{var_dump()}
发文

维也纳豪华精选 Hotel Bristol

3812 49
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
#论入住一家拥有上百年历史的欧洲酒店是什么样一种体验
看完此篇文章和下一篇文章,各位应该会对维也纳的两家豪华精选有一个选择。当然,个人体验仅供参考。本来想写一篇对比文章,但后来发现,完全不在一个纬度,如何比较,,,
体验一:维也纳布里斯托豪华精选
这是一家被严重低估的酒店呀。入住前几乎不对这家报什么期望,结果竟然被惊喜到了。
酒店仿佛一个绅士,讲究、体面、高贵、斯文。细节处维护得很到位,甚至连走廊的墙纸都难看到有破损之处。很难想象这家酒店历经了一个多世纪。相比起国内某些开了十年二十年就衰败得不成样子的某家豪华精选,某些香格里拉,某些万豪喜来登希尔顿(是不是得罪了一群酒店,,,)……,欧洲的老酒店显然维护得要更加完善些。正可谓是历久弥新。作为一个历史控,更希望入住老酒店的我,几乎很难在国内(大中华区)找到一家不踩雷的老酒店。年龄不应该是产生破旧和衰败的借口和理由,即便硬件和设计过时。
积分兑换和现金入住,我觉得都很值。常年200 的价格,还算是接受得起。比起街对面那家300  的豪华精选,更具有一个奢华酒店应该有的品格。
开始吧。
首先说说服务。豪华精选如果不叫room service(就是点餐、点茶之类的)的话,基本没有什么无服务。但这家令我感受到了服务的存在。进门礼宾帮我搬运行李,并从我办理入住开始,一直陪我到上房间。而且离开的时候,并没有索要小费的意思。这家前台也是做得很到位的。退房时认真倾听我反应的问题,而且在退房下雨的时候直接送了我雨伞。我都有点后悔订的时间,太短了,为什么不多分几天时间给这家。没事,下次来维也纳,这家是不二之选。反正是多年欧洲深度游(其实我不会说上学是副业)。
尽管没有酒廊,我还是喜欢豪华精选。
从布尔诺离开时,在火车上收到了升级的消息。有点不可思议,因为我完全0谈心。开心.jpg 维也纳豪华精选 Hotel Bristol
门。五国国旗。很不理解为什么会有日本和英国国旗,酒店给出的解释是这五国的客人比较多
(据说)以前需要归还钥匙,现在变成电子卡之后就不再有人值守的concierge。不过礼宾是一直在线的,他们之所以不在柜台里是因为一直在前门迎接客人并搬运行李。我的行李也是礼宾帮忙送到房间的。礼宾的服务,盛赞。
不算华丽的大堂。我觉得插花水平有待提高kkk。
有座的电梯!继文华东方之后很少有能看见有座的电梯了。好感大增!
楼梯。好喜欢楼梯的设计,沉稳低调却难掩精致大气。当然,帝国的楼梯更奢华贵丽。两种不同的风格我都喜欢。
M层。欧洲的地面层是Ground Floor,而在维也纳的豪华精选(两家)除了Ground Floor还有一层M层,再上去才是1st Floor。有大神科普一下吗?奥地利的其他酒店似乎也没有见电梯有M层的设计欸。
宾客盈门的油画,希望这家酒店也能如画中所示。附带感叹一下,好多苹果摆在大厅供客人享用。和一些连欢迎礼都没有给的酒店很是不一样。
走廊
走廊内随处可见的中国元素。感觉欧洲人民很喜欢瓷器,尤其是青花,美泉宫有几间房全是以瓷器为主的中国元素,还有间青花房。
入门。嗯,这篇文章的顺序并不是按照拍摄时间。知道从最低价格升级到Bristol套房的时候很开心。尽管佛系入住,无欲无求,而且对这家酒店的升级和服务(看过吐槽的评论)不抱希望。
有点阴森的客卫。
盒子里是欢迎礼,但是是什么我忘记了。好像是巧克力?收到的欢迎礼太多,,,另,欧洲大陆酒店装水的瓶子都好高级,包括万怡。而且分Sparkling和Still。欧陆住过的几家豪华精选好像都是这样。
窗外,酒店的门牌。临街却不吵,晚上挺清静。维也纳的车不算太多。但是临街一定记得关好窗帘。
厅部分,结束。
开好夜床的样子。其实服务人员在整理客房的时候我一直在拍照。对着客厅各种拍,,,
对于不需要的枕头,有一个很方便的处置方式。心水!对于我一般只需要一个枕头的人来说(好心酸)。(其实偶尔也会抱两个枕头?)
夜床礼物是巧克力和明信片。
因为一盏灯坏了而略显暗沉的卧室。
一张下午茶。图中小零食是从布尔诺万怡顺走的欢迎礼。
以上就是卧室部分。
给了两套宝格丽的备品,还有一套在淋浴间。
镜子里那个不是我,是魔鬼。
金碧辉煌的早餐厅
歌剧院
多瑙运河
英雄广场
正在维修的市政厅和国会大厦。气死了走了那么远。
霍夫堡宫。霍夫堡宫和美泉宫的关系有点像故宫和圆明园的关系。
玛利亚杜丽莎广场。周边两座对称的建筑是博物馆和图书馆。这张只拍了一侧。
莫扎特纪念碑。和不远处的歌德纪念碑的待遇差得有点大咔咔咔。
在格拉本大街的黑死病纪念柱
斯蒂芬大教堂
那天登塔下来之后,就开始下雨了。而我登塔的时候,天由阴转晴。有一种很开心可以拍到蓝天的感觉。虽然没处理过的照片(因为我懒得从电脑找)不够蓝。我喜欢阴天,但喜欢拍蓝天。
斯蒂芬大教堂的粉红内饰。
挑两张维也纳的城市俯瞰。没有航拍器又喜欢拍城市俯瞰的缘故,四处找寻每座城市的俯瞰拍照处。斯蒂芬大教堂的尖塔顶端是俯瞰维也纳的好地方,维也纳的现代繁华和历史辉煌,一并览尽。
以一张眺望城市的自拍背影,结束维也纳Part 1
从几千张维也纳的图片随意挑的几张。因为每一张我都觉得还不错。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
全球第一赤贫户2021-3-5 06:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
eunwo.o_c2021-3-5 02:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不是好人2020-12-21 12:32
如水96632020-2-7 15:58
rededgefan2019-9-22 09:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
AaronWeiss  白金会员  2019-5-9 08:47:37  | 显示全部楼层
住过的,elegant.
jdett  蓝钻会员  2019-5-9 08:59:40  | 显示全部楼层
原本看坛子里吐槽这家的比较多 然后预定了帝国那家 这样看这家也好心水
Frot  蓝钻会员  2019-5-9 09:56:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哦哦哦不错哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
旅行している男  钻石会员   楼主| 2019-5-9 09:57:00  | 显示全部楼层
jdett 发表于 2019-5-9 08:59
原本看坛子里吐槽这家的比较多 然后预定了帝国那家 这样看这家也好心水
帝国那家我住得快自闭了。而且这家升套概率大得多得多。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2019-5-9 09:58:44  | 显示全部楼层
这家的不足其实也有,在早餐吃到了不新鲜的水果,还有房间地毯太容易滑倒,床头一侧插座松动,卧室内有一盏灯不亮。其他给了我近乎完美的体验。
Galez  蓝钻会员  2019-5-9 09:59:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

君已陌路  终钻会员  2019-5-9 10:07:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
Ninian  金卡会员  2019-5-9 10:17:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞  感谢分享
你也洗熊吗  蓝钻会员  2019-5-9 10:22:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

蹭个回帖奖励
旅行している男  钻石会员   楼主| 2019-5-9 10:25:02  | 显示全部楼层
中二熊 发表于 2019-5-9 10:22
蹭个回帖奖励
回帖奖励是什么?
风闲  钻石会员  2019-5-9 10:29:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错哟
GrandVoyageur  钻石会员  2019-5-9 10:30:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Hanye  蓝钻会员  2019-5-9 10:32:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
誰人嘎我比  黑钻会员  2019-5-9 10:37:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
jdett  蓝钻会员  2019-5-9 11:05:26  | 显示全部楼层
旅行している男 发表于 2019-5-9 09:57
帝国那家我住得快自闭了。而且这家升套概率大得多得多。
是帝国那家房间小嘛?
主要是十一去 不敢奢望能升