{var_dump()}
发文

服务无微不至的ANA头等舱

9619 89
Hello呀,最近都没人看报告了吗!!但我还是要发~~今天给大家带来最近的最后一篇报告:人生的第二次洲际头等舱,大概率也是下半年的最后一篇报告了(小舍不得)。报告会简短带过WUH-NRT的航程,然后会详细介绍ANA老版的头等舱以及机上服务~ 文末有你们要的露脸照,希望粉丝们别取关我,爱你们~

一、 航班选择兑换

因为回国了几天,所以把原定的7.23的HND-ORD的航班变更为7.27 NRT-JFK的航班,改签花费50美金。前序航班选择了WUH直飞NRT的ANA航班

二、 WUH-NRT航班信息

•        航班号:NH 938
•        机型:Boeing 767-300 (B76W)
•        注册号:JA619A
•        机龄:7.6 年
•        舱位:Business Class (I)
•        路线:WUH-NRT
•        日期:July 27, 2019

三、 WUH 值机

ANA在武汉天河机场使用G岛值机,各舱的标识都非常清楚
值机的时候有执飞机型的座位图,方便没有选座的旅客选择心仪的座位。这一点日韩航司做的都非常好
在和小姐姐说了后续还有一程飞美国航班后,小姐姐熟练的噼里啪啦敲了下键盘,就把两程登机牌给我了~ ANA在武汉用的是机场的休息室,没啥好写的,进门的时候还被前台小姐姐吓了

四、 机舱设施与餐食

这架767的布局和我之前乘坐过的不一样,本架航班的座椅布局更新一些。简单介绍一下吧,依旧是2-1-2的布局,显示屏挪到了前方,而不是从下方抽出。小桌台有简单的座椅控制按钮,下方有一个小的手机储物袋,实测放不进一个Xs Max.
再来说说餐食,虽然是早上的航班,依旧配了一餐正餐,味道很好,对白米饭真的毫无抵抗之力~

五、 ANA Suite Lounge at NRT

航班准点到达NRT,第一次经历了在国外机场还需要乘坐摆渡车。二次安检后,根据指示牌来到了4楼的ANA Suite Lounge。2楼则是ANA Lounge,给商务舱旅客,星盟金卡的旅客使用的。
ANA Suite Lounge开放给所有星盟头等舱以及自己钻石会员使用,进门在前台找小姐姐要了淋浴房的钥匙后就去洗澡澡了,临走时小姐姐还来句:“祝你洗的开心!”
浴室全景
备品准备的一应俱全,各式大小的毛巾,梳子,牙刷,刮胡刀,拖鞋等等~当然了,还有这个Dyson的吹风机
浴室洗漱用品使用的是Thann家的Aromatic Wood系列
洗完把钥匙还给前台小姐姐后,来到休息室的另一边。进去有小姐姐领座,并且询问坐窗边是否OK,稍后还送上了热毛巾,非常赞~
休息室一角,整个视野非常明亮开阔
餐食区
各种酒精饮品,右上角的百利甜也算我比较喜欢的一个品种
冰镇清酒以及饮料~
沙拉,水果以及甜点区
热食区,惊喜的是还有鳗鱼饭,果断点一份尝尝
味道自然没有百年老店的好,但是也比美利坚的味道好很多
吃完了休息室里逛逛,拍个机,这是一会儿乘坐的777
又见泰国航空的胖子

六、 NRT-JFK航班信息

•        航班号:NH 010
•        机型:Boeing 777-300 (B77W)
•        注册号:JA787A
•        机龄:9.1年
•        舱位:First Class (O)
•        路线:NRT-JFK
•        日期:July 27, 2019

七、 登机

到达登机口的时候,商务舱旅客已经开始登机了。可以看到登机口还是严格划分舱位等级的
廊桥这次接了两个,头等舱向左,商务舱和经济舱向右。头等舱这边的廊桥还铺了红地毯,有种走红毯的感觉,哈哈哈哈
两位小姐姐在舱门欢迎,还有一位是台湾小姐姐,两位都做了简单的自我介绍,然后带领我入座,台湾小姐姐端上了一盘备品问我要哪个就拿哪个,最后在她推荐下拿了一只润唇膏和脚膜。之后还建议我现在就把睡衣换上
过了一会儿小姐姐送上了免费100MB的WIFI,我自己来说,这100MB流量我用了全程。不知道我爸上次咋用的,用了一个小时来商务舱告诉我没网了……台湾小姐姐还说她今天是服务商务舱的旅客,所以一会儿就不在头等舱了,还说有什么需要把她找来就好
趁着飞机还没有关门,在头等舱蹦跶了好一会儿,发现ANA自己的胖子就停在旁边,这里也许愿要去体验一下新版的商务舱和头等舱~

八、 机舱设施

ANA 在77W里布置了8个头等舱,1-2-1的布局,当日头等舱一共有两位旅客,除我在1A以外,还有一位在2K就坐。
非常喜欢ANA头等的配色,简约风
超级正面照来一个
换个方向再来一张。旧版头等舱是不能关门的假包厢,而新版是可以关门的,并且在PTV下方还可以坐一位乘客,达到共进午餐的效果~
PTV的功能就不介绍了,和商务舱的一样
PTV下方有一个小的推拉式储物空间,可以放iPad还有电脑
又见这个曾经吓到我的男人
电影更新的很快,终于有机会看小飞象了
在套间左侧有一块置物板,可以放杂物,我就用来放iPad看剧了
小桌板下方是放置安全须知卡以及杂志的地方,同时配有一份座椅指南,里面也有详细介绍整个套间的使用方法
座椅左侧可以说是套间的中央区了
把所有小门都打开后是这样的~左边是耳机插口以及挂耳机的,上方配有两个阅读灯,中上部是PTV的遥控器,中下部是充电口以及灯光的控制按钮。右上则是一个小储物空间,右下是座椅的中控面板。
刚刚说到的灯光控制
充电口上方还有一个USB口和一个iPod接口
按压后即可点亮阅读灯
轻触座椅控制面板后出现主界面,主界面有三种基本的姿势可以控制,同时右下可以开启套件的免打扰模式
这些都是详细控制座椅4个部位的示例图,比如说可以调节背部气囊的位置等等
座椅右侧是放置手机的地方,实测Xs Max放不进去
小桌板是隐藏在PTV下方的,液压式,使用非常方便
Sony的降噪耳机,效果挺不错
备品依旧是资生堂旗下顶尖系列The Ginza,这次的内容和外站出发的不一样,这次配了洁面泡沫,以及号称黑白双煞的修复精华。我还没用,所以不能评价这款产品
看看其他座椅
中间座椅是带隔板的,遇到不认识的旅客的话,直接拉起来,不会尴尬
最后来检查下卫生间的卫生,自动马桶不用说,日本航司的标配,卫生间的备品也是The Ginza的,是一瓶乳液和一瓶化妆水。最后鲜花好评~

九、 餐食以及服务

头等舱的餐食嘛,基本上就是你想吃啥都可以从菜单上点
必点的KRUG,另外一位乘客都不喝这个,所以独占了~
开胃小菜·アミューズ:
  • ナッツチリパイスティック·坚果辣椒饼棒
  • 鱸のマリネと卵黄の味噌漬け かぼすの香り·腌制的鲑鱼和蛋黄
  • 牡蠣のマリネとケイジャン風鮪のブロシェット·牡蛎和金枪鱼
  • 鴨のリエット ポートワイン風味·红酒鸭肉
    鮑のスチームと帆立貝入りズッキーニのムース キャビア添え·蒸鲍鱼,扇贝和西葫芦慕斯配鱼子酱
    给鱼子酱一个特写,本次航班个人觉着唯一不足的地方就在于鱼子酱。首先没有配贝母勺,其次味道也不是很好
    前菜:
  • フォアグラ オレンジピューレ掛け(ほおずき盛り)·鹅肝酱
  • 和牛西京漬け·腌过的和牛肉
  • 干し白瓜子うるか和え·干白瓜子拌凉菜
  • 才巻き海老·虾卷
  • 烤三文鱼
  • 牛蒡チーズ鋳込み·牛蒡奶酪
  • 枝豆·毛豆
    お椀·汤品:冬瓜海老真丈·冬瓜海带汤
    主菜:
  • 合鴨治部煮とすだれ麩·大豆酱汁炖鸭
  • 蒸しサザエと蓴菜の寒天麺·蒸海螺和莼菜琼脂面
  • 太刀魚馬鈴薯彩り焼き·烤刀鱼配烤马铃薯
  • 御飯·米饭是来自爱知县的金稻米
  • 味噌汁·味增汤
  • 香の物·酱菜
甜品:抹茶の黒蜜寒天·抹茶冰淇淋配黑蜂蜜凉粉
这是我在飞机上吃过最好吃的甜品了!!!
吃的太饱了,这些甜食都没有吃
饱餐一顿,小姐姐过来主动说铺床
美美的睡一觉啦~
中途醒了,点了一份必在ANA点的一風堂ラーメン 空の上のトンコツ「そらとん」·一风堂豚骨拉面
降落之前大概一个半小时,小姐姐开始给头等舱上降落前的轻正餐:
  • ゴーヤと豆腐の炒め煮·苦瓜炒豆腐
  • 伊佐木塩焼き·盐烤鱼
  • 三河赤鶏の白味噌焼き·白味增烤鸡
  • 御飯·米饭
  • 味噌汁·味增汤
  • 香の物·酱菜
最后的果盘,无花果是我的最爱~

一十、 后续

飞机正点降落在JFK,降落之前的半小时,台湾小姐姐过来找我聊天,因为算半个同行,所以话题也比较多~最后还聊到了最近发生的实时新闻(这里就不说了,都知道)最后附上两程的Fight Log,头等舱这班呢是由台湾小姐姐填写的,她说用中文会让我感觉亲切~真的非常细心了!
机上带下来的夏威夷风小熊,现在他们一个在西海岸,一个在东海岸了~
最后放个回到家的自拍吧,哈哈哈哈哈哈,下半年就消失啦~要努力学习~希望别掉粉~还有花花甩出来!!!爱你们

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +25  查看全部评分
笨森
+ 18 世间始终你好!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (94朵) 鲜花榜
victorwongy2021-7-7 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
临床也疯狂2020-1-3 19:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lieren09012019-10-18 22:33
Allennnn2019-10-5 16:26
AZhengZ2019-9-18 16:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

wudixiaolg  蓝钻会员  2019-8-30 08:46:30  | 显示全部楼层
对NH938经济舱的CC小哥哥印象深刻,会说普通话,好看到爆炸。
后面定了好多ANA WUH-NRT 后面都换320了 可能很难再见到了
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jim Caviezel5 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
一只特立独行的喵  钻石会员   楼主| 2019-8-30 08:50:05  | 显示全部楼层
普普普普普卡 发表于 2019-8-30 08:46
对NH938经济舱的CC小哥哥印象深刻,会说普通话,好看到爆炸。后面定了好多ANA WUH-NRT 后面都换320了 可能很难再见到了
这么喜欢去要微信呀 哈哈哈哈
一只特立独行的喵  钻石会员   楼主| 2019-8-30 08:50:16  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-8-30 08:46
写的好看!!加油哦~
嗯嗯~
nameless  钻石会员  2019-8-30 08:51:46  | 显示全部楼层
自拍是整篇文章冲击力最大的图片
原来学生党都是有钱又可爱的pldd
鲜花 (2朵) 鲜花榜
宫毅浩2019-8-30 16:34
Otsu2019-8-30 09:11
一只特立独行的喵  钻石会员   楼主| 2019-8-30 08:57:57  | 显示全部楼层
nameless 发表于 2019-8-30 08:51
自拍是整篇文章冲击力最大的图片原来学生党都是有钱又可爱的pldd
冲击力最大是吓到你了吗……
飞客1971874  钻石会员  2019-8-30 09:02:59  | 显示全部楼层
写的周到详细,送花~
一只特立独行的喵  钻石会员   楼主| 2019-8-30 09:15:07  | 显示全部楼层
飞客1971874 发表于 2019-8-30 09:02
写的周到详细,送花~
谢谢大佬
Krisflyer1K  蓝钻会员  2019-8-30 09:18:46  | 显示全部楼层
NRT-JFK我怎么都找不到...基本都是ORD,IAH,IAD...
一只特立独行的喵  钻石会员   楼主| 2019-8-30 09:38:16  | 显示全部楼层
Krisflyer1K 发表于 2019-8-30 09:18
NRT-JFK我怎么都找不到...基本都是ORD,IAH,IAD...
出发前两周都会放的
Krisflyer1K  蓝钻会员  2019-8-30 09:41:56  | 显示全部楼层
steven0616 发表于 2019-8-30 09:38
出发前两周都会放的
谢谢
callmechen  钻石会员  2019-8-30 09:43:25  | 显示全部楼层
进去有小姐姐领座,并且询问坐床边是否OK
一只特立独行的喵  钻石会员   楼主| 2019-8-30 09:50:40  | 显示全部楼层
callmechen 发表于 2019-8-30 09:43
进去有小姐姐领座,并且询问坐床边是否OK
不要
KazeToono  黑钻会员  2019-8-30 09:59:09  | 显示全部楼层
以后我搭ANA一定要给log了,这个贴纸真好看!顺便楼主真帅
上帝左手  蓝钻会员  2019-8-30 10:51:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花一朵
私行萌豬  终钻会员  2019-8-30 11:25:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀