{var_dump()}
发文

清明上巳西湖好,满目繁华~杭州西湖索菲特大酒店

8786 80
这是一家开业十五年的老饭店了,相信大部分雅高会员体验过或也有所关注过,入坑雅高多年,这是我第一回光顾。正值清明假期,酒店客人众多,但体验下来感觉尚可,虽然酒店设施比较旧了,但工作人员保养还算不错,服务还是保持着索菲特应有的水准,虽然办理入住时出现一点小小的失误,但在酒廊及客房服务上还是可圈可点的,鉴于酒店位置优越,加之杭州又是旅游名城,这次住完后应该会多来几次杭州喝喝茶,晒晒太阳逛逛西湖了。 清明上巳西湖好,满目繁华~杭州西湖索菲特大酒店
酒店位于杭州西湖大道与南山路交叉口,出门左转走过人行地道便是风景秀丽的西湖景区,客房朝向只有两种,面相马路的城市景观和面相居民区的客房,建议怕吵的可以选择面朝居民区的房间,虽然城市景观房更为明亮,但到了夜晚马路上各种噪音还是多少会影响休息,酒店只有部分豪华套房可以看到部分西湖景观。酒廊的露台及六楼的钻石露台开放时可以远眺西湖,但由于绿化遮挡,景观也只剩一点点的的湖水景观了。所以酒店在景观上是缺乏优势的,比起更多后来开业的新酒店,西湖索菲特任重而道远~
大促时做的预定,不含税500选择了基础房,本想带家里那位快得抑郁症的疯婆娘来散心的,无奈出发前一周有事去不了,想着带爸妈去散散心也好。提前一天跟酒店发了邮件希望可以帮忙加个床,也告知了大概的抵达时间,可惜酒店一直没回复,到店后果然是没收到邮件,房间也没准备好,但前台反应很快,先让我带爸妈去酒廊喝茶休息,并表示了歉意,告知房间做好后会第一时间通知我。因为是周日去的,旅游旺季加之前一晚退房客人众多,我们也没太在意。喝杯茶发发呆也是极好的。
大厅正中的西湖图,有山有水,杭州果然是个好地方……
一楼的酒吧,饮料券可以在这边使用,目测种类很多,但我都给老爸老妈换了依云,
半个小时的等待以后,服务员通知我们房间准备好了,给了四楼的转角处小套房,酒店表示由于考虑加床给了间面积稍大一点的房间,方便年纪大的父母活动,加床费288,给三份早餐和待遇,还是挺满意的~
嗯,西湖索菲特,第一次与你见面~请多多关照了!
曾经的辉煌即使啊,希望能继续发光发热吧~
四层的客房配置三部电梯,刚刚好够用,电梯内也有房卡识别系统,酒店内部全面禁烟,但我还是看见几位土豪在电梯口抽烟
走廊内应该是八十年代招待所风格了,不过算是干净整洁,给的套房在转弯处要走很久很久。服务人员看到都会主动问候,保洁阿姨也很客气,设备老了但服务不错,老饭店也只能靠服务去拼了。
小套房中规中矩,加个床后比较紧凑了,比较喜欢这个靠窗的沙发,怀旧。我想坐上去拍照的,爸妈说有点不搭
看过以往的report,都是起泡酒啊,鲜花啊,果篮啊……算了,500的房价,忍了吧。话说芒果很好吃,酒廊里我一口气吃了仨!
欢迎礼物中还包括巴黎水和依云,但一进门就被老爸老妈喝了,剩下可怜的我只好喝喝有点甜的农夫三拳水。
床架在了正对电视的过道上,空调对着我呼呼的吹啊,半夜只能关空调睡觉,好在不冷。就是靠窗有点吵。
一共给了我们三套备品,妥妥的又拿回去压箱底了,最近密集的住索菲特,浪凡有点多。
终于带了泡澡用的一次性塑料布,浴缸也够深,Jiojio不用挂在外面咯。
浴室设计对老年人非常友好,可以坐着慢慢洗澡。
具有年代感的CD音响机,可以连接蓝牙设备。
So!make a wish
对这个mini bar 超有 feel 的!因为我家里的书房也是有类似布局,我妈还一直问我,你是不是酒店住多了,所以也照这个样子在家弄了一个。
沏上一壶茶,可以让身体好好放松一下
同理,来上一杯好酒可以让心情更加愉悦。大家好,其实我是食肉族。
行政酒廊位于五楼,当然,这个酒廊前台不具备CI功能了……
这是一个有事故的酒店。现在这些都没了,换成一个装饰画框了。
木盘子里是装饰品,彭麻麻招待外国贵宾的夫人下午茶套餐
欢乐时光品质尚可,在我去过的酒店里算中等水准吧,有气泡酒(我是有多爱带气的酒),酒水种类挺多,我还看到一款黑啤。
酒廊不大,但胜在人少啊,HH的时候不超过十个人,早餐人也少,我们去的那两天云淡风起阳光灿烂,晒太阳爽啊。
早餐的时候有服务员会过来问你要不要煎蛋和各种馄饨面条,虽然味道一般,但清净,他家的白粥不错,用某位朋友的话说,太太太厚了,果然,用铁圈套起来的蛋蛋看起来更大…
一个蓝孩子居然那么爱喝茶,要么是我老了要么是我真的老了…
酒店门口的涌金广场,可以直接步入西湖景区,旁边的西湖天地商家众多,但节假日请酌情考虑。
西湖边的外婆家,经济实惠,但需要耐力加体力。
著名的柳浪闻莺景区,踏青赏花好去处。
以下图片均为亲妈拍摄,为了取悦母亲大人,我同意将她的摄影作品出现在我的报告里,当然出于私心,也就不做任何技术处理了。西湖一年四季都是景色,有山有水又养人。
突然翻出早些年汪庄饮茶的留影,甚是想念~
总结,做为一家十五年的五星级老酒店,在杭州这个旅游城市里已显得有些落伍了,周围开了好几家经济型酒店位置都更为优越。但价格上又没有太多优势可言。酒廊也不是特别的突出。如果酒店能考虑逐步翻新一下,比如改善临街房间的隔音效果,增加酒廊餐饮品质,充分利用六楼的露天平台。应该会有更好的体验吧,但西湖这边真的是不愁没生意的。而且杭州的选择太多了……仅仅靠会员的忠诚度来吸引客人还是不够的,加上悦榕庄的加入,如果说从体验角度,悦榕肯定更好。但索菲特对白金客人的厚道大家都是公认的好。如果以后还有大促我还是会带家人过来过周末品茶赏花的。杭州一年四季都是景,大学时就最爱来这里,毕业后几乎每个月都要来一次,也算度过了人生中最美好的时光,当时穷,只能住锦江之星,后来工作慢慢变好了,我们从凯悦住到香记,西子宾馆住到龙井雷迪森。唯独缺个西湖边的索菲特,但是我没有等到你带我来的那一天。所以我整整六年没来杭州。这次也算是个还愿之旅……虽然还不能完全放下,但也只能如此。上有天堂,下有苏杭。愿一切众生安好。
标签: 西湖

评分 ( 4人) 威望 理由 总评分: 威望 +70  查看全部评分
小破孩!
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
t_w
+ 30 感谢分享!
鲜花 (65朵) 鲜花榜
李瀚禟2020-11-5 23:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
文盲2020-4-23 10:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
文盲2020-4-23 10:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
北风呼呼2020-4-22 14:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
欧先生的旅行日志2020-4-15 14:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

80 个评论

thesea  终钻会员   楼主| 2019-4-22 23:56:00  | 显示全部楼层
突然做了个伤感的ending,还是不想改了,留着有个念想吧……
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Soul Mountain2019-8-26 23:30
LukeJin02232019-4-23 08:06
lief  蓝钻会员  2019-4-23 05:27:40  | 显示全部楼层
照片不错!!!
lief  蓝钻会员  2019-4-23 05:29:51  | 显示全部楼层
好好放松一下
申城之花  终钻会员  2019-4-23 07:27:44  | 显示全部楼层
和楼主住的不是一个索菲特,他家的基础房小的无话可说,那电梯更是老死横秋,年代感十足,唯一有念想的是底楼早和楼顶……的确要改改了,辛苦码字,花花献上
最后一段有点泪目。。。
chuen271    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TheHawaiianLobs  白金会员  2019-4-23 08:02:17  | 显示全部楼层
这家店已经被点名限期整改了...12个月内搞不好就摘掉五星的牌子了...
thesea  终钻会员   楼主| 2019-4-23 08:12:29  | 显示全部楼层
申城之花 发表于 2019-4-23 07:27
和楼主住的不是一个索菲特,他家的基础房小的无话可说,那电梯更是老死横秋,年代感十足,唯一有念想的是底楼早和楼顶……的确要改改了,辛苦码字,花花献上
也就位置好了
thesea  终钻会员   楼主| 2019-4-23 08:12:53  | 显示全部楼层
裸奔piapiade 发表于 2019-4-23 07:36
有故事的人去有故事的酒店!他家的破泳池真的是太破了
它家还有泳池?我居然不知道。
thesea  终钻会员   楼主| 2019-4-23 08:13:08  | 显示全部楼层
TheHawaiianLobs 发表于 2019-4-23 08:02
这家店已经被点名限期整改了...12个月内搞不好就摘掉五星的牌子了...
不怕,海伦也是四星来着
thesea  终钻会员   楼主| 2019-4-23 08:13:41  | 显示全部楼层
秋秋不穿秋裤 发表于 2019-4-23 07:33
最后一段有点泪目。。。
递纸巾,抱抱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
camp leo2019-4-23 10:39
thesea  终钻会员   楼主| 2019-4-23 08:26:38  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2019-4-23 08:25
照片效果还好,但其实很短... 只能说是泡澡的...[图片]
转身蹬腿再划几下水就碰头了吧……
Dalesama  钻石会员  2019-4-23 08:39:15  | 显示全部楼层
这家被要求整改了…
captaintang  蓝钻会员  2019-4-23 08:39:45  | 显示全部楼层
这货被要求整改了你可知?