{var_dump()}
发文

99th Flight: 香港->台北 升舱 体验 (逛了三大休息室)

7796 84

一、 航班预订

这是小弟第99飞同时也是第八次来湾湾
这也是一篇拖了快大半个月的报告,之前跟朋友约好了端午节一起去日本,然后顺路经过台北。去香格里拉喝杯小酒,打卡台北101的星巴克,还有念念不忘的上引水产。
可惜老哥他临时要出差放了飞机,去完台北他就要乖乖飞回去了。回国后又要飞回老家,就一直拖到现在。
这是一张用里程换的机票,国泰航空的特选经济舱由香港飞往台北。早在还没出发的时候,就收到了机型变动的通知,特选经济舱没有了,直接升级到了商务舱。巧开心!之前听到很多人说是被降舱或者送现金券之类的,不知道是不是小银卡的关系,直接升级到了商务舱不过在临出发的时候机型也变动了几次,刚开始是反鱼骨,后来又变回大板凳。
99th Flight: 香港->台北 升舱 体验 (逛了三大休息室)

二、 机场交通与值机

朋友说要打卡四大休息室,QANTAS -> THE WING -> THE BRIDGE -> THE PIER。所以提前一晚就跑深圳呆了,顺便约朋友吃饭。一早从福田坐高铁到九龙站CI,因为这样子可以提早拿到休息室邀请券。然后去机场慢慢逛
吐槽下九龙站头等舱柜台的港女,态度真烂,好像欠了她几十万一样。一下机收到调查问卷立马给了个1星“好评”然后再diss她。

三、 机场贵宾服务

估计肯陪你逛多个休息室的真的是真爱,哈哈哈哈哈啊哈哈
早上11应该不到10个人在,非常清净。估计怎么躺都可以....
各式热食,有鲜虾云吞面,不过要跟工作人员下单。然后会送过来给你。
只有那杯热茶是我的,其他都是朋友的。。。刚吃完早餐他居然能继续吃得下。
偷拍了下男厕,当时没有人。其实蛮喜欢这种黑白风的,跟我家好像HAHA。
****THE WING
再澳航呆了一会之后转战对面的WING[捂脸.jpg]澳航在西翼,然后WING在东翼。之前有人不知道二楼还有空间,一楼的尽头是冲凉房,二楼的楼梯进门左边就是了,楼上左边是头等右边是商务。
然后这里也是拍灰机的好地方。
临近吃饭时间,饭堂的人也开始多啦。
某人来打卡的那只猪,忘记是哪个艺术家和国泰合作的东东。
****THE BRIDGE
在WING呆了一会小的跑出去shopping溜达,留老人家在WING继续休息(大胃王的吃吃吃)。然后相约在BRIDGE。BRIDGE在Y字形候机楼的中间乘扶梯下去,很好认。人来人往很难拍到没有人的全景图。左边是热食区,人挺多的,下去工作人员会优先指引你去左边;右边偏办公区,人相对少很多。
办公区&我最爱的水吧(因为有雪糕吃),临出发忘记打印台湾电话卡的领取单,赶紧在这里打印出来。
吃东西我还是prefer PIER.比较选择比较多,估计也是不太合胃口。
然后这也也是另一个拍灰机的好地方。
有雪糕吃,再饱也要吃。PS蛋挞是给那个永远吃不饱的。
然后顺便露个脸,差评摄影师!
****THE PIER
个人觉得PIER是最好的了。因为吃的东西选择多,地方也够大,够舒服。就是远了一丢丢,好在就在登机口附近。Y中间右转先到的是头等的入口,然后才是商务的入口,经常有人看到头等以为PIER只是给头等的。
这里有我最爱的雪糕还有红酒鸡翅。
TEA BAR.
AND 某人还没吃饱的云吞面。
印象中只有PIER用的是Aesop(俺最爱的香味之一),其他的都不是。

四、 登机与欢迎

临出发几天查了下,还有很多空位,然后到现场发现居然已经排起了很长的队伍等候登机。然后发现钻石大佬也很多,后来上机发现商务舱也是全满,好怕会被降舱。
香港国泰地勤都有个通病,就是老屎沸(年资比较长的地勤)都喜欢一副臭脸或者黑脸,反正你给我烂脸色,我也给不了什么好脸色你(摊手.jpg)其他地方的国泰地勤都不会有这个问题。再次再调差问卷为地勤评上一星好评,顺便附上一遍超过100字的小短文。

五、 机舱设施与服务

是日班机为20几年的333,牙医椅,虽然是老灰机,但是里面真的保养的挺不错。不过细心观察还是可以发现不少修修补补的痕迹。香港-台北这条线是国泰的经典航班,不像其他飞国内的短途航班只提供点心,这条线依然会提供完整的正餐服务,即使已经是下午三点的下午茶时刻。之前有想过自己掏钱买飞台北的商务舱,但是总被朋友吐槽说这么短的时间没必要浪费钱,但是体验过之后感觉真的不一样。
基本上全程都有来自小姐姐姓氏的问候。
大板凳的间距其实挺好的,有两个半窗的长度,这种短途航线,放下去休息一下也足够了。
还是老款的餐牌,真的不喜欢现在新版的报纸,感觉很low. 前面今天都是小姐姐在服务,木有什么不礼貌的对待(至今也未在国泰试过),估计也是她用英语问时我用英语回,用广东话时回广东话吧。
不过这条线好像一直都是蒸鸡饭 焗羊肩,是时候该换换了。
Welcome Drink,香槟还是CATHAY DELIGHT我还是更喜欢后者。
虽然是一小时三十分钟的短途航线,但是也是推车逐样逐样上,不像某些一盘端上来或者某白菜航空只有一包花生米。两次都是先上对面的,再上我的,多么担心轮到我的时候已经没东西挑了。
我选了羊肩架,隔壁那位选了云耳蒸鸡饭(基本上就是高级版真功夫就懒得拍了)。羊肉焖得够烂,而且闻不到骚味,不过旁边那绿色的那坨东西豌豆泥的味道有点不是很友好。
虽然是很短的航班,但是吃完饭后再吃完雪糕还有时间闭眼片刻,NICE~

六、 抵达与整体评价

临降落的时候刚好经过淡水港,附上淡水情人桥~坐机捷的时候千万不能坐正常线,站站停,超级久!
还有上引水餐的吃吃吃
还有偶遇的林宥嘉,我发现我总能在台湾碰到明星
Next flight: Taipei - Osaka

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
cake112019-8-16 21:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
南山2019-8-12 01:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kevin72019-8-12 01:19
梦的祈祷2019-7-19 08:18
aooo2019-7-9 09:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

禁区恢恢  钻石会员  2019-6-28 03:00:57  | 显示全部楼层
楼主好帅,可以勾搭嘛,哈哈哈(ω)hiahiahia
Wingswings  白金会员  2019-6-28 03:49:15  | 显示全部楼层
谢谢分享。请问一下,MPC 银卡也可以进Qantas 的lounge?
Thundergo  终钻会员  2019-6-28 03:58:48  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,非常不错的帖子,加油!
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
嘟嘟麻麻  白金会员  2019-6-28 07:23:45  | 显示全部楼层
咋么进去的?都要带啥卡?
leocd  蓝钻会员  2019-6-28 09:01:50  | 显示全部楼层
LZ图一的手机壳怎么弄的
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-28 09:08:22  | 显示全部楼层
飞客2002721 发表于 2019-6-28 03:00
楼主好帅,可以勾搭嘛,哈哈哈(ω)hiahiahia
照骗
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-28 09:09:09  | 显示全部楼层
Wingswings 发表于 2019-6-28 03:49
谢谢分享。请问一下,MPC 银卡也可以进Qantas 的lounge?
不可以唉,要商务舱才行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Wingswings2019-6-28 10:23
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-28 09:11:27  | 显示全部楼层
nikki 发表于 2019-6-28 06:08
Ryan next flight 少了一个G? 大雾抓头.jpg1星好评真解气,港女服务需要你/我/们来督促
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xuanlvjidian2019-7-25 13:31
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-28 09:11:35  | 显示全部楼层
Thundergo 发表于 2019-6-28 03:58
感谢楼主分享,非常不错的帖子,加油!
谢谢
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-28 09:12:08  | 显示全部楼层
嘟嘟麻麻 发表于 2019-6-28 07:23
咋么进去的?都要带啥卡?
寰宇一家的两舱都可以啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Wingswings2019-6-28 10:22
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-28 09:12:30  | 显示全部楼层
leocd 发表于 2019-6-28 09:01
LZ图一的手机壳怎么弄的
淘宝啦 航空物语的店
leocd  蓝钻会员  2019-6-28 10:10:52  | 显示全部楼层
Vino_ryan 发表于 2019-6-28 09:12
淘宝啦 航空物语的店
3Q~
want-to  钻石会员  2019-6-28 10:26:23  | 显示全部楼层
歡迎到台灣玩!淡水那個港叫做漁人碼頭,很多人去拍照,散步的
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-28 10:41:35  | 显示全部楼层
want-to 发表于 2019-6-28 10:26
歡迎到台灣玩!淡水那個港叫做漁人碼頭,很多人去拍照,散步的
谢谢指正我昨晚一直想不起来……差不多是三四年去去了哪里了
PatrickD  白金会员  2019-6-28 11:42:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我每次進pier的洗手間都有想順兩瓶洗手液的想法
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-28 11:49:34  | 显示全部楼层
PatrickD 发表于 2019-6-28 11:42
我每次進pier的洗手間都有想順兩瓶洗手液的想法
哈哈 可惜锁住了