{var_dump()}
发文

郑州上街雅乐轩 |我的朝圣之旅

9914 111
2020年是一个新的保级周期,从1月份开始,我的本年度入住房晚数被清零了,作为一名自费党,每年只有在外出旅游的时候才去住酒店,刚需可能远远不及出差党,那么如何在一个自然年里达到保级要求呢?想必很多飞友都明白朝圣这个词的含义,今天,我就以自己的亲身经历,来分享一下我那真实的朝圣之旅。
[htitle=一、  ,抵达酒店] 郑州上街雅乐轩 |我的朝圣之旅
酒店大门口醒目的ALOFT标牌
酒店大楼门前
我们所说的圣地,是在郑州上街雅乐轩酒店,位于郑州市上街区,大家可千万不要以为这个上街区是位于郑州市区,它离郑州市区还远的很呢!中间隔了一个荥阳。我第一次去朝圣的时候,从北京出发,由于不熟悉地理位置,也没有做足功课,于是就买到了郑州东站的高铁票,从郑州东站下车,已经接近晚上十点钟了,从高铁出来,直接钻进了地铁,坐了将近一个小时的地铁之后,从西流湖地铁站出来,已经是将近晚上十一点钟了,那个时候肯定没有公交车,只能打车了,地铁站门口有几个黑车司机,要价比较高,好在我比较幸运,通过滴滴打车很快就有司机接单了,而且司机没有多收我钱,我虽然比较顺他的路,但是他送我到酒店之后再回到他住的地方还要多跑挺长的一段路,我运气好,碰上了一个比较nice的滴滴司机,一路上开了差不多50分钟,终于抵达酒店。
酒店大楼外观
酒店外观
郑州东站下车
在郑州东地铁站购买了单程地铁票
酒店前台
酒店进门处的休息区域
酒店大堂的休息区
酒店大堂右侧
酒店门口的休息区
楼层走廊
[/htitle][htitle=二、  ,客房]到酒店已经快夜里十二点了,肚子非常饿。前台的值班经理也在,我表明来意,一次性扣掉了全部房费,没有收我押金,白金卡没有升级待遇,给我安排了高楼层客房,欢迎礼遇我选了500积分,酒店给了早餐,但是因为太晚了,就没准备果盘,前台的经理看我那么饥饿,去找来一个橙子,还帮我切开了,这个举动值得称赞。
第二次朝圣给送了果盘
冰箱空空如也
茶包和咖啡包
免费提供立顿茶叶
水壶水杯茶包
写字台
LG液晶电视
大床
电视位于中间,两边都是窗户
烟灰缸
电视下方有个换鞋凳
床品质量还行
无线电话和闹钟
进门对角线处
较为舒适的大床
洗漱区域有个开放式的柜子
LG液晶电视
吹风机和保险箱
没有门只有帘子的衣柜
淋浴间,墙上有沐浴露和洗发水
卫生间和淋浴间共用一个推拉式的门
洗手台
香皂
牙刷牙膏,护理包,护肤霜
矿泉水给的是百事的纯水乐
洗手台左侧是纸巾盒
马桶
洗手台右侧是洗漱用品
[/htitle][htitle=三、  ,设施与服务] 郑州上街雅乐轩 |我的朝圣之旅
健身房门口
健身房在二层,起了一个很现代的名字,叫做充电站(recharge),里面有几台带电视的跑步机,还有一些拉伸设备,这里引进了美国PRECOR品牌的高端健身器械。
游泳池起了个很文艺的名字,叫做噗通(splash),估计是取跳水那一刹那的拟声词,总之,你看到这个词就会联想到游泳相关,还是很形象的。泳池的主色调为蓝色,上方装饰着繁星点点,蓝色星空的背景,泳池里面则是一汪海水的感觉,墙上的大白石头装饰,倒影在水中,像个巨大的鹅卵石。在这样的环境中游泳,无论大人还是孩子都会感觉到身心愉悦的吧!
带电视的跑步机
健身房的运动器械
健身房采用美国进口器材
泳池门口
泳池全貌
[/htitle][htitle=四、  ,餐饮]酒店没有行政酒廊,只有一层的自助餐厅,由于我第二天一早要去郑州东站赶高铁,早上简单下楼吃了几口,就匆匆离店了,感觉酒店的早餐是比较中规中矩的,两百出头一晚的房费,还赠送一份早餐,已经很不错了,还要啥自行车?
我的早餐,雅乐轩的特色
[/htitle][htitle=五、  ,周边玩乐]酒店位于上街区的区中心,不远处就是区委区**,旁边还有个人民广场,大爷大妈们经常活动的地方。所有到过圣地的朋友都知道,这里有一家鼎鼎大名的“大浪淘沙”洗浴会所,有飞友专门进去体验过,也分享过相关的贴子,本人来去匆匆,没有时间进去体验,所以这里就不再赘述了,据说酒店旁边还有一家宝丽金KTV,也没去体验,感兴趣的朋友可以自行前往。
楼下跟**部门只隔了一条街
接下来的篇幅着重跟大家分享一下交通攻略,其实,圣地距离郑州西站相对比较近,大约20多分钟的车程即可从酒店到达郑州西高铁站,打车去的时候一定要跟司机师傅确认是郑州西高铁站,直接说西站可能会被误解为更远的西客站。从郑州西高铁站乘坐高铁可以到达郑州东站,高铁大约行驶一二十分钟,每天有会几班高铁从郑州西站开往郑州东站。 郑州上街雅乐轩 |我的朝圣之旅
第二天吃完早餐就去郑州西站赶高铁
郑州西站
第一次朝圣结束的一周之后,我便安排了第二次朝圣,这一次轻车熟路,还是从郑州东站下高铁,然后坐地铁到西流湖地铁站,从西流湖地铁站D口出来,顺着马路走个几十米就看到了郑上1路的公交站,乘坐郑上1路到上街区**下车,然后往回走个两百多米,就到达圣地。这是从郑州东站出发最经济实惠的朝圣方式,郑上1路从西流湖到上街区**共34站,大约要行驶1个半小时左右,票价只有5元,上车前需准备好零钱。 郑州上街雅乐轩 |我的朝圣之旅
在西流湖乘坐郑上1路
在上街区**下车
[/htitle]

一、 整体评价

不少飞友都来这里朝圣刷房,可能真正在酒店过夜的客人并不多,至少第二回朝圣我在这里CheckIn之后就匆匆离开了,就入住体验来讲,这家雅乐轩,比北京海淀雅乐轩略好(至少我在郑州上街入住期间还没有踩到过什么坑),两次CheckIn都有值班经理在前台,第二次前台的一位女性服务员本来还想收我一个押金,在我跟值班经理沟通之后,也就没问我要了,看样子那位女性服务员对酒店的业务和来往的客人还不太熟悉,有点公事公办的感觉,希望今后圣地的服务员能加强培训,处理问题的方式方法更灵活一些,给大佬们都行个方便。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (46朵) 鲜花榜
芝麻3652020-8-15 20:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Carelesss2020-3-18 08:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
错误2020-3-14 13:07
万能的馒头2020-2-21 22:39
人间bu值得2020-2-8 01:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

111 个评论

dagangwood  终钻会员  2020-1-2 04:59:55  | 显示全部楼层
好文,必须收藏
鲜花 (2朵) 鲜花榜
gueststar20202020-8-19 15:08
纯正血统SPG2020-1-2 23:52
DanielKKsir  终钻会员  2020-1-2 06:56:10  | 显示全部楼层
50晚也是很贵的
木渎Kris  空乘  2020-1-2 08:17:19  | 显示全部楼层
关键词:大浪淘沙,宝丽金
鲜花 (1朵) 鲜花榜
平平淡淡从从容容2020-4-15 16:09
adrian88  黑钻会员  2020-1-2 08:48:33  | 显示全部楼层
谢谢分享 要保级趁早去 年末偷偷涨价
鲜花 (1朵) 鲜花榜
纯正血统SPG2020-1-2 23:52
signore  钻石会员  2020-1-2 08:49:06  | 显示全部楼层
一直想去朝圣,哈哈哈
VVVXVVV  禁止发言  2020-1-2 08:53:36  | 显示全部楼层
滴滴司机难道应该多收钱?他顺不顺路和你也没关系吧……这是你最起码的权利,没啥好夸的。
hokingshow  黑钻会员  2020-1-2 09:03:01  | 显示全部楼层
bliss的沐浴露洗发水其实还不错
xpseptem  钻石会员  2020-1-2 09:34:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

其实要是晚到了,完全可以在郑东新区雅乐轩睡一晚上,如果是5000分很值得,bar价也比加上滴滴费用的圣地房价便宜
鲜花 (1朵) 鲜花榜
纯正血统SPG2020-1-4 00:47
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2020-1-2 09:52:00  | 显示全部楼层
VVVXVVV 发表于 2020-1-2 08:53
滴滴司机难道应该多收钱?他顺不顺路和你也没关系吧……这是你最起码的权利,没啥好夸的。
如果不顺路他们得放空车回来,这时就可能就会让你加钱,比如打赏之类,很多人太晚了都不愿意去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Yuz酱2020-1-2 13:42
想家的孩子  钻石会员  2020-1-2 09:54:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
泰森  钻石会员  2020-1-2 10:32:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一晚howmuch
ody88  白金会员  2020-1-2 10:33:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

hokingshow 发表于 2020-1-2 09:03
bliss的沐浴露洗发水其实还不错
里头灌的并不是必列斯。。。