{var_dump()}
发文

让我吃完这碗牛肉面再走--兰州中心套房假日小记

4114 43

一、 抵达酒店

中秋3天,看到东航去兰州去还有V舱票,回还有2W里程的商务舱积分票,兴业行卡的接送机还有2次,于是果断浪之。下了飞机一进中川机场,扑鼻而来的就是牛肉面的香气,不愧是大西北,气温已经到10度了,比南方低了10度,后面来的要注意带多衣服了。
连绵的黄土高原
中川机场离兰州市中心还是很远的,兰州市为狭长布局,机场到城市近端大概50km,远端大概80km,感觉这次接送机就值回了起码一半的年费了,兴业行卡真香。
因为第一次来兰州,于是选择不宅酒店,天天在外面浪,所以把价格奇贵的兰州CP给pass了,事实证明选择兰州中心套房假日还是正确的,酒店位置奇佳,位于新建的地标建筑兰州中心里,酒店对面就是甘肃博物馆,可逛半天起码,认真逛可以转一天,同时,兰州中心也是各大旅行社的上车点。酒店离另一个地标黄河第一桥-中山桥,只需要地铁4站路,走到地铁站大概5分钟多一些,全程30分钟可达,第一天的晚上去正合适。
另外,兰州中心套房假日在兰州中心的某栋建筑的5层,1楼有个小入口,有酒店专业电梯到5层大堂,大堂直通商场,可以从大堂走去商场吃喝,里面各种餐饮,住这里基本吃喝不愁。可惜隔壁的希尔顿似乎马上也要营业了,50米的距离,感觉小小假日的压力不小,希望竞争能把兰州的房价压低吧。
同在兰州中心的希尔顿跃跃欲试

二、 客房

致悦会员,前台CI,乞丐房型升级到超豪华房,前台小姐姐问要不要送我早,想想每天还没开早就要出发,就没要,到了兰州早上不来碗牛肉面怎么行。水果晚上送到房间,很丰盛,欢迎饮料、致悦的60餐券都不少。
酒店很新,貌似现在这个套房假日开了好几家,感觉特别之处就是有个开放厨房间,其余也就基本的假日配置了。
这个开放厨房大概是套房假日的特色
卫浴间很大,没有顶喷略遗憾
有衣帽间
优点:房间很大,有衣帽间,有个开放厨房,飞利浦的空气净化器和加湿器还有新款苹果接口音响,卫浴是汉格雅斯,ihg的枕头和床品一贯特色
缺点:有点味道,虽然不是很严重,不过我对于气味还是很敏感的,新酒店理解一下。卫浴没有顶喷,略遗憾。

三、 设施与服务

早出晚归,没有体验

四、 餐饮

早出晚归,没有体验

五、 周边玩乐

兰州感觉有点重庆的味道,一条黄河代替了长江穿城而过,下完雨的黄河水是真的黄,水流是真的湍急,黄河两岸灯火辉煌,满大街的重庆小面到了这里变成了兰州牛肉面,形形色色的牌子,但一律7块的价格,有突出辣椒的风味,有突出牛肉汤的风味,有突出面条筋道的风味,每家都有不同的味道,确实是打开早晨的完美方式。
黄河第一桥-中山桥
水是真的黄,水流真的湍急
暮色下的灯火辉煌
甘肃博物馆的镇馆之宝-据说融合了诸多良马种的形态特色
除了兰州,选择去了从兰州到西藏高原的路线,远是真的远,单程车程4个多小时,参观了草原和“世界藏学府”的拉卜楞寺,3100米的海拔,快走就已经有些喘了,没背单反,有些遗憾,但是高原的风景是真的美,任何为人称道的设计感,都不及跋山涉水遇到你。
没背相机,有些遗憾
海拔3100米的高原湿地
悠闲的牦牛
高原湿地的牦牛
藏传佛教格鲁派最高佛学院-拉卜楞寺
岁月

六、 整体评价

1.酒店位置绝佳
2.新,但是有味道
3.房间大,硬件不错
4.为了一清二白三绿四黄的兰州牛肉面值得再来
吃完中川机场东航那碗面(兰州牛肉面)回家

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
当代放翁MU2022-1-10 00:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gstone17232019-10-16 16:06
送了1朵鲜花:  赞一个!
google052019-10-9 09:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
罐罐=蛋蛋2019-9-20 14:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Edmonton2019-9-20 10:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

shixin    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dev_ios11 小时前
dev_ios11 小时前
0791Alex  黑钻会员  2019-9-15 22:51:32  | 显示全部楼层
看完很想去了以及想吃兰州拉面!!
谢谢分享,感觉兰州挺好玩的
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2019-9-16 00:08:14  | 显示全部楼层
GABRIEN 发表于 2019-9-15 23:49
谢谢分享,感觉兰州挺好玩的
兰州城里玩的不多,但去张掖、敦煌或者西宁、西藏,还有宁夏、西安都十分便捷的,机场和高铁共站,非常不错的交通枢纽。
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2019-9-16 00:09:51  | 显示全部楼层
0791Alex 发表于 2019-9-15 22:51
看完很想去了以及想吃兰州拉面!!
哈哈,多试几个牌子,真是每家都有特色,好的面馆都是6点-14点营业的,超过7块的都不受当地人待见,哈哈哈
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2019-9-16 00:11:09  | 显示全部楼层
ronnypan 发表于 2019-9-15 21:58
撸主base重庆?这份闲情逸致也是生猛了
base魔都,兰州足足冷了10度,对我这种胖子,短袖正舒服,哈哈哈
awei19840513  禁止访问  2019-9-16 11:56:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注了
kevin139211  终钻会员  2019-9-16 12:15:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为了牛肉面也要去一趟
directs  钻石会员  2019-9-16 13:47:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
私行萌豬  终钻会员  2019-9-16 16:30:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习
暮酒晨歌  蓝钻会员  2019-9-16 16:31:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

隔壁希尔顿差点黄了,现在至少要2021年才开业,hi可以松口气了
xiaopangpang  黑钻会员  2019-9-16 16:52:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享