{var_dump()}
发文

我的A佳饭卡体验之旅第二辑:上海中星铂尔曼-锦·日本餐厅

4602 49
继续饭卡的打卡体验之旅,第二站还是放在了中星铂尔曼。
这次选择尝试位于二楼的“锦”日本料理,饭后顺便参观了隔壁的“汇”西餐厅(供应自助餐),也算将中星铂尔曼3家餐厅给拔草了,下面简单分享下本次的就餐体验。
这家“锦”在之前应该是做过一段时间的自助,从今年起逐步取消自助的选项,转为单点或者套餐形式,工作日中午还提供108元的午市套餐。从餐厅的规模看,不算大,比起市里同等档次或者人均的店来说,“锦”的配置略显寒酸。
整个用餐体验,就更没法和同等价位的其他日料相提并论了,下文会细细道来
进店前拍摄
餐具陈设,落座后服务员就上了热茶,但并无热毛巾递上,在同档次/同价位日料店这是第一次碰到。最近的上海已经入秋,虽然酒店里并不冷,但餐厅提供的冷毛巾有点寒酸。(未拍)
桌面花有意境
点单后先送上一份开胃前菜:水煮毛豆,供上菜前食用,出品一般。
第一道菜:5种刺身拼盘
菜品单价:350元/份
菜品感受:金枪鱼,三文鱼,鲷鱼(不确定),北极贝,海胆。
如图所示,食材并不算多,虽然是厚切但始终少了点感觉。金枪鱼口感不错,比较新鲜。三文鱼差了点意思,鲷鱼口感尚可,北极贝及海胆均没有较好表现。上海的日料店很多,按照人均300-400这个档次来看,不算很高档,单看自助餐,也涵盖了诸如万岛、荣新馆一众。如果说一家单点日料店的刺身出品连自助餐都比不上的话,那这家餐厅的出品就有待商榷了。单拿去过不下3次的万岛对比,就已完胜,更甭谈其他一众高性价比的日料店了。
特写
海胆表现不算差,但也无法用好来形容
第二道菜:海胆配酒蒸鲍鱼
菜品单价:85元
菜品感受:无功无过,表现还是一般,没有惊艳。唯一值得称颂的是,鲍鱼的处理很干净。
第三道菜:海胆烤大花虾
菜品单价:190元/只
菜品感受:从这道菜开始,终于对餐厅开始有了好感。虾肉紧致Q弹,烤的火候也刚好,微酸的调味让虾的美味更大释放了出来,这道菜好评。
虾头里内容不少
第四道菜:龙虾时蔬泡饭
菜品单价:145元/例
菜品感受:依旧是好评,龙虾泡饭在我心里是鲜美的代名词,菜品里除了该有的龙虾肉外,加入了不少切碎的时蔬,让整道料理更加鲜美。唯一缺点是,龙虾虾脚上的刺非常尖锐,稍不留神在就餐时就要划破嘴,建议后厨在处理食材时,多加用心,把刺剪了会更好。
立升的餐具,不少五星酒店的御用餐具。(随龙虾泡饭而上)
第五道菜:抹茶慕斯
菜品单价:35元/例
菜品感受:完美的甜点。抹茶味不厚重,恰到好处,慕斯淡淡的甜,作为一顿饭的收尾,它非常完美的承担起了解腻清新的重任。
出品一级棒
奉上水单
用餐人数:2人
点单数量:5例
全单费用:804元
折后费用:402元
人均费用:201元
本次就餐的体验不如楼下的“悦”,因为本身对日料的要求就不低,尤其是对这家“锦”的期望值比较高,故而在就餐时总带着比较高的要求去审视每个环节。最后买单402元,人均也就201元,放在上海一众的日料店里,实在不能算贵,有着A佳饭卡的加持,这顿饭的性价比就这样上来了。但是作为一个日料爱好者,我以后应该不会再来,不论是服务还是菜品的水准,都无法吸引我再来。
P.S.饭后和老婆一起去隔壁的“汇”西餐厅(自助餐)参观了一圈,并没有惊喜,A佳饭卡的晚市用餐价是188元/位,不论是刺身档还是熟肉档都表现一般,应该不会来拔草了。
以上便是本次就餐体验的分享。

评分 ( 4人) 威望 理由 总评分: 威望 +49  查看全部评分
小破孩!
+ 6 感谢分享!
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 18 感谢分享!
鲜花 (36朵) 鲜花榜
屹尔2020-6-5 23:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chenmokan2020-2-4 14:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ilclt2032019-11-20 05:47
风流杀人2019-11-18 15:28
文盲2019-11-15 11:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

thesea  终钻会员  2019-11-14 15:16:59  | 显示全部楼层
感谢分享,看起来还不错的亚子
supermelon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1911668  禁止发言  2019-11-14 16:53:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这是棉花吗?
samwu2222  终钻会员  2019-11-14 17:07:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-11-14 17:21:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

海胆烤大花虾不错哦。
serenityWJ  白金会员  2019-11-14 17:31:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

坐等第三辑
冷月寒  终钻会员  2019-11-14 17:35:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉楼主报告比食物好。
jake80  白金会员  2019-11-14 17:36:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看着还行哎
威震天yyds  白金会员  2019-11-14 17:45:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看完果断退款A+。是荣新欢不香还是万岛不好吃。大多数一个人吃饭75折没啥用。雅高分布也不好。弃坑。
梅城飞雪  黑钻会员  2019-11-14 17:54:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不喜欢日料
JDs  白金会员   楼主| 2019-11-14 17:59:36  | 显示全部楼层
肆虐华尔街 发表于 2019-11-14 17:45
看完果断退款A+。是荣新欢不香还是万岛不好吃。大多数一个人吃饭75折没啥用。雅高分布也不好。弃坑。
楼下的中餐厅还是性价比超高的but荣新馆真的不香,今年情人节去简直让我大跌眼镜,刺身差热食差,体验糟糕
JDs  白金会员   楼主| 2019-11-14 18:00:31  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-11-14 15:16
感谢分享,看起来还不错的亚子
谢谢大佬,总体感觉还蛮好的
JDs  白金会员   楼主| 2019-11-14 18:00:45  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-11-14 16:41
感谢分享
谢谢
JDs  白金会员   楼主| 2019-11-14 18:01:05  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-11-14 16:53
这是棉花吗?
我想应该是的
JDs  白金会员   楼主| 2019-11-14 18:01:13  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2019-11-14 17:07
感谢分享
谢谢
JDs  白金会员   楼主| 2019-11-14 18:01:32  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-11-14 17:21
海胆烤大花虾不错哦。
是呀,表现出色