36  | 显示全部楼层
请问,一个周末够游辣么多景点呢?这些景点离得市区近么?会不会很赶?