{var_dump()}
发文

#粽情分享# 名不虚传的重庆解放碑威斯汀

2416 28
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 抵达酒店

因为现在工作base在香港,上个周末刚好有一个3天小长假,琢磨了一下决定来打卡大重庆 - 这两年当仁不让的网红城市。因为是万豪钛金卡,我就主要还是在万豪系下选择酒店。一共三个晚上,在综合各类评价后,我前两晚选择了南岸的万豪,最后一晚放在了论坛上人气很高的解放碑威斯汀。
中午从南岸坐了长江索道过江,从索道站出来走路3-5分钟即可到达威斯汀,真是很方便。门口的礼宾很热情地问候并主动来拿行李(其实也就一个小箱子),提示要去51楼大堂办理入住。
入住办理效率很高,前台也详细介绍了升级礼遇和酒店设施。大堂和房间所在楼层走廊的风格也让我感到舒适。
51层大堂通往52楼的楼梯

二、 客房

是日从豪华大床房升级到了39楼的行政套房,感谢酒店的厚道。
套房主要都是周围高楼景观,卧室的角度可以远眺大剧院。客房设计符合威斯汀的一贯风格,各主要功能区也都有隔开。威斯汀的床品一般也都非常舒适亲肤,这家也不例外。唯一不足就是刚入房间时发现床单上有一小块较难洗除的渍点(不是没有换),客房部在了解情况后及时做了更换。两个卫生间也都配备了卫洗丽。浴缸的位置稍显狭小但可能也是考虑到在泡浴时可以观景。备品也是威斯汀独有的白茶系列,从进入酒店的香氛就能感受到了,我个人是很喜欢这个清新自然的味道。特别值得一提的是,床头还摆放了助眠的薰衣草精油,入睡前涂抹在手腕和耳鬓处即可。

三、 设施与服务

酒店的健身房、泳池和SPA都设在6楼。因为都顾着出去逛吃,就没来得及体验了。但我有注意到这一家的SPA营业时间一直到凌晨1点,这还真是很少见。
服务方面,这家威斯汀的反应迅速,碰到的几位工作人员也很热心,值得好评!

四、 餐饮

餐饮方面,我当晚体验了这一家的欢乐时光和第二天的早餐。
行政酒廊位于52楼,欢乐时光从下午5:30一直持续到晚上8:30,提供热食和各类酒水软饮。可以看出酒廊空间不大但很有设计感,还可以听到楼下大堂吧的乐队演唱。食物和酒水方面并无功过但酒廊工作人员非常热情,也跟我介绍了两个网红打卡点:位于53楼的玻璃平台和54楼的“泳池” (其实是个小水池,但底部是玻璃,可以看到下面;酒廊小姐姐提到要预订漂浮套餐才可以进入,一般情况是封闭的)。我后来上去时发现当晚还有人在54楼宴请,而那个水池正对着包房。想象一下如果同时有人预订包房和水池,会不会出现尴尬对视...不过应该不会允许同时被订吧..
从玻璃平台往上拍54楼水池
54楼水池
早餐的面档不错,服务员也会主动领位并询问饮品喜好。其它的印象也不是很深了,但总体都是挺好的。

五、 周边玩乐

酒店出来步行5分钟就到解放碑本碑了,而酒店本身也就位于解放碑商圈的核心区域,真的非常适合逛吃人士。时间有限,我也就是走马观花啦。当天还去了朋友推荐的二厂文创公园,回来路上坐了著名的2号线,经过了穿楼而过的李子坝站,晚上之后也去了对岸的大剧院,并步行过桥看了洪崖洞的夜景,网红城市重庆之旅圆满结束!
洪崖洞的夜景,适合远望

六、 整体评价

整体还是很满意的,再加上这趟旅行进一步加深了我对大重庆的好感,第一篇在飞客上的入住报告就献给这家威斯汀啦!欢迎大家留言互动!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
loveleo32019-7-29 22:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我就是二营长2019-7-3 14:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
琴声逍遥2019-7-3 13:30
iamjoseph2019-7-3 07:39
Sean_zZzZ2019-7-3 00:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
xzs0013  白金会员   楼主| 2019-7-2 21:38:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
也想下次再去时能体验到呢!
xzs0013  白金会员   楼主| 2019-7-2 21:45:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有同感;也许等来福士广场的洲际开业后可能又不一定了。
木渎Kris  空乘  2019-7-2 21:57:37  | 显示全部楼层
欢迎新人送发,拍砖这词在第一家单位可是新人入职噩梦哈哈
ynkmwq001  黑钻会员  2019-7-2 22:03:58  | 显示全部楼层
名声在外的重庆威斯丁
xzs0013  白金会员   楼主| 2019-7-2 22:32:59  | 显示全部楼层
木渎Kris 发表于 2019-7-2 21:57
欢迎新人送发,拍砖这词在第一家单位可是新人入职噩梦哈哈
我本意是想说有什么说得不好/不对的地方,请大家多指教哈哈,那我改一下。
木渎Kris  空乘  2019-7-2 23:17:37  | 显示全部楼层
xzs0013 发表于 2019-7-2 22:32
我本意是想说有什么说得不好/不对的地方,请大家多指教哈哈,那我改一下。
不用不用安久是随便说说
hisokagong  钻石会员  2019-7-3 07:39:28  | 显示全部楼层
大堂的漂亮妹子是真多。。。
誰人嘎我比  黑钻会员  2019-7-3 12:00:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!

回帖奖励 +1 威望

送花了
DJ~~  黑钻会员  2019-7-3 12:06:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2019-7-3 13:29:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有机会去体验下。
琴声逍遥  终钻会员  2019-7-3 13:30:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好贴