{var_dump()}
发文

打卡呆住·二更:在魔都的中心隐居了一晚

3743 43
在物欲繁杂的城里生活久了的人们,总归会有些向往着能体验到诗一般的生活——诗意的栖居,而无论是山川、美景或田园也都会有着不一样的向往,于是,民宿慢慢的兴起,走进了我们的视野。
在今年年初的时候小轩去了趟魔都,这是一篇回忆文(PS:拖延症晚期。。),也是我第一次体验民宿,对于民宿,曾经自己也有过很多想象,想着自己第一次体验的民宿会藏身于怎样的山川古镇之中。然而,我想错了。等待着我前往入住的第一间民宿,却位于魔都上海的市中心!
1、抵达
和式下榻所,丈室二十二间, 新天地、田子坊在侧。这便是位于建国路三号三层的呆住·二更酒店。
门上有门铃,叮咚叮咚~管家佳伦的身影也随即浮现。而在前台办理好入住后,管家也会主动告知门禁密码,不得不说,在安全性方面,呆住·二更酒店做的还是比较到位。
不过个人是不太喜欢门口这种昏黄的灯光以及一堆杂物随意的摆放,毕竟是1000+/夜的民宿,入口处的风格与设计能否再用点心呢?
步入呆住·二更后的第一眼并非酒店前台,而是一间书吧。或许是为了提高阅读的趣味性,这里的书都包上了书皮,遮去了书名。
可惜我作为现代都市人,并没有这样的耐心一本本翻开猜猜猜,漫无目的地搜寻上一本想看的书。。
绕过书吧,终于来到了前台,也许是受空间所限,酒店的前台和餐厅是一体的。
非常日式的小酒馆自然也是提供日料餐食了,在寸土寸金的上海,这里的日料消费并不算高。
2、客房
上海呆住·二更酒店有四种不同的房型对外售卖,名字依次是【花前醉】【易过】【不常开】【难种】,还有一种是不对外售卖的暗房【也是呆】,估计是因为没有外窗的原因,目前主要是员工居住。
好花难种不(常)开
少年易过不重来
人生不向花前醉
花笑人生也是呆
办理好入住后,在管家佳伦小姐姐的带领下来到了我所下榻的房间——03房【易过】
进门后便能较容易地注意到墙上的这幅指示图,对于方向感不太好的小伙伴来说无易于福音:能够让住客比较容易了解到整层酒店房型设施的布局分布。
管家佳伦在加湿器内添了酒店自制的香薰,闻着空气中隐约漂浮着的阵阵檀香,的确很容易让人静下心来。况且,客房内并不提供电视。。
魔都这种纯日式的房型还是比较少有的,定制记忆棉垫和科技睡枕在躺上去的瞬间便知今夜定能睡个好觉,加热马桶盖坐上去后秒出热水。
浴室里的四大瓶洗浴备品用的是自有厂商合作的白姜花系列四件套,据说 这个味道很受客人们欢迎~不过个人使用后感觉一般般,香味也不如菲拉格慕的好。
欢迎水果分别是圣女果、龙眼和蜜桔,都挺甜的,所以忍不住吃了个精光。而且告知管家后又很热情的给我再送了一份,瞬间心里美滋滋。
一桌二椅构造的小天地兴许便是这间房的点睛之笔吧。不过小桌上空有茶壶和茶杯,整个房间都找不到茶包、咖啡等袋装冲饮,这点发生在这种价位档次的民宿酒店实在不应该。
休息片刻,便想着出门闲逛一圈瞧瞧。
3、设施与服务
水疗SPA
手工吧
茶吧
当天晚上,重逢了许久未见的好友,由于友人来自重庆,所以晚餐自然是无辣不欢了,不过令人欣慰的是:上海的重庆菜居然是甜的,这令食辣抵抗力几乎为0的我倍感欣慰,哈哈~
深夜,回到房间后,发现酒店很贴心的备好了一份银耳莲子汤,捧在手里尚有余温。
此刻,坐在窗边,捧上一本书,看着窗外昏黄的路灯,这熟悉的场景~~恩?没错,很适合直接开启自拍模式装个X。。
睡前还特意泡了个晚安浴,在这里不得不吐槽这间房的浴缸是真的太大,龙头的出水量实在跟不上节奏,放满水至少等了近1个小时。。
附上装X自拍照(非本人)
这一夜,记忆床垫睡得果真香甜舒适。
4、餐饮
上海二更·呆住酒店的早餐时间是7点到10点,早餐地点在大厅。早餐主食有:豚骨拉面,鱼丸粗面,蔬菜牛肉粥,红枣山药粥。
我和好友分别选了豚骨拉面和红枣山药粥,说实话,拉面味道一般般,不过搭配的小食味道尚可,颜值也还算用心。
5、总结
这家开在魔都绝佳位置的上海二更·呆住酒店,也许本意是令人在此能够忘记时间,静下身心享受这个小天地。
而我,却以为:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
zhuang56782019-11-14 11:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
倾色之城2019-11-1 07:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
333sun2019-10-31 23:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
charlie_hung2019-10-31 20:27
Zephyr16592019-10-31 20:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

好帅呀。我也要天天向轩仔学习
小轩  黑钻会员   楼主| 2019-10-30 22:43:23  | 显示全部楼层
BTS防弹 发表于 2019-10-30 22:42
谢谢,恭喜夺得前排沙发!🛋️
W.angel7910  新手会员  2019-10-30 22:43:51  | 显示全部楼层
下次去体验一把!
小轩  黑钻会员   楼主| 2019-10-30 22:52:59  | 显示全部楼层
Firefly灯光设计:杰尼1 发表于 2019-10-30 22:40
好帅呀。我也要天天向轩仔学习
谢谢大设计师
小轩  黑钻会员   楼主| 2019-10-30 22:55:09  | 显示全部楼层
W.angel7910 发表于 2019-10-30 22:43
下次去体验一把!
走起
小轩  黑钻会员   楼主| 2019-10-30 22:56:09  | 显示全部楼层
期航 发表于 2019-10-30 22:46
服务挺好的
服务确实不错
小轩  黑钻会员   楼主| 2019-10-30 22:57:26  | 显示全部楼层
chenxbinga 发表于 2019-10-30 22:55
好看
谢谢
小轩  黑钻会员   楼主| 2019-10-30 23:08:19  | 显示全部楼层
Dorothy  0562 发表于 2019-10-30 23:06
写的太棒了
谢谢
zhuang5678  白金会员  2019-10-30 23:43:19  | 显示全部楼层
楼主下次带我去
小轩  黑钻会员   楼主| 2019-10-30 23:46:15  | 显示全部楼层
zhuang5678 发表于 2019-10-30 23:43
楼主下次带我去
come on
飛客2000000  禁止访问  2019-10-31 14:47:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

给读物包书皮,好遥远的故事。
小轩  黑钻会员   楼主| 2019-10-31 14:48:10  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-10-31 14:47
给读物包书皮,好遥远的故事。
哈哈,刻意营造的情怀
directs  钻石会员  2019-10-31 14:49:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
雪山上的熊猫  黑钻会员  2019-10-31 14:53:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错