{var_dump()}
发文

一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇

6944 51
Hello各位朋友们 新的一周快乐啊 咱们又见面了
最近为了多写几篇文章 也是蛮拼的 无形中又给自己加了很多段飞行(啊哈哈哈 其实主要还是因为我自己想飞嘛 但请你们看破别说破好吗)
So今天就来跟大家分享一下 我这一天之内的三段疆内飞行体验吧
温馨提示:为避免篇幅太长你们看着累 顺便心疼一下各位的流量 所以本次飞行体验报告将会分成三篇去写哈 分别对应这次的三段飞行体验 OK那就开始吧 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇
开篇先来三张图镇楼[htitle=一、,订票缘由&航班信息]这期分享的是上上周天的飞行报告 因为回来的突然 就把这期报告稍微往后拖延了一下 先写的回程飞行报告
当时想的遛回来(具体原因请看上篇报告 顺便赞转评关注免费的小花花一下 么么扎)也没啥事情干 反正闲着也是闲着 就和朋友约的周末一起飞一条疆内的串飞航线 于是故事就这么开始了。。。 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇
机票含税250RMB 南航经济舱 可累计125里程(现在还算淡季 机票很便宜 所以想要体验南航190的各位要抓紧时间了) 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇
航线:乌鲁木齐(URC)—克拉玛依(KRY)
航班号:CZ8679
机型:ERJ190  
机龄:7.6年
注册号:B-3148
实际飞行时间:38分钟
实际飞行距离:238公里 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇
顺便给各位老铁们普及一下 现南航新疆的机队数量和机型种类 以及最后八架即将退役的190编号
据我一位大佬朋友分享 现在南航新疆的八架190主要飞这些航线:“伊宁  喀什  那拉提  库尔勒  且末  克拉玛依  布尔津  图木舒克  富蕴  和田  库车  还有一些疆外的喀什吐鲁番西安  喀什石河子郑州  什么的”(如果不全 欢迎补充)[/htitle][htitle=二、,抵达机场] 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇
由于是上午12:00的航班 时间上没有那么赶 楼主就决定绿色低碳环保出行 选择了公交地铁的出行方式
顺便测评一下现阶段开通的 八楼段到机场段的完整运行路线
嘻嘻不得不说 我们URC在西北五省里面来说 效率还算可以的哈 毕竟也是第二个通地铁的省会城市嘛 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇
速度还算比较快 20多分钟就到机场了 一下地铁 简直被惊艳到了 好漂亮的内景啊 感觉在内地也坐过不少城市的地铁 但感觉好像还是我们的装修风格更好看一点
从地铁站出来以后 顺着往前走 就到了T3航站楼停车场  穿过去后 有直梯可以直接上三楼出发层
走到T3最边上 来一张航站楼的全景照片
感觉从这个角度看也不算小了哈哈哈 日常期待北区航站楼ing
远处是T2和T1 还有机场塔台 现在把路面修的更宽敞了
抓拍到一架刚起飞的南航738 为了让画面看上去更和谐 就没有刻意放大拍 不过这个标示牌确实有点抢镜啊
新建的贵宾候机楼 估计近期可能是无缘进去了吧 除非有大神带我(欢迎去过的朋友分享一下哦 感谢)
[/htitle]

一、 值机安检] 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇

A区办理值机
划重点:因为没有托运行李 所以工作人员让我们去自助值机 但根据以往经验来说 自助值机都是软质登机牌 好在朋友问了A区这边工作人员 说可以帮忙打印硬质的 开心 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇
值机完准备去安检 航旅上面显示的是在A区办理 但不能从A区过安检 还要绕到C区 头疼 不过暖心的是朋友知道早起赶路没吃饭 特意帮忙买了早餐 感动\"\"
从C区过安检 旁边D区是国际 连在一起的
安检前来一张C区视角
顺便给你们分享一个小福利:C区安检旁边有一小块地方 有那种透明无遮挡的玻璃 可以看到C区和A区的部分飞机 即使不坐飞机 想来看拍一下也是可以的哦\"\" 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇
第一次在URC拍到字母机的南航738 B-206C(其实早都有字母机了 只不过我是在这边第一次见到)\"\"[/atext

一、 候机] 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇

过完安检再来一张 哈哈感觉还挺有feel的
这下B-1401 B-1921 B-206C这三架738都能拍清楚了\"\"(貌似除了第三个 前两个都不是南航新疆的飞机 吧?)
准备下电梯去登机口
路过机场贵宾休息室 这就是传说中扣点的那种休息室吗
再来一张背面的\"\"能从玻璃的反光中看到几架飞机吗
拍到一架前面拍到过刚推出 正在滑行的B-1921
再往前走是南航T3其中的一个自营休息室
Tips:南航好像可以在自己的App上购买自营休息室 所以有需要的朋友们可以尝试一下 另外这个休息室貌似不是对着停机坪的 So进去可能看不到飞机 里面环境如何咱也不知道 咱也不敢问 有兴趣的朋友可以体验一下 记得分享给我哈 让我也开开眼\"\" 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇
又是一架738
B-7872还是?有点看不清 反正我知道是准备要进白菜窝的
传说中的转角遇到爱?从通道拐过来 第一个登机口就看到了今日座驾!
B-3148已停靠到位 前序已下客(一早先飞了一圈乌鲁木齐克拉玛依 这是第二圈)
发现今年换季后 190都不咋飞疆外航线了 飞也不从乌鲁木齐飞了 去年有幸飞过一次190长航线乌鲁木齐-银川-徐州段的第一段 感觉还不错 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇
来个侧面的角度 一直觉得ERJ的机窗很独特哈哈 好像比737和320的还大点 而且很黑的那种\"\"
旁边又是一架738 都已经数不清这是第几架了哈哈哈
正准备转身的时候……哇 看我发现了什么!今日干货之一哎 B-2788 乌鲁木齐飞北京的 但那天北京大风 貌似先备降济南了哈哈 还越飞越远[/atext

三、 登机] 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇

准备登机 第二次坐靠廊桥的190了 23登机口
舱门口拍一张  不知道以后还有没有机会再感受了 争取暑假回去再飞一两次吧
趁这个标志还在 赶紧拍一个 南航Embraer和Skyteam同框的画面 过了今年 应该就再也看不到了吧\"\"
找到位置落座后 拍一张窗外
短航线一人配一瓶小矿 记得上次坐南航经济舱的时候 好像还是恒大 现在都换泉阳泉了 看来真的是太久没坐了 怪我
[media=mp4

四、 滑行]从这一部分开始 本楼主都会尽量选择发原图 无滤镜无美颜的那种照片 只为让各位看到最美最真实的新疆 By The Way下面开始我就尽量多发图少说话 以免你们又说我话多看着累\"\"(实际上可能话反而更多了 因为一开始写就停不下来了 谁叫我比较能逼逼呢)\"\"\"\"[media=mp4

六、 飞行中] 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇

我忙着在左边拍机场全景 录起飞视频 让坐右边的朋友帮我拍到了漂亮的雪山
照片无法完整展示它的美 建议有机会的朋友们亲自飞一次感受一下\"\"
[media=mp4

七、 落地后] 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇

落地克拉玛依机场
停靠在机场唯一的一个廊桥位置
拍到右面拍一张 远处是一架华夏的CRJ900
放大来张
本来是想给塔台来个特写 没想到注册号抢镜了\"\"
等待前面旅客下机的时候 再拍点细节图吧 一日三飞 四起四落 之南航ERJ190第三次专程体验篇
通风口 阅读灯 呼唤铃
部分座椅和行李架
航油车已经到位 再为返程航班做准备
去后舱经过小姐姐的同意后 再拍一张舱门照片吧 哈哈感觉更像是320的舱门 但小很多
经济舱最后一排视角
下飞机了 来张机头照片 感谢机长平稳的飞行技术 让我安全抵达机场
廊桥上
唯一一个廊桥可要好好拍一下
今日座驾正脸照
放大点来看哈哈 哈哈还是很帅气的嘛[/atext

今天过站时间太紧了 来不及 就没合影 有点可惜

八、 小结

首先很感谢各位老铁们能耐心看完这篇报告 也感谢支持我帮忙赞转关注送小花花的你们 接着我来简单分享一下本次飞行心得吧
这次选择的航线依旧还是和去年寒假一样 都不是刚需 都算是专程体验 只不过飞行的航班时刻改了 陪我一起飞的人也变了 好在190还在 虽然航线很短 全程也没感受到什么服务 但毕竟是为了再次体验机型和拍摄美丽的风景照片 所以相比较起来 那些就都不算什么啦 加之这次还能找到志同道合的朋友一起打卡彼此都感兴趣的航司机型航线也算是一件欣慰的事情了
最后感慨一下吧 去年先后送走了最后一架南航752和772(可惜都无缘体验最后一次)今年南航新疆最后的八架190也都要走了 趁你还在 趁时间还不晚 再送你一程 第三次南航190专程体验已顺利结束 感谢观帖
乌鲁木齐地窝堡国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-1 12:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xb1006342020-3-5 10:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fkcghhg2019-11-5 19:10
南粤飞鱼2019-10-13 13:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Eric陳2019-6-7 23:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

HO8800  金卡会员  2019-5-28 11:42:05  | 显示全部楼层
Nice
LIVE  终钻会员  2019-5-28 11:53:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享~
阿澍    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客2189176  蓝卡会员  2019-5-28 12:15:45  | 显示全部楼层
篇幅很长  看来楼主花了时间很用心的写了  没想到的是楼主短短30多分钟航程干了这么多的事情  实在让人佩服  图中不确定的飞机是B7972  南航新疆的连号飞机  从B7967-B7972  还有B7995-B7997  还有机长字好评  我的flightlog上就没有好看的字  哈哈  开玩笑  当然还要感谢机长百忙之中的认真填写  毕竟这不是义务  然后机长给的航路信息的纸条  我也看不懂  然后认识的人给我发了翻译  等会私发给你了  另外说一下  南航每月28号会员日  (注意这不是广告)机票还是非常便宜的  190航线像克拉玛依60+50  喀什150+50  而且没多少人买  基本不用抢  不妨有时间去体验一下  再次感谢分享  期待你的下一段报告
鲜花 (2朵) 鲜花榜
TCCHINA2020-4-30 14:26
superM2019-6-3 21:03
二过头  钻石会员  2019-5-28 12:28:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
kavey  蓝钻会员  2019-5-28 12:34:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很专业
LeON7800  新手会员  2019-5-28 13:48:02  | 显示全部楼层
写的好多好丰富,不是热爱怎么可能这么详细
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-5-28 14:10:20  | 显示全部楼层
飞客2189176 发表于 2019-5-28 12:15
篇幅很长看来楼主花了时间很用心的写了没想到的是楼主短短30多分钟航程干了这么多的事情实在让人佩服图中不确定的飞机是B7972南航新疆的连号飞机从B7967-B7972还有B7995-B7997还有机长字好评我的flightlog上就没有好看的字哈哈开玩笑当然还要感谢机长百忙之中的认真填写毕竟这不是义务然后机长给的航路信息的纸条我也看不懂然后认识的人给我发了翻译等会私发给你了另外说一下南航每月28号会员日(注意这不是广告)机票还是非常便宜的190航线像克拉玛依60+50喀什150+50而且没多少人买基本不用抢不妨有时间去体验一下再次感谢分享期待你的下一段报告
哈哈感谢你的回复 每次都这么走心的评论 好感动
1航程四十分钟左右 全程没休息忙着各种拍 真的是坐一次少一次啊 所以很不舍得 能多看几眼就多看几眼吧
2感谢分享消息 我还没仔细留意过有这么多连号的哈哈 以后会留意一下
3南航新疆机组和乘务组一向很nice 这是实话哈哈
4南航会员日我知道 有合适航线会考虑入手的 期待有缘一起飞
A-fraid  蓝钻会员  2019-5-28 14:41:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Ericxusc  黑钻会员  2019-5-28 15:36:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Jagermeister  黑钻会员  2019-5-28 16:36:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

勇士
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-5-28 16:42:21  | 显示全部楼层
100547525 发表于 2019-5-28 15:36
时间多,真羡慕
时间都是挤出来了 钱都是赚/攒出来了的
_112  钻石会员  2019-5-28 16:49:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

想问一下lz是用什么软件看得执管的信息啊,求回复
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-5-28 16:52:07  | 显示全部楼层
ccc_ty112 发表于 2019-5-28 16:49
想问一下lz是用什么软件看得执管的信息啊,求回复
你好 我是让我朋友帮我查的
教主大人  终钻会员  2019-5-28 17:41:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
很冒险的梦  黑钻会员  2019-5-28 17:55:49  | 显示全部楼层
为lz的认真拍照点赞啊,40多分钟出了这么多图!
_112  钻石会员  2019-5-28 18:34:10  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2019-5-28 16:52
你好 我是让我朋友帮我查的
好的好的