{var_dump()}
发文

马来西亚一人游之一厦航XMN—KUL

4117 53
好久没发文,假日闲来无事,好生整理整理照片,补发几趟行程,也趁机回味一下
    五一假期突然由一天改四天,幸福简直猝不及防,想着出去遛弯一趟,犒劳犒劳自己。临时看了一圈地图,奈何时间太短,远的去不了,签证又太赶,最后定在马来西亚,来回时间也不错,4.30下班出发,晚上到住一晚,第二天直接来玩。哈哈,小东哥的游记来啦。
原本是打算吉隆坡新加坡,想着过节人太多,就老实在马来西亚好了,签证简单,目的地也够热门,一天一个地儿,还好是独自一人,可以随性安排
4.30下班**开溜,就一背包一小行李箱,粗发。想着到了吉隆坡22点20,晚上能好好睡一觉,结果当天厦门机场雷暴,折腾到23点52才到。。唉。。不过都是后话了。
厦门高崎机场T3国际出发厦航休息室,空间不大,分区紧凑,没在饭点,吃的不多,当天感觉人挺多呀。
找前台小哥哥要了个淋浴房的钥匙,冲冲身上赶路的臭汗,一会可以在灰机上美美睡一觉。
洗完澡,还有时间,找了个靠窗的座位,看看飞机,休息一下。
窗前泰航
当日座位12L,座位大板凳,竟然全满。旁边的姐姐估计是超售升舱,和老公前后分离了
吐槽开始,说好的18点起飞,硬生生被雷暴耽误了俩小时,心塞啊,第二天我改玩呢。终于好不容易起飞了。。先抓拍一个厦门大桥,杏林大桥夜景。
座位间距,额,自己体会吧。感觉国内航司和国外比,软硬件确实还是有差。
由于没有机载娱乐系统,平飞后cc为每位前舱客户发了一个pad,整体电影还不错,更新挺快。
又是一个槽点,提前2周就在APP操作了订餐。。结果cc说没收到消息。。这也就罢了,我还是最后一个点餐,啥也没得点了。。。忧伤。。。。。就一个鸡球。。好吧。。。
吃完饭,看个侏罗纪公园,睡个觉,等到达。
降落中,延误两小时。。。睡眠不足啊
吉隆坡机场,先乘轨道交通往主航站楼,期间我一脸懵逼,只能跟着大部队走,半天才看见指示牌,乘车,再出关,拿行李,一个妹子还跑过来问我,拿行李也要坐火车么。。。
接机是位华人司机,政治经理宗教和他砍了一路,哈哈哈。办完入住都1点30了,我去,酒店竟然有央视4,嗯,很和谐。
第二天,职业习惯7点自然醒了,那就直接背包出发吧,第一站,国家博物馆。藏品不多,解释都是英文,我。。。本想蹭个旅游团,奈何时间不允许。
第二站,国家清真寺,不同的宗教文化和建筑风格,感受一下挺不错。
第三站,顶着烈日来到独立广场
广场旁的城市展示馆,排队个照,嘿嘿。一路都在抓路人帮忙。
第四站,唐人街,印度庙,吃了个福建面,我只能说我在福建从没吃过这么重口味的面。。。
吃饱喝足在市内瞎逛,接近傍晚,来到阿罗街,哈哈,美食我来啦。
这是晚餐,那杯青桔汁,第一口下去,我靠这么甜,吃完沙爹再喝。。。我靠。。挺淡的。。为啥这么热的地方这么重口味
我不会告诉你,虽然很饱,还是硬吃了一整颗猫山王。。。
顶着烈日走了一天,实在走不行了。。打车去双子塔,地下通道惊现白鹭家广告。
地铁里的招飞广告,哈哈
必打卡之地,吉隆坡一日游,完
明日一早飞槟城。
彩蛋,回酒店路上深航的广告,国内航司现在都很豪气啊。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (102朵) 鲜花榜
一只小廊桥2019-12-19 06:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19718742019-8-6 13:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
没钱网友2019-8-6 08:56
哈哈哈YP2019-8-6 02:04
肥肥旅行喵2019-8-5 22:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

thesea  终钻会员  2019-6-9 17:21:53  | 显示全部楼层
榴莲啊……好口水,槟城也很喜欢啊,今年刚去过
TVmonkey    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zhangpc303 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chuen2718 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TR11110  蓝钻会员  2019-6-9 17:38:29  | 显示全部楼层
不错的!!送花花
thesea  终钻会员  2019-6-9 19:24:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

清真寺那个衣服是轮流穿的。。。。。
山城小霸王  白金会员  2019-6-9 19:43:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

妈呀楼主!你和我去年端午节的经历神似!一个人去吉隆坡玩!连去的景点都一样!
A-fraid  蓝钻会员  2019-6-9 19:44:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

JERRY.WONG  蓝钻会员  2019-6-9 19:48:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厦航短途国际  经常换机型。。。降舱几率蛮大
frank0128  钻石会员  2019-6-9 20:31:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2019-6-9 20:39:17  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-6-9 17:21
榴莲啊……好口水,槟城也很喜欢啊,今年刚去过
哈哈,上火严重,又热。清真寺还行,我穿的时候还挺干净,穿完。。。你懂的。。湿透了。。咳咳
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2019-6-9 20:40:09  | 显示全部楼层
CZ3203 发表于 2019-6-9 17:25
给大佬送fa 出了14号出发17号回的SHA-CAN-KUL-CAN-SHA 一个人在吉隆坡待两天一夜有什么推荐吗
哈哈,推荐不敢,因为我就呆了一天,所以没啥发言权,我就是在室内转了转,还有一天可以考虑吉隆坡周边的黑风洞,云顶高原,或者去马六甲一天来回也可以的
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2019-6-9 20:40:19  | 显示全部楼层
TR11110 发表于 2019-6-9 17:38
不错的!!送花花
谢谢支持
thesea  终钻会员  2019-6-9 20:40:52  | 显示全部楼层
鹭岛小东哥 发表于 2019-6-9 20:39
哈哈,上火严重,又热。清真寺还行,我穿的时候还挺干净,穿完。。。你懂的。。湿透了。。咳咳
我们去的时候就因为那个袍子反复利用的,最终决定放弃,好佩服你的勇气
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2019-6-9 20:41:22  | 显示全部楼层
小鱼儶{{ 发表于 2019-6-9 17:40
是我就投诉,谁说厦航小清新?虽然我也base厦门,但是对厦航不感冒,餐食一点都没有食欲。
国内,感觉服务啥的大家都差不多,也没啥特色了,飞机软件确实国外航司强不少
thesea  终钻会员  2019-6-9 20:41:56  | 显示全部楼层
鹭岛小东哥 发表于 2019-6-9 20:39
槟城真的好喜欢,你要是在的话多吃点当地小吃,真的有便宜又好吃呀