{var_dump()}
发文

周末游丽江(二)玉龙雪山一日游攻略

2461 24
周末游丽江(一)ZH9941商务舱5折里程票
https://www.flyert.com/thread-2752046-1-1.html
免费酒店
工行、浦发wehotel联名卡兑换比例都很一般,工行年送3x5000分的活动今年也没有了。主要是靠浦发红包8开酒店值。
2000分换了2晚派酒店,质量不咋地,踏踏实实睡个觉倒是可以的。距离古城约1km,矫情的人可能介意这个距离。我是不怕走这么点路的,毕竟马拉松越野赛跑太多了。
元旦在西安2000分换的钟楼附近的IU酒店非常不错!5000分4星级酒店今年没了,希望2000房券能持续。
丽江古城
几个月前来过,而且从小在江南长大,所以没什么新鲜感。周六到酒店十二点多了,没吃午饭,休息休息就去古城里闲逛了。大概是西北侧,有一个高台可以看到古城全貌。白天古城里人很少,国人旅游都比较怕晒怕热怕累,老外倒是有一些。我在古城里溜达几个小时,看到几个老外也是来来回回不停歇。
还有一个因素是有些去一日游的,下午回到丽江古城休息,天黑开始活动。所以古城晚上8点之后人才渐渐多起来。酒吧两条街闹得慌,我路过就走开了。
艳遇:丽江与艳遇搭上关系,除了炒作营销之外,还可能与纳西族的殉情文化有关;云南其他民族例如白族也有类似的关于爱情忠贞执着的美丽传说,在蝴蝶泉有相关的雕像和故事;藏族历来都是一夫多妻一妻多夫,在霸占民女的农奴制结束后这种风俗让人生活更自由、爱情更纯粹。云南有25个少数民族,其中云南独有的就有15个。在这里汉族才是少数民族。(跑题了,这是个旅游帖不是历史民族文化帖。。。)
我认为如果一个人在2000万人口的北上广深都没有艳遇的话,一定是有充分而必要的原因,换一个地方这些原因依然存在。。。包括但不限于丑矮胖挫穷傻呆。。。
玉龙雪山一日游
重点来了!建议提前48小时报团,报名时确认一定是大索道的票!大索道每天10000张票,当天早上7点开始出票,旺季铁定卖完。尽量找大旅行社,他们提前抢到票的机会大。国内几家大的旅行社优势区域不同,云南建议康辉,西藏建议中青旅。
我订机票的时候没有报团,到了丽江之后才报的,有些渠道、旅行社明确说大索道的票已经没有了。我从网上报了一个团,反复确认有大索道的票,但是去了以后,我们这个车1+1+5人从三个渠道报团的都被告知没有大索道的票了。我们都不接受,后来接待的人各种找方法,我们3拨挺聊得来的人被打散,最后居然午饭后重逢大索道。。。我最奇葩,被告知用别人的身份证号码,那个人的票出了但是人没有来。所以我用1分钟背下来,然后过闸机人家刷身份证,我说没带身份证、输号码。最惊险的是大索道第二次过闸机的时候有人脸识别!!!我一开始有点慌,再一想一般的机构没有权限提取公安部的身份照片信息,而且14亿的数据库、每张脸100个左右特征点去比对超级计算机也承受不了,只能从身份证RFID(射频识别身份)芯片读取照片(大小约为2k,别问我为什么知道,工科男对技术细节比较敏感。。),所以我输身份证号码任何一张脸都能过!
按原则做事的话,我当时可以直接拒绝,终止行程。但是在这种法制薄弱、维权困难的环境下太耿直只会损失更多。所以我被折腾了1个小时之后,打乱行程,上午去的蓝月谷、下午上的大索道冰川公园。冰川公园排队时间特别长!外面站着排30分钟+里面坐着排45-60分钟!坐上大巴车,到了缆车处还要排队一会儿。游览结束排队坐缆车也要排队。。。我个人是非常讨厌人多的地方,喜欢清净点,所以这次一日游体验很不爽。不过既然出来玩,就想办法开心点~所以平复一下心情该怎么玩怎么玩~同车两个大哥很友好,3人还相互加了微信。他俩一个建议我跳起来拍照,一个提议一起光膀子拍照。
蓝月谷的水还是那么好,雪山上徒步的栈道没多远,我跑到雪地里蹦跶了好久
我完全没有高反,想起元旦在西藏听不同的人自述高反体验就**
不可抗因素:我上次去的时候是冬天,天气原因导致大索道停开,只能上小索道,乐趣少很多。那次到了景区被通知不能上大索道很多人情绪特别强烈,我无感。这次我能体会了,很多人大老远的来,一辈子也就来一次,上不去大索道非常遗憾。我心想我可能还要来好几次,没关系~
午饭:旺季坐车排队很久,吃饭来回坐车1-1.5小时!估计是景区规定团队都必须要去那个村里午餐。建议不去定点吃团餐,而是自行在蓝月谷底部一个餐厅吃。汉堡20一个也不贵。上次我们是在那个餐厅二层吃的中餐团餐。有可能是不能上大索道情绪强烈,旅行社调整了。
演出:我看过市区剧场的丽江千古情,不错!讲各个少数民族的歌舞和习俗。玉龙雪山景区有“印象丽江”,户外的,我不太感兴趣没看过。有的一日游的票450-480是包含丽江千古情的。不包含的价格大概320-350.一天下来游览时间是一样的,只是路线不同,所以看演出的话蓝月谷少玩一个小时。我感觉也不太划算。
关于大索道的票:景区完全可以提前开放预约,就像布达拉宫。丽江旅游业是支柱,不至于连这点问题都无法解决。
关于古城维护费:这个费用始终有争议,存在的理由可能是governmental enforcement吧。现行规定是个人行无需缴纳,旅游团必须缴纳。现状是大的线下旅行社(国内前几名那几个为例)都配合**缴费,小的或是线上的都逃费。我这个一日游就是逃费的,司机会教我们说是7个人包车的,不是旅游团。当然也有被抓罚款的,每天都有。丽江古城北有一个景点“黑龙潭公园”,是要收门票的,50,小小一块地方不值这个钱,想想皇家园林颐和园才50吧,淡季20-30,我当年有公园年票每周末去跑步还不要钱呢。黑龙潭收费的名目是“古城维护费”,所以报团已经缴纳古城维护费的朋友可以免费去逛逛,1-2小时足矣。
周末游丽江(三)ZH9942商务舱5折里程票https://www.flyert.com/thread-2752644-1-1.html

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-8-8 09:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
warezfish2019-11-2 10:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19912492019-5-3 14:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kkk2019-4-19 02:15
夏月2019-4-18 20:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-4-17 15:23:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
玉龙雪山景区门票100,蓝月谷包含在内。到蓝月谷的大巴车应该是免费的,电瓶车自费。除非身体不适,否则建议步行,没多远。
TomZhang  终钻会员  2019-4-17 16:07:07  | 显示全部楼层
送花送花,送完再看
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-4-18 11:09:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
虎跳峡一般是丽江-香格里拉路过玩一两个小时。。。
平时多户外锻炼,体能、装备好了就不怕
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-4-18 11:24:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
以前在北京的时候,经常去香山、凤凰岭、鹫峰越野跑。
有一次跑了三十多公里从大觉寺上了鹫峰,背阳面本来温度就低,突然暴雨大风。跑起来可以维持体温,但是一面山一面悬崖路窄根本跑不起来,还要担心雷劈。一行二人浑身湿透冒热气,最后居然用体温捂干了
我一个人去香山瞎**跑也经常遇到大雨,只要能跑起来、不失温就不怕
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-4-18 11:27:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
现在国人的病,大多是吃太多导致的。。。
看到晒自助餐的,只想好心说一句:宁少吃一口不多撑一口。
我到丽江的第一天没吃午饭,饿一点也没什么。
明丽  黑钻会员  2019-4-18 14:19:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,我就不去了,哈哈哈!
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-4-18 15:44:00  | 显示全部楼层
明丽: 谢谢分享,我就不去了,哈哈哈!
天地宽广,大有作为~
折兰  白金会员  2019-4-18 15:46:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
dingdingnote  钻石会员  2019-4-18 16:24:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我是再也不报旅行社了,才从丽江回来,选择了租一天车自己上去,对登顶雪山没兴趣,直接去了蓝月谷。可惜那天天气很差,非常冷还下雨,还好是自由行,受不了自己就开车去凯悦喝个下午茶。所以喜欢自由的朋友还是千万别报团了
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-4-18 16:46:52  | 显示全部楼层
din**ingnote 发表于 2019-4-18 16:24
我是再也不报旅行社了,才从丽江回来,选择了租一天车自己上去,对登顶雪山没兴趣,直接去了蓝月谷。可惜那 ...
玉龙雪山的一日游其实就是套票+往返古城的车费。
也有自由行的套票,自己开车。
我去哪里基本都是自己一个人,玉龙雪山如果不提前订票的话大索道是肯定上不去的,小索道没啥意思。
如果单纯想看看好水的话,四川可选的地方比云南多,基本都是开车才能到的。
鸿鹄凌云  黑钻会员  2019-4-18 17:24:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
飛客2000000  禁止访问  2019-4-18 22:13:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主这是用生命在跳跃,为艺术而献身啊。
飞客咖  黑钻会员  2019-4-19 04:12:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
化骨龍  黑钻会员  2019-4-19 07:12:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享!